Здорово космические друзья!

CCP karkur расскажет вам здесь о немногих, часто требуемых изменениях которые на подходе с Phoebe.

Поиск имущества и расширенный поиск

Многие из вас любят распределять свое имущество по контейнерам на станциях, что очень хорошо, до тех пор, пока вам не нужно найти тот самый Polaris Engima или тот 'Nibelung' Mining Laser которые вы затеряли, но знаете, что они у вас где-то есть. Поиск имущества, который вы обычно использовали не искал внутри самих контейнеров.

Это изменится с Phoebe – предметы на станциях внутри контейнеров будут включены в результаты поиска.

Следует заметить, что для тех, у кого тысячи и тысячи предметов аккуратно упорядоченных по контейнерам, подбор информации о предметах может занять чуть больше времени чем обычно. Однако, после того как данные прокэшируются, поиск будет очень быстрым, и вы на самом деле сможете найти те предметы которые ищете.

Некоторые из вас возможно знают о наших достаточно мощных функциональных возможностях расширенного поиска в EVE. Несмотря на это, я обнаружила, что удивительно много граждан Нового Эдема либо вовсе не знают об их существовании, либо не знают, как их использовать.

Мы хотели бы увеличить наглядность этого мощного инструмента, поэтому мы добавили маленькую иконку со знаком вопроса во вкладке Поиска имущества, которая, при наведении на нее мыши, покажет полезную подсказку с перечислением всех ключевых слов, что вы можете использовать и о том, как их использовать. Для дополнительной информации по расширенному поиску, пожалуйста взгляните на блог разработчика CCP Frellicus.

Статусы обзорной панели и «Всегда показывать»

Возможность настроить обзорную панель только на отображение «военной цели/член флота» была наиболее требуемой функцией и теперь она прибудет с Phoebe. Мы добавим настройку отображения третьего уровня в обзорную панель названную «Всегда показывать». Перед тем как я объясню, что это значит, позвольте мне перейти к тому, как настройка отображения работает в настоящий момент:

Объекты (корабли, дроны и т.д.), находящиеся в тех же координатах что и вы, отображаются в обзорной панели до тех пор, пока они не соответствуют отфильтрованному статусу. Это может оказаться довольно ненадежным и запутанным, потому как любой объект обыкновенно обладает различными статусами (цель войны, преступник и т.д.)

Например, у вас есть товарищ по корпорации (1) и альянсу (2) в том же флоте (3) что и вы, кроме того у него также статус подозреваемого (4) с уровнем безопасности ниже нуля (5), и он нейтрален (6) к вам. Если вы отфильтруете любой из этих шести статусов под которые он попадает, он не появится на вашей обзорной панели, которая и так не всегда идеальна. Это, например, вызывало некоторые проблемы у охотников за военными целями, потому что для их отображения в обзорной панели, они не могут исключить из нее всех тех случайных нейтралов, которых они встречают во время своих путешествий, так как их цели могут быть тоже нейтральными.

Так что же это за новая настройка отображения? Как я упомянула выше, мы говорим о ней как «Всегда показывать», и она означает, что если у объекта статус, который отнесен к «Всегда показывать», не имеет значение обладает ли он любыми другими отфильтрованными статусами, объект всегда появится в вашей обзорной панели.

Если у объекта нет статуса «Всегда показывать», он будет отображаться по умолчанию, до тех пор, пока у него нет отфильтрованного статуса, прямо как раньше.

Подводя итог:

Всегда показывать: Объекты с этим статусом будут всегда отображаться независимо от настроек отображения их дополнительных статусов которые у них могут быть

Не отображать: Объекты с этим статусом будут исключены, пока у них нет дополнительных статусов которые будут отнесены к настройке «Всегда показывать»

Показывать по умолчанию: Объекты с этим статусом будут отображаться пока у них не будет дополнительных отфильтрованных статусов

Эти изменения совместимы со всеми нынешними профилями обзорной панели, которые просто будут рассмотрены как будто у них нет настройки статуса «Всегда показывать».

Стоит упомянуть, что хотя мы и говорим о «Всегда показывать», ничто не отменит настройки во вкладке Групп. То есть, если вы выбрали опцию не показывать линкоры в вашей обзорной панели, ваш товарищ по флоту на Raven не будет в обзорной панели, неважно какие у вас настройки отображения статуса.

С этим изменением, мы были вынуждены поменять интерфейс, где вы управляете настройками отображения по статусу объекта. Статуса снова будут в одном перечне, но теперь у вас 3 переключателя («Всегда показывать» «Не отображать» «Показывать по умолчанию») чтобы выбрать для каждого статуса.

Вы можете выбрать настройку для каждого из них по отдельности, или выбрать несколько статусов в списке и выставить им всем одну настройку одним нажатием мыши по верхним иконкам.

Сканеры

Многие просили о возможности иметь открытыми одновременно окна зондов и пеленгатор, но никто более так не просил среди нас, как вормхолеры, которые не только постоянно сканируют с помощью зондов, но также вынуждены быть настороже за кем-нибудь кто подкрадывается к ним. Эти два полезных средства сканирования существовали вместе как вкладки в одном окне, наряду с другим, менее используемым средством, с лунными зондами. В Phoebe мы разобьём их на отдельные части, со своим собственным окном, и эти окна конечно же могут быть расположены прямо как любые другие окна.

Ярлык для Пеленгатора (Directional Scanner)

Мы добавили ярлык чтобы напрямую открывать Пеленгатор.

Остальное

Под конец я хочу упомянуть о тех немногочисленных небольших изменениях, которые мы недавно реализовали, но о которых у нас не было возможности рассказать:

Добавлен Таймер бустеров который четко показывает, как много времени действия бустера у вас осталось, их бонусы и их побочные эффекты. Этот таймер отображается следующим после Орудийного таймера и таймера Ограниченного взаимодействия

Добавлена возможность выбирать какой профиль обзорной панели использовать при сканировании Пеленгатором.

Добавлен наглядный таймер в HUD модулей (таких как мдж и устройства маскировки) у которых есть время перезарядки, для отображения сколько времен осталось для перезарядки.

Добавлена возможность давать имена своим джамп-клонам. Это может быть сделано с помощью правого клика на джамп-клоне во вкладке персонажа.

Мы надеемся, что эти небольшие изменения сделают ваше пребывание в Новом Эдеме чуть более приятным.

Безопасного полета

@CCP_karkur

Перевод © NickIst

[#] 02.11.2014 @ 15:09 by FoboCasteR
+ 0 -
Юзабилити всё лучше и лучше. ответить
[#] 02.11.2014 @ 22:58 by bezeus
+ -2 -
Ещё бы поиск среди структур ПОСа реализовали... ответить
[#] 05.11.2014 @ 12:34 by trippleshadow
+ -2 -
2-3 года назад пытался на оффоруме показать различие между нормальным фильтром и фильтром курильщика (для овера Евы). Безрезультатно. Неужели дождался?:) Пойду проверю, а то что-то аж не верится:) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.