Ближайшее крупное обновление EVE Online состоится 3 июня и носит название Кронос. Фракции пиратов воспользовались усилением напряжения между ослабевшими сверхдержавами и набирающими силу капсулирами, которые, в свою очередь, получают преимущество благодаря новым технологиям и кораблям, которые разрабатываются иными фракциями Нового Эдема.

Кронос станет первым релизом, выпущенным в соответствии с нашим новым способом обновления EVE Online, в котором мы перешли от двух обновлений в год к десяти релизам. Вы можете узнать больше подробностей в недавно выпущенном девблоге — Переход от 2 экспаншенов до 10 «релизов» — объяснение новой модели дополнений для EVE Online. Обратите внимание, что промышленные изменения, представленные на Фанфесте сдвинуты на выход релиза Криус 22 июля. Подробнее об этом читайте в блоге Доставляем промышленность, которую заслуживает Новый Эдем.

А сегодня, я рада представить вам список главных особенностей Кроноса и официально представить их всем тем, кто пропустил презентацию EVE Online на Фанфесте. Полный список изменений конечно же, по-прежнему, появится ближе к 3 июня, а также новый сайт с описанием вносимых изменений. Для многих фишек в тексте есть ссылки на девблоги или темы на форуме, чтобы вы могли узнать подробности, а также можете задавать вопросы прямо в этой теме на оффоруме. Ну а те, кто желает прямо сейчас попробовать Кронос на вкус, может обратиться к публичному тестовому серверу Сингулярити, на котором уже есть большинство изменений. О том, как на этот сервер попасть вы можете прочесть в этой статье.

А теперь — к подробностям о Кроносе!

CCP Seagull
Старший продюсер EVE Online

Проспект - разработанный корпорцией ОРЭ шахтёрский фрегат, который можно оснастить всережимной системой маскировки (ковроклокой)

Первый добывающий корабль, который может быть оснащён всережимной системой маскировки, фрегат Проспект даёт пилотам возможность скрытно передвигаться в поисках руд, которые очень давно хотелось добыть, но было немного страшно лезть в глубокие нульсеки. Об этом корабле можно подробнее прочесть в блоге Удача любит смелых.

Garmur — фрегат Легиона Морду

Корабли Легиона Морду сфокусированы на трёх главных моментах: выдающаяся скорость и управляемость (agility), отличная дистанция поражения цели ракетами и их увеличенная мощность, и увеличенная дистанция работы варп-глушителей. Гармур можно будет получить из магазина наград (ЛП-шопа) Легиона Морду в секторе Пур Блайнд, а также победив один из редких НПЦ-кораблей Легиона Морду в астероидных поясах в секторах с пониженным уровнем безопасности (лоусеках).

О характеристиках корабля можете почитать вот в этой теме на форуме от ССР Rise. А чуть позже мы выпустим девблог, который во всей красе представит новые корабли Легиона Морду.

Orthrus — крейсер Легиона Морду

Поскольку Легион Морду усиливает своё влияние в лоусеках, позиционируя себя как элитных наёмников и службу безопасности, к выходу Кроноса он разработал опасный крейсер Ортрус. Как и у прочих кораблей Легиона, у этого крейсера есть большой бонус к ракетному вооружению, а также к дистанции работы систем глушения варпа. Ортрус является основным кораблём боевых подразделений Лнгиона и позволяет наёмным пилотам выполнять быстрые атакующие манёвры.

Barghest — линкор Легиона Морду

Флагманом нового флота Легиона Морду стал могучий Баргест. Этот линкор был разработан в ответ на усиливающуюся угрозу со стороны Гуриста. Предполагается, что это будет быстрый линкор, с высокоскоростными пусковыми ракетными установками и увеличенной дистанцией работы варп-глушителей, что позволяет ему на поле боя быть на равных с традиционными боевыми кораблями.

Легион Морду приходит в лоусеки

После разработки новой линейки кораблей, командование Легиона Морду стало искать место для испытаний новых военных механизмов в секторах с пониженным уровнем безопасности (лоусеках). Разведывательные корабли Легиона будут выполнять редкие рейды. Истинная цель рейдов не ясна, однако поступают донесения о наличии ценного груза в трюмах этих разведчиков.

Новые возможности пиратских фракционных кораблей

В Кроносе, все корабли фракций Гуриста, Картеля Ангелов, Союза Охотников за кровью (Блад рейдеров), корпорации Серпентис и нации Санша получат новые бонусы, которые будут больше соответствовать их ролям.

Корабли Серпентис будут соединять суровую огневую мощь гибридных орудий с повышенной скоростью и самыми мощными стазис-генераторами (сетками). Корабли картеля Англеов сохранят свою исключительную скорость, мастерство в использовании артиллерийских орудий и расширенные возможности варп-двигателей. Нация Санши получит дополнительные возможности при установке генераторов дополнительной тяги (АБ), что сделает её корабли ещё более смертоносными, особенно меньшего размера. Охотники за кровью получат новую функциональность энергетических вампиров, а также увеличенную дистанцию стазис-генераторов (сеток). У Гуриста отсеки для дронов и ширина канала управления дронами будут уменьшены, но вместе с этим, будут расширены наносимые дронами повреждения и хиты дронов, что позволит им занять уникальную нишу боевых тактик.

Новый внешний вид фракционных станций

В Кроносе, все станции, которыми владеют НПЦ_корпорации, теперь можно будет распознать в космосе, поскольку сейчас они будут использовать такую же стилистику окраски, которую ранее можно было увидеть лишь на соответствующих кораблях.

Управление звуками на принципиально новом уровне

В Кроносе мы хотим дать игрокам больше возможностей по управлению звуковым сопровождением, так что мы переделали Аудио меню так, чтобы позволить точно управлять различными звуками в Еве. Сюда же добавлена возможность отключить или сделать неслышными звуки, когда клиент не является активным окном (т.е. не имеет фокуса ОС).

Тема для отзывов с СиСи: https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4591845

Более умные НПЦ-корабли во фракционных конфликтах

Вводятся поправки в механику фракционных комплексов, так что НПЦ сейчас будут регулярно прилетать на защиту своей базы и будут вести себя несколько по иному. К тому же, использование систем маскировки в пределах 30 км от точки захвата теперь запрещено. Больше информации в этой теме.

Дополнение к баржам и вскрышно-буровым платформам (Exhumers)

В 2012 мы выполнили балансировку кораблей класса Mining Barge и Exhumers, создав уникальную роль для каждой пары из Т1 и Т2 корабля. В Кроносе мы ещё раз подчёркиваем эти роли, чтобы расширить спектр возможностей для добытчиков. Все подробности можете найти здесь

Дроны всех рас получили возможность использования новых тактик

В Кроносе дроны всех рас стали более специализированными и теперь требуют больше внимания при разработке тактики, а также мы вернули на поля сражений Амаррских и Калдарских дронов — теперь время, потраченное на их изучение не будет потерей времени.

Новые визуальные эффекты ухода в варп и выхода из него

В Кроносе вы сможете чётко определить кто, куда и откуда варпал просто глядя в космос из вашего корабля. Это улучшит визуальное восприятие мира и погружение в него как при выполнении любимой миссии, так и при участии в массовом побоище.

Новая Моа и её варианты

В Кроносе Моа и её производные — Игл, Оникс и Гила — получат новый корпус. Это сделано, чтобы с гордостью подчеркнуть визуальный стиль Калдари и сохранить место дизайна этого корабля как одного из самых противоречивых, но популярных кораблей в Еве.

Новый Кондор и его варианты

В Кроносе мы переделали внешний вид Кондора и его производных - Кроу и Раптора - чтобы выделить их скорость и манёвренность внешним видом корпуса.

Тюнинг-модули (риги) для фрейтеров и улучшенные блокадники и транспорты

Роли блокадников и транспортов были пересмотрены, так что сейчас они ещё лучше стали соответствоать нише перевозок по опасным районам.

Кроме этого, мы добавили возможность настраивать фрейтеры при помощи тюнинг-модулей, что позволит им возить больше, разгоняться и/или варпать быстрее.

Новые графические эффекты в космосе

До Кроноса, эффект солнечных линз был самым старым эффектом в Еве. Сейчас его полностью переделали с использованием новой технологии и полностью новой графики.

Магазин Нового Эдема (New Eden Store) — персонализация кораблей и персонажей

В Кроносе, внутриигровой магазин NEX будет заменен на New Eden Store, чтобы предоставить вам новые возможности по окраске кораблей, получению вещей и аксессуаров для персонажа. Все Аурумы (AUR) на разных персонажах одной учётной записи перенесены в новый кошелёк, доступный любому персонажу на данной учётке. Больше подробностей об этом изменении будет в ближайшем блоге.

Больше ВХ появится в системах с пониженным уровнем безопасности (лоусеках)

Количество вормхолов в лоусеках, которые будут вести в другие лоусеки и нули, в Кроносе будет увеличено. Вы сможете больше исследовать Новый Эдем, срезая путь между системами. За подробностями — в эту тему CCP Greyscale на форуме

Улучшаем качество жизни

В Кроносе появится много мелких улучшений, которые сделают вашу игровую жизнь чуть более приятной. К этим улучшениям относятся таймеры перезарядки и ремонта на модулях, возможность очистить все пиктограммы бродкастов в вотчлисте правой кнопкой и разные значки для скрама и диза на приборной панели. За подробностями — в эту тему CCP karkur, и держите ушки на макушке — будет больше интересных мелочей. Полный список будет доступен в патчноутсах перед релизом.

Возможно, мы добавим ещё что-то в Кронос, о чём сообщим вам на следующей неделе, но на сегодня это всё.

Перевод © Werdna

[#] 20.05.2014 @ 06:46 by s1eepwa1ker
+ 4 -
Последний абзац просто бальзам на душу! Ну слава Богу! Наконец-то таймеры! ответить
- [#] 21.05.2014 @ 00:50 by homosapiens2
+ 0 -
"Collapse functionality of windows removed except for in the window header (=Selected Item won't collapse on you when you are spamming the buttons... also, kids, please don't spam buttons!)"

"Функция сворачивания окна убрана за исключением заголовка (= теперь окна не будут случайно сворачиваться, когда вы спамите кнопки ... кстати, ребята, пожалуйста не спамьте кнопки!)"

уже сбился со счёту, сколько раз мисклик сворачивал окна. ответить
[#] 20.05.2014 @ 13:16 by Strig Larden
+ 0 -
Перепил баланса по 10 раз за год - ева станет еще живее) ответить
[#] 20.05.2014 @ 13:40 by psk21office
+ 2 -
Ковроклочный майнер +
Новые корабли перехватчики +

Новые раскраски станций, эффекты варпа - параллельно

Новый корпус - Моа, Кондора и их производных - неплохо.

Риги для Фрейтеров +
Ребаланс Т2 транспортов - однозначно плюс.

Расскраски для кораблей за Ауры - параллельно.

Больше ВХ в лоу и нули - однозначно плюс.

Таймеры перезарядки - Супер-плюс. ответить
- [#] 22.05.2014 @ 17:30 by Maque
+ -2 -
если ты не пвпшник то эффекты варпа может и бесполезны. а так очень удобно прослеживать куди или от куда пришел корабль ответить
[#] 20.05.2014 @ 13:48 by Garloy
+ -2 -
"таймеры перезарядки и ремонта на модулях"

Единственно радостная фраза во всем топике =) ответить
[#] 20.05.2014 @ 17:43 by ADLAN
+ 0 -
Повторюсь, дизайн кораблей Мордус Легион, чистый плагиат с самолётов Lockheed Martin !!!

Такое в EVE не приемлемо !!!

Это глупое рекламно пафосное решение, даже косвенных совпадений с нашим миром быть не должно, тем более таких откровенных.

Да, они симпатичные, но не для этой игры. ответить
- [#] 20.05.2014 @ 17:46 by ADLAN
+ 0 -
А моё предложение, и мнение на счёт ВХ читайте, в посте про обновление ВХ, что был раньше. ответить
[#] 20.05.2014 @ 22:13 by link-oln
+ 3 -
Вообще-то Ева, это как-бы будущее "нашего мира", а не какая-то абстрактная фантастика, так что совпадения вполне уместны... Да и, например, недавно добавленные эсминцы и Вентурка рисовались с вполне реальных или взыимствованых из классики фантастики кораблей, подводок, техники и прочего. Так что это нормальная практика для "этой игры". ответить
- [#] 21.05.2014 @ 10:42 by ADLAN
+ -3 -
Будущее нашего мира? Там тысячи лет прошло после исхода и изоляции, образовались самобытные государства, и культуры. Ключевая фраза всё забыто. Какое наследство? Ты о чём? ответить
[#] 21.05.2014 @ 10:42 by ADLAN
+ -3 -
Будущее нашего мира? Там тысячи лет прошло после исхода и изоляции, образовались самобытные государства, и культуры. Ключевая фраза всё забыто. Какое наследство? Ты о чём? ответить
- [#] 25.05.2014 @ 09:40 by Pazl
+ -2 -
Годы прошли, а люди не сильно изменились - трансцендентными сущностными не стали, лишних рук-ног не выросло, зачем им дизайн уродовать? Сколько лет прошло с изобретения телеги, сколько государств и культур сменилось, а у нее все еще четыре колеса. ответить
[#] 21.05.2014 @ 10:56 by ADLAN
+ 0 -
Ну ну, "Вентура рисовалась с реальных...", покажешь как нибудь где стоит аналог :-)
У меня к кораблям ранее претензий не было, до появления дизайна Морду Легиона ответить
[#] 22.05.2014 @ 01:04 by MbIIIIb
+ 0 -
Простите меня и позвольте полюбопытствовать, любезный друг. А что такое "подводка". Еще хотелось бы примеры "и прочего". И таки да. По бэкстори прошли тысячелетия. Притом не "золотые века". Все забыто. ответить
- [#] 22.05.2014 @ 04:40 by ADLAN
+ -1 -
Меня видно школота минусует :-( ответить
[#] 22.05.2014 @ 17:31 by Maque
+ -2 -
в еве много стыренных дизайнов с самого начала. ответить
[#] 20.05.2014 @ 23:49 by Vollhov
+ -1 -
Вот бы еще сделали так что бы можно было смотреть сколько осталось жить линзам в доке, и в корго,, а то все время вылетать и смотреть сока осталось им иногда бесит :) ответить
[#] 22.05.2014 @ 03:00 by Elzo93
+ -2 -
Ну ё маё! Хоть снова создавай калдарского чара ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.