С вами CCP FoxFour. Я расскажу о текущей работе команды разработчиков EVE Team Size Matters и предлагаю видео их Выступления (o7 Show appearance) 15 января 2015г.

Всем нам, разработчикам EVE, действительно нравится идея индивидуального художественного оформления кораблей, и мы хотим, чтобы она развивалась дальше. Мы хотим, чтобы все корабли выглядели стильно и планируем добиться этого наиболее простым и практичным способом. Поэтому мы решили посмотреть, что мы можем для этого сделать.

Настоящая система

Сейчас система индивидуального художественного оформления кораблей запущена как пилотный проект. Этот эксперимент нужен для того, чтобы оценить технические возможности, процесс оформления кораблей и популярность идеи. С момента запуска программы оформления кораблей в марте 2014 количество продаваемых оформлений увеличилась с 8 до 28 разных моделей. Мы добавляем новые типы кораблей, испытываем разные способы оценки, изучаем спрос и приоритеты пилотов.

Представляем Super Kerr-Induced Nanocoatings.

Недавно мы решили, что настало время полностью пересмотреть тестовую программу оформления кораблей. Это означало взглянуть на оформленные работы, на то, как игроки воспринимают их, а так же на стоимость и любые другие аспекты.

Сейчас, когда мы закончили оценку и запустили несколько моделей для новой системы, мы хотим представить вам Super Kerr-Induced Nanocoatings, или SKIN.

SKIN несколько отличаются от моделей, имеющихся сейчас. Это касается не только их использования, но и, в большей степени, их восприятия, понимания чем они являются. В старой системе вам приходилось совмещать художественное оформление и корабль, таким образом, получался новый корабль. Например, при обстреле торпедами, последующем взрыве и потере корабля, оформление пропадало вместе с ним.

С новой системой SKIN вы покупаете лицензию на использование индивидуального дизайна или шаблона для корабля. Затем вы принимаете эту лицензию на использование для вашего персонажа, и после этого он сможет применить эту модель в любое время. На данный момент эта лицензия носит постоянный характер, то есть, однажды принятая персонажем, не может быть отменена или потеряна. Даже если персонажу взорвут капсулу и он погибнет или переместиться в джамп-клон, он по-прежнему сможет применять все свои SKIN. До момента принятия персонажем лицензии могут продаваться на рынке, через контракты, или т.д.

Вот рабочий макет того, как, по нашему представлению, это будет выглядеть в окне сборочно-монтажного цеха.

(нажмите для увеличения)

Почему мы меняем систему и почему сейчас?

  • Есть много причин для запуска SKIN именно сейчас, и мы хотим назвать некоторые из них, чтобы вы лучше понимали, почему мы это делаем, и чего следует ожидать в будущем.
  • Существующая реализация системы не только не позволяет нам сделать множество новых прикольных вещей, которые нам хотелось бы увидеть, но и требует постоянных дополнительных затрат на работу разработчиков котента при добавлении новых обшивок в игру. Сейчас при добавлении новой модели в игру, нам приходится дублировать базовый корабль. После этого на рынке, в обзоре и в контрактах приходится отображать два корабля — базовый и новый, художественно оформленный. Также, если кто-то захочет изменить корабль, например, сбалансировать характеристики, ему придется отследить и сбалансировать не только базовый корабль, но и все варианты с оформлением.
  • Производительность тоже является серьезным фактором. Нынешняя система оформления использует гораздо больше графической памяти. Новая система SKIN станет не только новинкой для пользователей, но и будет обладать преимуществами новой шейдер-системы, предоставленную для нас графическим отделом.
  • Использование существующей системы не отвечает стандартам времени. Мы знали об этом при запуске тестовой программы и разработали ее с использованием небольших инвестиций, только для того, чтобы оценить заинтересованность идеей. Теперь, когда идея себя оправдала, пришло время доработать систему.
  • Оценка стилей оформления если они уничтожаемы — серьезный вопрос. Мы должны учитывать разные факторы, например, как часто летают корабли и как часто они уничтожаются. С новой системой SKIN мы сможем сфокусироваться непосредственно на оценке дизайна SKIN.
  • Создание новой системы SKIN с нуля позволило нам учесть возможность будущих разработок. Это означает, что мы смогли продумать совместимость со всеми клевыми задумками, которые у нас были. Например, теперь SKIN будет закрепляться за персонажем, как за своим владельцем. Также, возможно, в будущем владельцами SKIN смогут стать целые корпорации. Или обшивки ограниченные по времени, которые мы можем раздавать как, своего рода, пробники. А как на счет того, чтобы расширить систему не только на корабли, но и на строения? Обо всем этом мы задумываемся и пытаемся убедиться в возможностях системы. Но не получится реализовать все эти задумки в первом же релизе системы SKIN.

На этом все народ

Вы, наверное, заметили, что мы не озвучили дату релиза здесь или в нашем видео. Целью этого анонса является получение ваших отзывов пока система еще в разработке. Пока мы не готовы назвать дату релиза. Ближе к завершению мы еще раз более подробно расскажем о системе SKIN, вместе с информацией о том, как мы планируем совместить существующую систему оформления с новой. Надеюсь, вы все в таком же предвкушении, как и мы.

Спасибо за потраченное время, безопасных вам полетов.
CCP FoxFour от лица Team Size Matters

p.s. Система Автоматического Преобразования Hyasyoda (Hyasyoda Automatic Transformation System) стала второй в списке названий для новой системы. ;)
p.p.s Керр-эффект – реальный термин. Нет, мы его не выдумали. Смотрите: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Керра

Перевод © Kinst

[#] 22.01.2015 @ 09:01 by Wallter
+ 4 -
Ну, кто там хотел розовые бидоны? :))
Они уже идут к нам)) ответить
[#] 22.01.2015 @ 10:01 by NordOst
+ -5 -
Да не дай бог. ЦЦП, ты чего курнуло? Если эту хрень затеяли, то, хотяб, батальную окраску сделайте. ответить
[#] 22.01.2015 @ 11:32 by Kardiv
+ 1 -
Хочу пос раскрасить под хохламу!!!! ответить
[#] 22.01.2015 @ 11:32 by Kardiv
+ 4 -
[Cloak engage]
[#] 22.01.2015 @ 11:32 by Kardiv
+ 2 -
[Cloak engage]
[#] 22.01.2015 @ 11:46 by NaZg
+ 3 -
На вычитку текста все, разумеется, забили. Поправьте, блин! Мой грамматический нацист бьётся в пароксизме ненависти.

По фиче - ну ещё одна дырка для слива аурумов, что вы паритесь? ответить
[#] 22.01.2015 @ 13:50 by Linia
+ 1 -
1. Насколько я понимаю, после введения "системы окраски" произойдет падение покупок всех этих разноцветных клонов кораблей. Впрочем, их и так-то, мало кто покупает.
2. Большинство игроков Евы КУПЯТ своему основному персонажу возможность "раскрашивать" корабли.
Но, не совсем понятно: ответить
[#] 22.01.2015 @ 13:54 by Linia
+ -2 -
а) будут ли сохранять окраску продаваемые корабли при передаче их другому персонажу (пересадка в космосе)
б) в какую сумму оценят такую возможность разработчики - т.к. будет слишком дорого - народ покупать не станет, но появится новый рынок услуг "раскрашу ваши корабли" - и пара десятков ходовых вариантов (от белого дрейка до рыжего бидона). А, если будет недорого - ну, тогда народ купить хоть по одной такой системе на свои аккаунты, точно. ответить
[#] 22.01.2015 @ 15:22 by Deadeye
+ -2 -
жесть....просто нет слов....что же эти изверги делают с игрой...... ответить
[#] 22.01.2015 @ 15:25 by Deadeye
+ 3 -
а дальше что? все корабли поменяют на милых пони? и вместо следа от двигателя будет тянуться радуга? ответить
[#] 22.01.2015 @ 15:30 by Deadeye
+ 1 -
лучше бы занимались редизайнингом старых кораблей, чем этим б....... ответить
[#] 22.01.2015 @ 15:33 by Deadeye
+ 1 -
гасятся там психотропными веществами и опиатами, а потом возникают у них подобные идеи ответить
- [#] 05.02.2015 @ 02:51 by Irridis
+ 0 -
Исландский мох... ответить
[#] 22.01.2015 @ 15:34 by Deadeye
+ 2 -
все нормальные походу ушли из CCP , а остались одни наркоманы ответить
[#] 22.01.2015 @ 16:10 by Vossa
+ 0 -
Ну да хватить вой поднимать. Модно и нормальную индивидуальную раскраску для корабля сделать. Камуфляш для равы или брутально черный для мегатрона. Ничего так смотреться будет )) ответить
[#] 22.01.2015 @ 17:33 by login
+ 1 -
Туфта всё это, попытка превратить ЕВУ в танки, только вот заковыка, в ЕВЕ в отличии от ВОТ при убийстве шип теряется вместе с краской)), да и принцип игры малость другой, согласен с утверждением что сср наркоманы)). Вообще впечатление что они не знают что делать, чтобы привлечь новых игроков и поэтому кидаются из одной крайности в другую. ПОНИ ИДУТ В ЕВУ! ответить
- [#] 17.02.2015 @ 11:22 by rescan
+ 1 -
Они еще в 2005ом кастомизацию запланировали. Так что ты не прав.
Кому не нравится кастомизация, может ничего не кастомизировать - собственно вас никто не заставляет, да и на другие караблики вы не поглядываете.
p.s. Почему то в жизни у всех машин разные цвета, странно как то, и кто придумал машины в разные цвета красить? Что они при этом курили, Вы не в курсе? ответить
[#] 22.01.2015 @ 18:14 by antimiks
+ -4 -
ХОЧУ !!!! ответить
[#] 22.01.2015 @ 18:15 by antimiks
+ 2 -
блин народ о чём вайн )) я давно мечтал о раскраске корабле ответить
[#] 22.01.2015 @ 18:26 by Sovietmen
+ -1 -
Отличная задумка. Возьму скорее всего. А если добавят возможность создавать свои раскраски - вообще будет прекрасно. ответить
[#] 22.01.2015 @ 18:28 by antimiks
+ -1 -
сори за верхнее сообщение )) электричество выключили )))

блин народ о чём вайн )) я давно мечтал о раскраске кораблей по идее это ведь классно что появиться больше индивидуальности в игре . Так ведь в жизни не бывает ) представьте что все автомобили будут только белые в всё как будто в жизни других расцветок не бывает .
Вопли что там курили разрабы и занялись бы чем другим )) я это вижу в каждой ветке комментов . И эти вопли уже неинтересны )) . Это конечно моё сугубо личное мнение но думаю многие с ним согласятся ) ответить
- [#] 23.01.2015 @ 03:58 by Меркатов ТМ
+ 6 -
Ну а мне казалось индивидуальность в еве измеряется в поступках капсулира . Вот например Santo Trafficante или PERUNGA ... Чрибба или Миттани - их знают многие за дела . А вот карибаса на розовой тенге или майнера с лиловым прокурером как не знали - так и не будут знать , ибо таких "разноцветных" будет 100500 по всей игре ... ответить
- [#] 25.01.2015 @ 17:11 by Kardiv
+ 2 -
Это конечно бесспорно. От цвета одежды креотивность мышления не зависит, но не ходитьже нам всем в одном сером костюме? Так что я только за! разнообразие должно быть. И есле человек хочит розовы бидон - дайте ей розовый бидон! ответить
[#] 22.01.2015 @ 18:49 by Deadeye
+ 4 -
ева -это суровый, уникальный, космический "excel") , а все попытки что то "позаимствовать" с других крупных онлайн игр- это полная лажа и поэтому всегда будут "вопли" о тот что курили разрабы и занялись бы чем то другим. ответить
[#] 22.01.2015 @ 18:54 by Deadeye
+ -1 -
возможно раскраска не так уж плохо, а даже чем то хорошо ,но если в еве появятся "розовые бидоны" это уже не особо вписывается в игру про космос ответить
- [#] 23.01.2015 @ 17:21 by sectoid
+ 0 -
>в игру про космос

дык игра-то не про космос. игра про людей. космос это просто декорации, ширма. ева не о космосе, ева о ненависти, боли, унижении и смерти - т.е. о людях :) ответить
[#] 25.01.2015 @ 17:22 by Kardiv
+ 1 -
Ещё как вписывается! Почиай немного лор игы. Сразу поймёш что какпсыляры это отдельная каста. Мысли и моступки которых смертным не понять. Так что если ктонибыть изнас сядет на розовый корабль это последнее что удивит непись. ответить
[#] 22.01.2015 @ 23:19 by boyarsky693
+ 1 -
Кажется достаточно игр где есть розовые пони... почему их не оставить там, где им и место... если возможности окраски не будут жестко ограничены и появятся няшные декали, то ccp вместе с csm можно поздравить: сделан еще один шаг к ололо ммоrpg... ответить
[#] 23.01.2015 @ 01:55 by antimiks
+ 1 -
А что " прикольно " вот представьте суровый флот в 200 тел на розовых бидонах с картинками поняшек и слоганом " мы любим пони " . Это можно назвать психической атакой )) . Мне это сразу напоминает корейские ммо с их ушками и хвостиками )) и воплями НЯ . Я тоже за то что бы появилась раскраска и разнообразие в игре но неохота что бы появились всякие фрики с их самовыражением пусть уж еву обойдёт эта хрень стороной . ответить
- [#] 23.01.2015 @ 02:32 by rokoh
+ 1 -
Матросы на зебрах?? ответить
[#] 23.01.2015 @ 03:47 by Меркатов ТМ
+ 3 -
Розовый бидон пфф ... Оценят нововведение любители покрутить и пофапать на свой ангар игроки а-ля "сижу толка в чатеках иба ева не торт - скушнэ и тп баласт игровой" . Для всех остальных тактическая сетка и брекеты ). ответить
- [#] 23.01.2015 @ 17:00 by Wrecker World
+ 2 -
Совершенно согласен. Кто будет рассматривать вражеские корабли во время боя? Особенно если 2 больших флота и идет бой. Там у людей обычно видно только кучу окоше даже толком не успеваеш посмотреть кого залочил. Лочиш по бродкасту и сразу огонь открываеш. Единственное что можно посмотреть это уже на КБ. А еще круче логистам они вообще противника не лочат а только своих. ответить
- [#] 31.01.2015 @ 15:32 by got999
+ 1 -
это для бороды чтобы красиво смотрелся , а то всё одинаковое.И разрабу интересней работать с таким ) ответить
[#] 25.01.2015 @ 22:40 by Kardiv
+ 2 -
Точно кромя тебя расскраску твоего коробля никто знать не будит. Так что если ктота боится, что ему розовый бидон испортит атмосферу игры Пускай нне покупает бидон и не красит его врозовый. Пускай купит рокх и выграсит его в жёлтый. ответить
[#] 26.01.2015 @ 03:27 by Kain Stropov
+ 1 -
Ну розовый титан будет проблематично не заметить. ответить
[#] 23.01.2015 @ 23:03 by BitterShtucer
+ 1 -
идея в целом норм. Мне было лично непонятно почему шип с темиже характеристиками только.. чтотам edition стоит в два раза дороже. кому надо пусть покупают лицуху (чую оплата будут ежемесячная)
и городят свой розовый равен )

ябы купил розовый мазер)) ответить
[#] 24.01.2015 @ 22:05 by Baki
+ 1 -
молочную тенгу хочу:D. ответить
[#] 28.01.2015 @ 09:52 by dgekson
+ 0 -
Да пусть народ поиграется с покраской, что в этом плохого? Тем более, что покрасить корабль под свой вкус- это логично. А если вам не нравятся розовые бидоны, так в большинстве случаев никто кроме хозяина их и не увидит, все остальные чаще всего видят просто крестик в овервью. ответить
- [#] 29.01.2015 @ 14:44 by froztbal
+ -1 -
В овервью ты видишь не крестик а прямоугольник, крестик видишь в гриде (т.е. в открытом космосе).
если посмотреть видео, то можно понять, ни фига не будет вольной покраски, просто будет набор заготовленных схем и все - читайте внимательнее статью и не смотрите на первый скрин это развод ответить
- [#] 29.01.2015 @ 17:24 by Kardiv
+ 0 -
Читай вничательно. Данная фича находится в стадии разроботки. У них обсуждаются Расшаривание скинов на корпу и введения возможности покраски посов. В этом есть смысол только если можно будит каждой корме делать свою раскразку( типо униформа). Хотя опятьже сср сами хз что в итоге будет. ответить
[#] 29.01.2015 @ 21:00 by Sioda
+ 1 -
Да глупости это. В реале никто бы не стал покрывать краской такие большие корабли. Мне кажется это слишком долго, а если идет война строятся должны быстро и не до красоты было бы всем. Ну наверное парни до 16 лет оценят. ответить
- [#] 30.01.2015 @ 01:03 by Aged
+ 0 -
Не согласен. Шипы все таки красят не маляры Вася с Петей валиком(не шатай стремянку тля!), а дроны в доке. В мире евы вообще очень много работы выполняют дроны.И уж что-что, а я считаю что боевая техника должна быть единообразно покрашена в любом случае. ответить
- [#] 30.01.2015 @ 12:49 by Thyl
+ 1 -
Армейская - да, и то во время второй мировой те же боевые пилоты часто пытались намалевать что-нибудь на своих самолетах, что бы выделиться. А капсулиры и по лору и в реальности сами себе хозяева, сами владеют своими шипами и сами их обслуживают. Так что запретить расписать свой бидон под хохлому ни может ни кто. Единственный вариант - альянсовая доктрина. От отказа в компенсации до кика из флота и штрафа. ответить
[#] 30.01.2015 @ 15:21 by r1ch126
+ -2 -
Что за бл....о творят ццпшники мать их не хай. мать ..., я .... н...., в конец..... пи...... еб..... ответить
- [#] 01.02.2015 @ 14:31 by Kardiv
+ 1 -
У тебя один выход! Удали еву и начни пить валерьянку. Да и вобше избавься от лишгего стресса. ответить
[#] 01.02.2015 @ 14:33 by Kardiv
+ 0 -
Нет! Я серьёзно! Если тебя от таких новостей так бомбит то лучше вообще от компа избався. ответить
[#] 13.02.2015 @ 13:12 by rescan
+ 1 -
Чего вы паритесь? Написано что будут скины и все, не будет вам кастомизации. Вся кастомизация это - покупка шкурки на кораблик. Очередная херня, лучше бы сделали норм кастамезацию как на первом скрине. И да, вы много разглядываете чужие корабли (джита не в счет)?
Вы свой то давно разглядывали(приближали камеру)?

Да и вообще CCP молодцы, держат свои слова! Они еще в 2005ом году кастомизацию обещали. Как хотелось нормальную кастомизацию, увидил скрин даже обрадовался. А тут опа, и купи готовый скин с эмблемой калдырей или водички.
Тфу. ответить
- [#] 13.02.2015 @ 13:14 by rescan
+ 1 -
Они вон до сих пор станцию делают, нафиг каюта без станции нужна, непонятно :) ответить
[#] 18.02.2015 @ 13:19 by Evillidan
+ 1 -
главное чтобы в настройках сделали галочку "не отображать винегрет на кораблях" ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.