Это CCP karkur.

Прежде всего, я хочу поблагодарить всех, кто пришёл на круглый стол, который мы вместе с CCP Punkturis организовали на фанфесте. Нам эта встреча очень понравилась и сильно нам помогла и мотивировала наш проект «Мелочи жизни».

А теперь перейдём к мелочам, которые появятся в релизе Кронос!

Таймеры перезарядки и ремонта

Масса игроков говорила нам, что видеть статус перезарядки патронов и ремонта модулей в космосе будет весьма полезно. Мы давно хотели визуализировать эту информацию, и, наконец, сделали необходимую работу и предоставляем вам такую возможность в релизе Кронос, который выходит 3 июня.

После размышлений о том, как лучше всего представить этот процесс, мы решили использовать уже существующие элементы интерфейса и сделать всё просто:

  • Таймер перезарядки использует таймер цикла выстрела, но движется в противоположном направлении, когда идёт перезарядка.
  • Ремонт модуля отражается как будто текущие повреждения модуля «съедаются» при ремонте. Вам может показаться, что анимация ремонта не работает, но наберитесь терпения, поскольку ремонт модуля — дело не быстрое.

Сворачивание окон

Когда-нибудь щёлкали лишний раз по окну выбранного предмета, сворачивая его, и, в итоге, ударялись в панику, теряя корабль? Ага, у меня такого тоже не было. Но для тех из вас, кто не умеет так классно кликать мышкой как я, мы поменяли функциональность всех окон, чтобы они сворачивались, если двойной щелчок был сделан на заголовке окна, а не на любом свободном месте. Не беспокойтесь — вы всё ещё можете перетаскивать окна мышкой, зажав левую кнопку на любом пустом месте окна.

Надеюсь, это спасёт ваши капсулы и корабли.

Скрамбл на панели эффектов

Если вы попали в ситуацию с нехорошими людьми, то вам, наверное, хочется знать, положили ли на вас диз или скрамбл, поскольку есть разница в модулях и в дистанции их работы. Все мы знаем, что давно уже пора было разделить эти вещи на панели эффектов, применяемых к кораблю, и дать вам необходимую информацию о том, кто вас зацепил, пока вы цепляетесь за свою жизнь. (да, я знаю, я тоже хочу разбить свой под за такую шутку)

Советы бывалых: знаете ли вы, что вы можете залочить ближайшего пилота, который применяет каждый из эффектов, зажав клавишу CTRL и кликая по нужной иконке на панели?

Улучшение флотских вещей

Наших героев-логистов всегда надо любить и всячески им помогать, не так ли? Вот и мы так думаем, так что теперь можно раскрасить бродкасты по типам в разные цвета в Истории флота. Это была довольно распространённая просьба многих логистов Нового Эдема. По умолчанию, у бродкастов нет цвета, но в окне настроек бродкастов можно назначить цвет каждому типу.

Ещё одной штукой, которую мы добавили для логистов, стала возможность очистить вотчлист от любых бродкастнутых иконок, так что бой они могут начать с чистого листа, а не со всякими разными старыми иконками «Travel To», засоряющих вотчлист. Это можно сделать через пункт меню в заголовке вотчлиста.

Работая с вотчлистом, я заметила, что он иногда моргает при бродкастах, так что я это починила и надеюсь, что теперь вотчлист будет хорошо себя вести.

Мы знаем, что многие ФК используют одно и то же объявление флота (Fleet Advert) снова, снова и снова, и им всякий раз приходится заполнять одни и те же поля при создании флота. Мы решили слегка упростить процесс, и теперь в объявлении флота (Fleet Advert) будут автоматически заполняться поля названия, описания и настроек из последнего объявления, которое вы использовали. Если вы захотите что-то поменять в тексте, то вы сможете сделать это безо всяких ограничений.

Мы также чуть-чуть поменяли поведение объявлений флота, так что двойной щелчок по обявлению во флитфайндере попытается присоединить вас к этому флоту — вам больше не надо выбирать объявление и кликать по кнопке «Join fleet».

Выделяем личное имущество

Не так давно мы добавили жёлтую подсветку рыночных ордеров, которые находятся на станции в системах, через которые ваш автопилот проложил маршрут. Вы просили нас сделать что-то подобное и для ассетсов, и, когда я сама была несмышлённым нубом на Транке, я довольно часто сама хотела подобный инструмент. Так вот, в Кроносе мы сделали это. Дополнительной плюшкой будет возможность перетянуть название станции из списка асетсов в чат для создания линка.

Индикаторы захвата цели в сканере астероидов

Иногда я сажусь в свой блестящий ретривер и развлекаюсь майнингом. Как и многие из вас, вероятно, я запускаю свой сканер, чтобы найти большие астероиды и потом каждую минуту дёргаю сканер, чтобы посмотреть — а скоро закончится астероид или нет? Одинаковые названия всех астероидов делает этот процесс унылым, поскольку мне надо кликнуть, чтобы узнать, который из них залочен. Я хочу достигнуть Вершины Труъ Майнера, так что с этой проблемой надо было бороться.

Поэтому мы добавили индикаторы захвата цели в окно сканера, которые появляются на залоченных астероидах по окончанию цикла сканирования. Эти индикаторы не исчезнут, если вы позже снимете лок с астероида, поскольку эти индикаторы ведут себя как и прочая информация в окне результатов сканирования, которая является своеобразным "фотоснимком" момента сканирования.

Фильтрация килмейлов

Мы добавили фильтр для списком килмейлов как в личном, так и в корпоративном перечне. Этот фильтр попробует сравнить введённый вами текст с именем корабля в начале отчёта именем жертвы, корпы и альянса, и если ничего из этого не совпадёт, килмыло не будет отражаться в списке.

Надо явно сказать, что это не является инструментом поиска, но является фильтром для текущей страницы перечня.

Пока я с этим возилась, я починила баг, когда килмыло подвисало при загрузке, так что теперь всё должно работать лучше.

Убираем в окне информации

В предыдущих релизах мы потихоньку наводили порядок в окнах информации (Show Info). В Рубиконе мы сгруппировали четыре параметра резистов для щитов, брони и структуры у кораблей и дронов, что сделало окно более приятным и единообразным. В Кроносе мы продолжаем эту традицию и группируем типы повреждений, силу сенсоров и прочие параметры резистов для всех предметов, что сделает их информационные окна более читабельными и уменьшит количество «визуального мусора»

Всякая всячина

Вот прочие вещи, которые мы с любовью дарим вам в релизе Кронос:

  • Залоченые цели можно зафиксировать на экране, чтобы их нельзя было перетаскивать. Это делается через ПКМ на Target Origin [такая маленькая мишень справа вверху от залоченных целей — прим. перев.]
  • Местам хранения джампклонов в личном деле пилота дали нормальное меню правой кнопки, которое позволяет устанавливать маршрут автопилота оттуда.
  • Пункт «Plug In» в меню правой кнопки у имплантов передвинут под пункт «Show Info».
  • Можно перетащить название чата из списка каналов в любое текстовое поле, чтобы создать линк на чат, щелкнув по которому игрок сможет зайти в этот чат. Чаты типа локала, корпы или альянса линковать нельзя.
  • Персонажи и прочие сущности можно перетаскивать из окна настроек чата, чтобы создать линк в чате и других текстовых полях.
  • Если у корпы нет истории войн, то во вкладке «War History» в окне информации корпы это будет указано. Теперь не надо гадать — грузится ли история войн или она пустая.
  • Пути ,которые начинаются с «http://» или «https://» теперь можно линковать в окно «Generate Link».
  • Гиперссылки теперь будут показывать веб-адрес (URL) во всплывающей подсказке, чтобы нехорошие пилоты не могли просто обдурить невинных и ничего не подозревающих пилотов и заставить их кликнуть по ссылке, замаскированной под что-то иное.
  • Входящие запросы на разговор теперь записываются в лог в окне «Notifications and Logs».

На этом пока всё! Надеюсь, вам понравятся эти изменения :)

@CCP_karkur из команды Pirate Unicorns

Перевод © Werdna

[#] 28.05.2014 @ 07:30 by serg01
+ 5 -
Все такое современное в мире Евы - и летать можно далеко и быстро, и тебе клока пожалуйста, а вот автоподскана нет. Почему нет элементарной вещи? Скажут, что упрощают игру и т.д., ну если не авто, то хоть кнопку вынести отдельно или как-то привязать ее к вкладке конкретной, чтоб не тыркать их взад перед перед подсканом.
Т.е. "привязал" кнопку к вкладке PVP, переключился на другую, а подскан все равно мониторит все по настройкам вкладки PVP. ответить
[#] 28.05.2014 @ 09:19 by AlphaGammaBeta
+ 1 -
тру-майнинг на ретривере?)
ну да ладно))
вообще плюшки норм, с пивом покатят... особенно хорошо, что исчезла дурацкая длинная полоска описания модулей резистов. ответить
[#] 28.05.2014 @ 11:24 by primada
+ 5 -
полезные изменения ответить
[#] 28.05.2014 @ 12:30 by psk21office
+ 3 -
Приятные мелочи:
1. Таймеры перезарядки и ремонта - большой плюс;
2. Залочить ближайшего пойнта - плюс;
3. Расскраска бродкастов - Гигантский плюс;
4. Фильтр килл-мыл - полезно;
5. Подсветка залоченых астероидов после скана - большой плюс;
6. Подсветка имущества на пути следования - Гигантский плюс;
7. Группировка параметров - однозначно плюс и унификация.

Так что однозначно полезные вещи. ответить
[#] 28.05.2014 @ 15:37 by Ram48rus
+ 1 -
Мне одному кажется, что сср начало не так уж давно что-то делать для игроков?)) ответить
[#] 28.05.2014 @ 15:58 by szuko
+ -3 -
автоподскан для школьников и крабов, а вот жзнать, что повесили на тебя диз или скрам давно напрашивалось... ответить
[#] 28.05.2014 @ 20:22 by AndroGon
+ 3 -
Шикарные мелочи, как миниму половину из них часто использую и обвновления определённо в лучшую сторону!)

Хотя да, автоподскан было бы тоже неплохо) Локал же не нужно обновлять чтобы глянуть что там, почему бы автоподскан так не сделать.

Скажу честно что использовал для автоподскана стороннее ПО, чтобы каждую секунду мне подскан обновляло, но зачем такое делать если такое можно автоматизировать в игре. ответить
- [#] 28.05.2014 @ 21:10 by Edo Xeplion
+ 2 -
Я уверен, что скоро это будет.
Они постепенно делают все обновляющимся автоматически (типа промышленного интерфейса, переработки и т.д.).
Так что и это будет ответить
- [#] 15.06.2014 @ 11:04 by AlphaGammaBeta
+ -1 -
ага... скоро сделают, что бы для запуска подскана было необходимо решить сначала простенький алгебраический пример, потом уравнение, а потом и задачку уровня республиканской олимпиады... ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.