Приветствуем пилотов-промышленников!

В обновлении «Криос», вышедшем в свет в этом году, в игру была введена новинка, предназначенная для расширения спектра возможностей пилотов, ведущих промышленную деятельность: в Новом Эдеме появились рабочие группы NPC-специалистов (персонажей, управляемых компьютером), доступные для найма капсулёрами и повышающие эффективность выполнения определённых промышленных проектов.

Промышленность и рабочие группы

С момента выхода «Криоса» мы внимательно следили за статистикой, связанной с промышленной деятельностью; полученные данные со всей очевидностью свидетельствуют, что использование рабочих групп совершенно не соответствует ожидаемым значениям: помощь NPC-специалистов запрашивается менее чем в 10% производственных проектов, а специалисты по повышению эффективности/скорости производства сидят без работы.

Мы считаем, что замысел, лежащий в основе рабочих групп, имеет смысл и придаёт глубины самой игре и её взаимодействию с вами. Однако практическая реализация этого замысла на данный момент излишне усложняет игру и не соответствует нашим ожиданиям в плане «влияния на климат» Нового Эдема. Проведя анализ ситуации, мы пришли к выводу, что соответствие планке качества, которую ставят перед нами ожидания сообщества игроков, потребует уделить этой задаче куда больше времени и сил, чем допустимо с учётом приоритета стоящих перед нами задач (по сравнению с иными проектами, которым необходимо уделить внимание). По этой причине мы считаем, что наилучший план действий с точки зрения благополучия «Евы» и её игроков выглядит так: в течение нескольких месяцев мы планомерно устраним рабочие группы из игры — до тех пор, пока не появится возможность уделить им внимание, которого они заслуживают.

Наш план таков: в конце 2014 года мы отключим появление в игре новых рабочих групп; связанные с ними элементы интерфейса будут удалены в одном из первых обновлений 2015 года. Уничтожать уже существующих NPC-специалистов мы не намерены: они продолжат предлагать свои услуги и участвовать в идущих проектах вплоть до естественного ухода на пенсию. Мы будем внимательно следить за влиянием этого решения на промышленность Нового Эдема, и в случае необходимости примем соответствующие меры.

Почему именно рабочие группы и почему именно сейчас?

Один из часто задаваемых вопросов звучит так: «По какой причине вы удаляете именно рабочие группы, а не <подставить сюда другую особенность игры>?». Последние выпущенные обновления свидетельствуют, что мы набираемся храбрости в отношении работы с устаревшими особенностями игры, негативно влияющими на общее впечатление от игрового процесса (упомянем, в частности, вызвавшие сильный резонанс решения о категориях клон-тел и о планах освоения навыков). По итогам множества внутренних обсуждений и анализа имеющихся данных команда разработчиков пришла к выводу: мы не вправе оставлять рабочие группы в их бедственном состоянии. В данном случае мы намерены отреагировать несколько оперативнее, и принять меры до наступления осложнений (благодаря новому темпу выпуска обновлений сделать это куда как проще). Недостаточно интенсивное использование рабочих групп следует считать одним из факторов, игравших роль в принятии решения, но не самым важным из них. Перенося внимание на иные области игры, команда разработчиков EVE Online стремится удостовериться, что промышленная деятельность не отягощает техническими проблемами игру в целом и вас, капсулёров, в частности.

С учётом сказанного нас очень интересуют ваши отзывы и мнения: принятие решений такого сорта для нас крайне необычно. Нам кажется, что оценка текущего состояния рабочих групп проведена нами с должной тщательностью и осторожностью, однако сообщения, которые позволят увидеть ситуацию с дополнительных ракурсов, несомненно приветствуются.

Благодарим за внимание,

Рабочая группа «Игра дронов» (Game of Drones)

[#] 18.12.2014 @ 08:45 by Irridis
+ 1 -
Кратко: "Мы удаляем рабочие группы в следующем патче, чтобы было, что приделать в будущих патчах". ответить
[#] 18.12.2014 @ 11:17 by clasterman
+ 6 -
Я, честно говоря, так и не понял как пользоваться этими рабочими группами. Строю, не обращая на них внимания. И, думаю, большинство народа делает так же. ответить
[#] 18.12.2014 @ 11:36 by AlphaGammaBeta
+ 1 -
с РГ стройка вообще с коэфициентом "единица". тупо за переплату миников там АД и убытки. ответить
[#] 18.12.2014 @ 16:13 by Dominique Saint-Clair
+ 1 -
"Проведя анализ ситуации, мы пришли к выводу, что соответствие планке качества, которую ставят перед нами ожидания сообщества игроков, потребует уделить этой задаче куда больше времени и сил, чем допустимо с учётом приоритета стоящих перед нами задач (по сравнению с иными проектами, которым необходимо уделить внимание)."

Попробовали - хорошо. Не получилось - удалили. В этом ничего плохого нет. Но зачем перекладывать ответственность? Кто-то очень просил создавать группы? ответить
- [#] 18.12.2014 @ 22:34 by AlphaGammaBeta
+ 0 -
вообще как бы сообщество жаждет экшена...
вот они и добавили экшен... в той мере, в которой они могли его вообще сделать в индастриале... только перемудрили))) ответить
[#] 18.12.2014 @ 16:50 by NicolasQuasar
+ 0 -
Ес. Спасибо. ответить
[#] 19.12.2014 @ 00:11 by AlphaGammaBeta
+ 0 -
вообще...

лежит БПОшка, допустим, в корп анагаре.. я просто её ресёрчу на ПЕ\ТЕ, потому копирую, инвентю и крафчу....
что мешает мне это сделать? правильно! в промежутках мне нужно прилететь туда, ручками перетащить из одной строчки в лабе в строчку крафтового завода...
нафега, блин?
сделайте уже склад как на планетарке! механика же есть.... ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.