Сегодня мы представляем CCP Джея — нашего эксперта по анимации здесь в CCP Shanghai он проработал с нами 4 года и хочет поделиться своим опытом работы с игроками. Наслаждайтесь!

— Какая у вас официальная должность в CCP?

— Моя официальная должность — художник-аниматор в CCP Shanghai. Я часть команды художников вместе с нашим художественным директором, CCP Supalette, который был представлен на Fanfest 2014 и немного рассказал о нашей работе наряду с CCP Android и CCP Photon.

— Что составляет неотъемлемую часть вашей работы?

— Быть художником-аниматором означает множество вещей, но некоторыми из основных моментов моей работы являются: обмундирование, персонажи, оружие, экипировка и камера анимации. Это приносит море веселья, но также это связано с большим количеством проб и ошибок, до тех пор, пока мы не достигнем конечного результата — отличной анимации всех элементов для наших игроков, для того чтобы они наслаждались игрой.

— Чем вы занимались до работы в CCP?

— Перед тем как я присоединился к CCP, я работал на другую игровую компанию, которая была сосредоточена на аутсорсинг анимации. Это было веселое время, но CCP явилось вызовом для меня, чему я очень рад.

— Как вы получили работу в CCP? Можете ли вы рассказать о процессе (получения работы)?

— CCP дали очень трудное задание, которое я должен был пройти, чтобы получить работу. После того как я подал заявление, меня попросили сделать short (короткий фильм) различных анимации в одной сцене. В моем случае это были танк и наемник.

Моей главной задачей было сделать их как можно более «реалистичными» в научно-фантастическом сеттинге, но, вместе с тем, что бы за них было интересно играть с видом от третьего лица — что часто трудно осуществить в короткий промежуток времени. Я получил много вдохновения от эталонных моделей, которые мне дали, и выработал собственный путь. Так же это потребовало немного воображения, эта работа всегда дает много творческой свободы, когда нет эталонных моделей, на все то, что вы, предполагаете создать.

— Какой самая любимая часть художественных работ, которую вы создали и почему? Покажите ее нам и расскажите о ней.

— Это анимация персонажа от третьего лица для Калдари штурмовика:

Это была довольно сложное сочетание технологий и искусства, как, например, скелетная анимация, анимация экипировки и оружия вместе. Что делает ее особенной —смесь визуальных эффектов и производительности. PS3 — особенное железо, которое требует много оптимизации в определенной последовательности для достижения плавности переходов, анимации старт/стоп и всего, что связано с логикой движка мы используем следующий бэкграунд:

Анимационное программное обеспечение, которое мы используем требует совместной работы с нашим обильно модифицированным движком Unreal Engine 3, и это должно привести к тому, что все наши игроки уже знают и любят в течение длительного времени. Что вы можете не знать, это то, что мы сопоставляем количество эффектов и анимации для каждого десантного костюма (dropsuit) индивидуально, что создает очень много работы над каждой конкретной моделью десантного костюма, если учесть, что это затрагивает мужские и женские модели десантных костюмов, которые есть в игре. Довести модели до совершенства трудная задача, но так же очень интересная.

— Откуда вы черпаете вдохновение для ваших работ?

— Вдохновение ко мне приходит из различных фильмов — Война миров, Обливион, Грани будущего. (поклонник Тома Круза?) Игры — другое. Я не хочу быть предвзятым, но EVE, естественно, вдохновляет множество художников создавать все более эпичные шедевры. Для меня, было очень впечатляюще увидеть новые ракетные установки (missile launchers), когда они были представлены в EVE online, и так же другую анимацию вооружения/предметов которая совершенствовалась на протяжении многих лет. Для того чтобы оставаться верным вселенной EVE и ее арт-направлениям, мы должны продолжать играть в наши игры, и исследовать больше вариантов! Я также большой фанат этих новых шипов Mordu (Mordu’s ships), которые были представлены в Кроносе (Kronos). :)

— Если бы вы могли посвятить один год созданию произведения искусства, что бы это было?

— Сложно сказать наверняка. Я бы создал короткометражный анимационный фильм — нечто похожее на анимационные работы, которые сейчас делает Pixar! Я действительно получаю удовольствие, наблюдая за их работой, она для меня служит источником вдохновения и новых знаний. Так же меня очень привлекает научно-фантастический сеттинг, так что это был бы довольно необычным сочетанием этих двух направлений — но, тем не менее, очень интересным! :)

Перевод © logerd

[#] 14.07.2014 @ 07:11 by VolusRus
+ 0 -
"вдохновляет многожёнство художников" - надеюсь, это ошибка? ответить
- [#] 15.07.2014 @ 03:54 by .up
+ -1 -
fixed)) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.