Дев блог → Новая эпоха клонов

Привет, капсулиры!

Я — CCP Terminus, и сегодня я хотел бы поговорить об изменениях в механике медицинских клонов, которые вступят в силу с выходом дополнения Рея 9 декабря.

Действующая система медицинских клонов

Когда капсула игрока (также называемая в народе подом или яйцом) разрушается, то клон игрока гибнет и остаётся дрейфовать на холодных просторах космоса в виде замороженного трупа. После того, как игрок очнётся в новом теле на космической станции, ему приходится повышать уровень своего медицинского клона, чтобы сохранить ту сумму СП, которая была получена в результате тренировок. Если же игрок не сделает этого, и вновь потеряет свою капсулу, то он лишится некоторого числа СП, если уровень его клона недостаточно высок.

Изменения в Рее

С выходом Реи вступят в силу изменения в самих медицинских клонах и в механике их работы.

Уровней клонов больше не будет

Вам более не придётся улучшать свой клон после потери пода. Новички могут быть весьма неприятно удивлены подобной системой, поскольку им и так надо узнать множество новых вещей. Позабыть улучшить свой клон и, как следствие, потерять СП, может быть крайне болезненным для новичка. Получение СП крепко связано с вашей подпиской, а следовательно — и с реальными деньгами, которые вы тратите на игру — так что такая потеря СП может показаться игроку напрасной тратой своих денег.

Вдобавок, опытные игроки получат ещё одну причину для выхода из дока на более дешёвых кораблях. Это может ещё немного приблизить нас к цели по увеличению точек взаимодействия внутри игры, поскольку стоимость высоких уровней клонов может на порядки превышать стоимость пвп-корабля. Мы ожидаем, что с этим изменением ветераны будут склоняться к большим рискам.

Больше не будет никакой потери СП при смерти

Лёгкая забывчивость больше не позволит игрокам снова тратить недели игрового времени на изучение давно выученных навыков. Это также будет поощрять ветеранов смелее летать, не беспокоясь о защите своих ценных навыков. Замечание: Навыки подсистем для крейсеров третьего технологического уровня (Т3) будут работать по-прежней механике. Потеря навыка при разрушении корабля сама по себе является одним из балансирущих факторов для этого типа кораблей. Эта механика может быть когда-нибудь пересмотрена.

Стоимость назначения станции приписки будет увеличена с 5400 исков до 100000 исков

Это сохранит низкую стоимость назначения станции приписки, но не будет столь номинальным.

Смерть — это серьёзно...

Это изменения, которые произойдут в Рее, но перед тем, как закончить наш разговор, позвольте сказать ещё пару слов о смерти и о том, что ждёт нас после Реи.

Ева — это игра, основанная на взаимодействии. Это сложная сеть из НПЦ, кораблей, структур и игроков. Эти элементы взаимодействуют друг с другом в едином, объединённом пространстве. Эти взаимодействия и есть то, что движет вселенную вперёд и то, что даёт смысл существования игрокам, населяющим Новый Эдем. Мы хотим, чтобы каждое ваше действие в роли своего персонажа влияло на окружающий вас мир. От нубшипа, копающего вельдспар до таргетколлинга в крупных альянсовых сражениях — ваши действия должны быть наполнены смыслом и прямо или косвенно влиять на иных игроков.

Смерть — это одно из самых значимых событий, которые может пережить игрок, и она может произойти в любой момент. Потеря корабля и значение, которое игроки придают последствиям этого, являются очень сильным переживанием, а влияние такой потери на игрока может быть весьма осязаемым.

Однако, подобное нельзя сказать про нынешнюю механику смерти клонов. Это не возможность выбора — это лишь иллюзия подобной возможности. Это лишь выбор между неприятной потерей исков и ещё более неприятной потерей СП. Это выбор, который в целом не оказывает влияние на вселенную Евы, а лишь удаляет иски из кошельков игроков и снижает именно те возможности взаимодействия, которые мы как раз и хотим поощрить.

Именно по этим причинам мы стали на путь изменения штрафов от смерти и смены механики работы клонов. Мы хотим привести эти системы в соответствии с нашим видением EVE Online.

... Но смерть — это лишь новое начало

Данные изменения медицинских клонов лишь первый шаг в большем проекте, затрагивающем клонов и их назанчение во вселеной Евы. И хотья мы всё ещё находимся лишь на ранней стадии разработки, изменения в Рее являются для нас первым этапом на пути к будущим возможностям клонов. Мы постараемся сохранить смысл в факте смерти и позволим вам взаимодействовать с этим фактом так, чтобы оказывать при этом влияние на всю вселенную Евы.

Послесловие

Несмотря на то, что многие игроки просили об этом, деньги, потраченные на улучшение клонов до выхода Реи, не могут быть возвращены игрокам.

Перевод © Werdna

[#] 04.12.2014 @ 05:32 by serg01
+ -2 -
Адаптировали для новичков. Скоро, видимо, останется минамальное количество параметров для слежения. ответить
[#] 04.12.2014 @ 06:50 by Idzanami
+ -2 -
Еще немного и можно будет на геймпаде играть... ответить
[#] 04.12.2014 @ 10:21 by Creativ A
+ -1 -
много писанины и никакой конкретики, кто то уже убивался подом на тесте? что там у них за супер взаимодействие со всем миром, а то напустили тут тумана рекламного ответить
[#] 04.12.2014 @ 10:36 by Serdich
+ 3 -
Просто отлично!
Вернулся я после 3х лет простоя. Поднули смартой на гейте в лоу... Но только после этой новости я вспомнил, что не обновил мед-клон! За 3 года я просто забыл что это надо делать! Посмотрел в дроиде - мой персонаж с 25мил СП летает на клоне с 900тыс СП!
Проблема не в исках, я просто не помню все тонкости после паузы в игре! Если бы меня поднули сейчас и я потерял бы 24 мил СП - однозначно ушел бы из игры. Без вариантов.
Очень позитивное и полезное изменение. Спасибо! ответить
- [#] 04.12.2014 @ 10:44 by Geralld
+ 0 -
Ты бы потерял не 24млн, а только 5% от 24 млн, если не ошибаюсь... ответить
- [#] 05.12.2014 @ 15:09 by looooser
+ 0 -
разве не от самого прокачанного скилла снимают? ответить
[#] 05.12.2014 @ 06:14 by rg45
+ -6 -
не умеешь не играй мудила ответить
- [#] 05.12.2014 @ 14:17 by bezeus
+ 2 -
рот вымой, чудила ответить
- [#] 06.12.2014 @ 18:54 by rg45
+ -1 -
нахуй иди криворучка , чтоб здох ты и все кого ты ебал .
изза таких криворучик как ты человечество тупеет ! ответить
- [#] 07.12.2014 @ 00:49 by sergu4o
+ 1 -
и ты тому доказательство. ответить
[#] 04.12.2014 @ 10:43 by Geralld
+ 1 -
Не сказал бы, что только для новичков: многие "ветераны", у которых клон стоит лямов 30-50, не будут фаниться на тех же сабрах, ибо клон стоит дороже корабля. ответить
- [#] 04.12.2014 @ 11:01 by doz
+ 0 -
ветераны не полезут в бой если не будут уверены в победе. И для ветерана не проблема апгрейднуть клона даже за 200кк имхо. ответить
- [#] 04.12.2014 @ 11:21 by AlphaGammaBeta
+ 6 -
ты "ветеранов" и "задротов" не путай.
ветеранам нужен фан. и они полезут, если бой обещает быть интересным. заметь, не "результат боя", а само "действо".
задроты да. не полезут....

с другой стороны, ветераны и клоны таскают у себя на 500 лямов) ответить
[#] 04.12.2014 @ 14:30 by zidan
+ 2 -
давно бы так,правильная фича ставлю + ответить
[#] 05.12.2014 @ 06:12 by rg45
+ -4 -
Давайте еще при утрате корабля Иски не будут тратится . а то чего вы только о СП беспокоитесь !?

Я думаю если иски тратится не будут играть будет значительно проще и задротить не надо.


здорово просто ! ответить
[#] 05.12.2014 @ 15:12 by looooser
+ 0 -
Это многое объясняет, в частности тот факт, что людишки некоторые скупают трупаки. Если не ошибаюсь, то в тексте намек на то, что трупы будут использовать каким-то образом. А кроме как переработкой мозгов на сырье для импов ничего в голову не лезет. либо выколупывание чего-то из мозгов, возможно даже самих импов ответить
- [#] 05.12.2014 @ 20:06 by Liss
+ 1 -
Да их всегда раньше выкупали. По весьма банальной причине. В космосе висят дольше, меньше мороки для для "расклочки", меньше шансов что "наедут" за замусоривание. Ну висит труп и висит. убили может кого. ответить
[#] 05.12.2014 @ 23:19 by ShkiperL
+ 0 -
пичаль( ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.