Привет, капсулиры. Я — CCP SoniClover из команды разработчиков Евы под названием Banana Stand, и я хочу вас познакомить с новым контентом для исследователей космоса, который вскоре вы сможете попробовать.

Мы создали несколько новых исследовательских сайтов специально для опытных пилотов-поисковиков. Мы хотели ввести подобные вещи ещё со времён Одиссеи в прошлом году, однако у нас не было времени ввести высокоуровневый контент в качестве дополнения изменившейся механики сканирования зондами. Однако, мы, наконец, нашли такую возможность и мы очень довольны, что можем это сделать.

Ищите и обрящете

Итак, что за новые сайты? Легенда гласит, что это хранилища, созданные Спящими (Слиперами). Слиперы всегда увлекались сбором всяческих диковин и тайно занимались этим во всём известном космосе. Однако, не всегда им удавалось и не всегда они хотели перевозить собранные предметы в свои обиталища в червотчинах, и вместо этого они оставляли эти предметы в таких хранилищах. А чтобы защитить свои коллекции от любопытных пилотов, повсюду сующих свой нос, Спящие использовали чрезвычайно сложную технологию маскировки, чтобы спрятать свои схроны.

В последнее время, механизмы маскировки начали сбоить, и эти места стали периодически появляться. Причина этого в данный момент неизвестна, однако, похоже, что это происходит из-за весьма грубого вмешательства кого-то или чего-то.

Несмотря на глючный механизм маскировки, эти сайты найти довольно сложно.

Мы вводим три разновидности этих сайтов. Первый из них, под названием Limited Sleeper Cache, появился 11 ноября в патче Феба 1.3, а два остальных (Standard Sleeper Cache и Superior Sleeper Cache) появятся 9 декабря, после установки релиза Рея. Limited-версия будет самой маленькой по размерам и самой простой для обнаружения. Тем не менее, найти этот сайт будет гораздо сложнее, чем любой другой ныне существующий скрытый сайт. Обнаружение superior-версии потребует очень опытного, хорошо оснащённого и умелого исследователя.

Эти сайты будут разбросаны во всех секторах известного космоса вне зависимости от СС. В хайсеках вы скорее всего наткнётесь на Limited, нежели на более крупные разновидности, а в нульсеках всё будет наоборот. Все эти сайты будут весьма редкими, так что подобная находка будет не рядовым событием.

Спящие размещали свои хранилища в довольно дальних уголках, чтобы минимизировать риск случайного обнаружения. Это значит, что эти сайты чаще всего можно будет найти на окраинах звёздных систем.

Симпатично… но лишь издалека

Новые сайты потребуют навыков и взлома и археологии. В каждом из этих сайтов будет множество контейнеров, требующих либо анализатор данных (Data Analyzer), либо анализатор артефактов (Relic Analyzer). Иногда в контейнер будет лут, иногда контейнеры будут инициировать некие события, влияющие на сайт.

Ассортимент всяких неприятностей в этих сайтах велик. Это может быть повреждениями от окружающей среды — предметы, облака и т.п. будут наносить повреждения, если вы приблизитесь к ним слишком близко. Это может быть всякими «включаемыми» повреждениями: в больших сайтах могут появиться сторожевые пушки (для завершения сайта их убивать совсем не требуется). Повреждения от окружающей среды могут быть особенно опасными, поскольку они наносят урон не только кораблю, но и капсуле.

Мы также добавим фактор головоломки в исследованиях подобных сайтов. Вам придётся разгадать наилучший порядок взаимодействия для каждого сайта — там будут ограничения по времени, может быть важным перемещение по определённому маршруту и т.п. К несчастью, те инструменты для создания ПвЕ-контента, которые сейчас имеются в нашем распоряжении, не позволяют нам добавлять много вариативности, хотя элемент случайности и так заставит вас держать ухо востро.

Сайт типа Limited предназначены лишь для фрегатов, однако два других типа можно проходить на любом корабле. Основная причина подобного разделения состоит в том, что лимитед-сайты почти целиком построены на повреждениях от окружающей среды, а динамическое масштабирование подобных вещей в зависимости от размера кораблей может быть трудоёмким и сложным. Таким образом, сайт либо будет абсолютным убийцей малых кораблей, либо будет слишком прост для кораблей бОльшего тоннажа. Другие разновидности сайтов позволят малым кораблям следовать несколько иным путём, чем большим кораблям, позволяя таким образом избежать повреждений, предназначенных именно для больших кораблей.

Я тут только ради ништяков

И что за лут можно будет найти в этих сайтах? Ну, Спящие, конечно же, использовали эти сайты в качестве свалки всякого барахла, которое они собирали годами, а также хранили там свои запчасти. Таким образом, там можно будет найти много всякого — начиная от слиперской синьки до именованных модулей, от чертежей КОСМОС-предметов до ингредиентов для их строительства. Там можно будет найти и книги навыков, и предметы, необходимые для промышленных исследований.

Вдобавок, мы создали новый набор модулей, чтобы добавить немного перцу. Данные модули будут оружием с более высокими основными параметрами, однако сводящие к нулю все ваши резисты после установки. Эти модули имеют в названии слово Polarized, существуют во малых, средних и больших типоразмерах в оружии каждого типа — всего 12 штук. Они основаны на орудиях ближнего боя (пульсы, бластеры и т.д.) Основная причина такого решения состоит в том, что мы не хотим использования этого оружия в качестве снайперского. Поляриованное оружие будет обладать параметрами Т2 версии (например, Polarized 200mm AutoCannon берёт за основу 200mm AutoCannon II) со следующими поправками:

  • Множитель повреждений тот же (чтобы снизить эффективность модуля при ганке)
  • РоФ увеличен на 20% (т.е. будут стрелять на 20% чаще, что приведёт к примерно +25% урона)
  • Скорость слежения +15%
  • Оптимал и фалофф снижаются на 20% (вам надо подобраться вплотную к своей жертве)
  • Использование заряда накопителя (капы) снижено на 25% (в основном, чтобы компенсировать рост РоФ)
  • Требования для установки (ЦПУ и ПГ) снижены примерно на 10%
  • Ёмкость магазина орудий, требующих заряды увеличена на 200% (т.е. можно зарядить в три раза больше патронов или ракет)
  • Эти модули являются Т2 модулями с мета-уровнем 9. То есть, они требуют те же самые навыки, что и Т2 версии, а также получают бонусы от навыка специализации. Эти модули требуют для производства свой Т2 аналог.
  • Стоимость этого вооружение должна затруднить его применение на кораблях-суицидниках, но и только - мы не хотим, чтобы цена слишком сильно влияла на спектр возможностей его использования. Возможно, это потребует внесения поправок в частоту выпадения и требуемых материалов для постройки.
  • Визуально эти орудия будут использовать шейдеры Спящих
  • Ещё раз - при установке этого оружия на корабль, все резисты обнулятся и не смогут быть увеличены каким-либо иным методом.

При создании этих модулей мы использовали ту же философию, что и при создании модулей для Инферно: они должны предложить новую тактическую нишу, которая будет дополнять, но не заменять, существующие модули. Несмотря на то, что не все модули в Инферно оказались удачными, наиболее востребованные — вспомогательные бустеры и МЖД — успешно создали новые тактические приёмы, не вытеснив при этом уже существующие. Было бы просто сделать модули, которые были бы тупо мощнее нынешних, однако мы решили не следовать кривой дорожке дизайна, неизбежно ведущей к повер крипу (Power creep — внутриигровая инфляция параметров игровых предметов). Мы ожидаем, что поляризованное оружие приведёт к интересным, но незначительным, сдвигам в сложном тактическом метагейме Евы, а пилоты будут экспериментировать с ними и найдут для них клёвое нишевое применение. Мы не ожидаем и не хотим, чтобы это вооружение использовалось повсеместно во всех боевых столкновениях.

Ну, вот и всё на сегодня. Сайт Limited Sleeper Cache и поляризованное вооружение уже можно найти на Транке. В ближайшие недели на СиСи можно будет попробовать две другие версии сайтов — Standard и Superior Sleeper Cache. На транке эти версии появятся после релиза Рея, 9 декабря.

А теперь — бегом исследовать!

Перевод © Werdna

[#] 12.11.2014 @ 07:13 by ADLAN
+ -3 -
Левые модули :-) ответить
[#] 12.11.2014 @ 08:37 by Linia
+ 11 -
Нашел вчера сайт Limited Sleeper Cache в хайсеке, до опубликования новости о нем. Отсутствие информации (что за аномалия? чего от нее ждать? чего там вкусного?) несколько напрягло. Насканилась как data-аномалия. Прилетев к ней, я обнаружил закрытый контейнер. Вскрыл т2-data анализатором (корабль был без ригов на вскрытие). Вскрывать было трудно, сложность взлома на уровне нулевых дата-аномалий. При попытке вскрытия активировался таймер на взрыв на 2 минуты. После вскрытия "ларчик развернулся" и возникли/активировались врата ускорения. Врата пропускали лишь корабли класса фрегат.
Заменил корабль на hookbill, прошел внутрь. При вскрытии и переварпах аномалька со скана не исчезла. Внутри находилась мешанина из обломков, облаков газа наносящего вред кораблю и 6-7 контейнеров. Охраны не было. Вскрытие контейнеров цеплялось друг за друга. Вскрыл один - открылся доступ для вскрытия другого. Кое-что пришлось вскрывать релик-анализатором. Контейнеры сканятся. Вскрывать на неспециализированном корабле было тяжело. Удалось вскрыть 6 из 7 контейнеров. Последний накрылся сферой защитного поля, которое отключить не удалось. Трофеи: книга-учебник на 10 лямов, БПК-чертеж на новую детальку на 3 цикла и разной синьки и мелочи лямов на 5-6. Итого: лямов 150 от силы. Вероятность слиться (подорвавшись на контейнере или наткнувшись на защиту) - довольно высокая. ответить
[#] 12.11.2014 @ 08:42 by Linia
+ 6 -
P.S.
150 лямов - с учетом того, что мне повезло найти чертеж (стоимость продажи в жите - на уровне 100 лямов за деталь, но это пока ажиотаж и их на продажу мало, стоимость сборки-постройки 1 детали около 30-35 лямов за штуку). ответить
- [#] 12.11.2014 @ 08:58 by Nurtolus
+ 1 -
Спасибо, очень познавательно!
Побольше бы вот таких комментариев! ответить
[#] 12.11.2014 @ 15:17 by MedvedSun
+ -1 -
Оно того не стоит. Награда не стоит риска шипом и подом. ответить
[#] 12.11.2014 @ 16:07 by Baki
+ -1 -
Их невозможно будет использовать. Потом еще обратно резисты резать будут По процентам) сначала 50% и так далее% вот увидите. ответить
- [#] 12.11.2014 @ 17:19 by AlphaGammaBeta
+ 0 -
скажи это мисярским бобрам))) да это ж вообще божественный модуль! а на танковку пофегу. бобры и так картонки.
да и так варианты.... почти все кайтящие могут их использовать. или просто безумцы на Т1 шипах. чемоданом и адаптивами в таком фите в принципе можно пренебречь и на их место вкатить буфер, электронику или скорость.
это у них сейчас цена кусается. а потом упадёт... уже через месяца два они будут стоить где-то на ляма полтора дороже затрат на их крафт. ответить
[#] 13.11.2014 @ 16:01 by Baki
+ -2 -
AlphaGammaBeta ну да. Ставим модули по стоимости корабля изза 15% дамага ответить
- [#] 14.11.2014 @ 16:45 by AlphaGammaBeta
+ -2 -
хм.... в кучу весь коммент не влазит.. попробую кусками... ответить
[#] 14.11.2014 @ 16:45 by AlphaGammaBeta
+ -2 -
25%. это первое.
второе. стандартный пример миски на бобре. прилетел (опустим сам процесс сваливания от кемпов и прочего..) отлетел на 50+ км. вышел из клоки. залочил цели. отстрелял обойму. перезарядился. отстрелял вторую. перезарядился. почти отстрелял третью - миска комплит. (это мне просто очень на неё везёт. у моего знакомого так вообще в 5-6 перезарядок отсрел гейта.. ему выпадает другая миска.) ответить
[#] 14.11.2014 @ 16:46 by AlphaGammaBeta
+ -2 -
рассчитаю для этой миски, потому что её помню.
это 8,72c(РОФ торпед)x19(первая вылетает моментально)x2 20x2 8,72x15 - 500секунд
с новым ланчером это 8,72x0,8x55(нужно торпед примерно) - 380секунд.... ну и в каждом случае ещё время полёта торпеды ещё секунд по 6-10.. от расстояния...
таким обазом новый лаунчер экономит мне больше 2 минут и увеличивает вероятность того, что за мной банально не успеют прийти, цепануть. не говоря уже про постановку кемпов и прочего. ответить
[#] 14.11.2014 @ 16:47 by AlphaGammaBeta
+ -2 -
сколько я готов за такой отдать? ну, допустим, лямов по 100 за каждый..... повторюсь, как я и сказал выше, цена будет не особо высока. затраты на крафт порядка 6 лямов.. ну и сам БПЦшник пусть на порядок дороже (трёхрановый, угу...). итого лямов 80 за ланчер. на бобре две риги по 25+сам бобёр 20+АБшка 50+Сб 200+ТП 20+(о! сейчас балконы поставлю ещё на 150)..... добавить ёще да даже 300 лямов оружкой? ответить
[#] 14.11.2014 @ 16:47 by AlphaGammaBeta
+ -2 -
а по факту..... 26-30к ЛП за каждую миску. (24th Imperial сейчас выводят 1:1000 даже расходниками типа батареек. 26-30 лямов награды тоесть) за двух-чётырёхчасовой круг я таких возьму и сделаю восемь-десять... за два круга это уже экономия почти пол часа. пусть по кругу в день. с ценой в 100 лямов каждая они по времени отобьются уже за неделю... ответить
[#] 14.11.2014 @ 16:56 by AlphaGammaBeta
+ -2 -
вооще существует четыре варианта мисок.
1. отсрелить 3 цели (писал выше)
2. отстрелить одну жирную цель. 2-3 обойм обычных ланчеров. там сложнее, но тоже можно при ровных рука
3. отстрел структуры - 5-6 обойм.
3а. отстрел редкой структурки - 1 залп (о_О). мне такая выпала дважды... для неё да, пофегу какими ланчерами)))
4. выжечь всех.
4а. выжечь всех и притащить что-то с конта.

для первого вариант описано. для второго примерно так же. те же обоймы. структура - в два раза больше цифры.
выжечь всех - вообще не для бобра... она ассолтовая. я её не беру... но они и не выпадают почти.... хотя одна-две на круг обычно есть. ответить
[#] 13.11.2014 @ 16:10 by Baki
+ -2 -
Мета 4 хеви мисл лаунчер. Сколько стоит? И сколько стоит т2? Вот так же будет в лучшем случае. ответить
[#] 14.11.2014 @ 04:50 by Меркатов ТМ
+ -1 -
Cнижают все резисты до 0 после установки ... Господи , что курят у себя в офисах эти ребята из Исландии? ответить
- [#] 14.11.2014 @ 16:44 by AlphaGammaBeta
+ -2 -
а почему бы и нет? при буфере уже как-то без разницы ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.