Важность рынка, как и торговли в целом игроки EVE недооценивают. Люди, постоянно торгующие и ищущие выгодные сделки, которые принесут им состояния частенько не получают должного признания, как например ФлитКомы и лидеры альянсов. Существует достаточное количество блогов, которые сделали себе имя благодаря торговле и своим маркетологам. И K162 Space - Лидер среди них.

Первый блин — комом

K162 Space не всегда ориентировался на рынок. Летом 2009 года группа людей, которая занималась промышленностью под флагами Infinity Miners Union (Безграничный Союз Майнеров), ждала новых испытаний. Когда вышло обновление Apocrypha — до них дошли слухи, что существуют некие червоточины, в которых находятся несметные количества редчайшей руды Arkonor.

[p]«Когда появились червоточины, мы мало представляли механику процессов сканирования и вхождения в них» говорит Blake, создатель K162 Space. «Нас манила идея нового способа обогащения, и мы собрали небольшой флот из переработчиков, сканирующих фригатов, барж и отправились в новое путешествие, прихватив с собой материалы для POS»

[/p]

Как и многие другие из тех, кто попробовал вормхолы на зуб, они обратили внимание на то, что жизнь в червоточинах значительно отличается от любого другого места во вселенной EVE. Отсутствие постоянных выходов к изученному пространству, как и жизнь вне космической базы была диаметрально противоположна добыче ресурсов в хай-секах.

Они поняли, им есть, что поведать сообществу, с ними приключилась история, которая больше похожа на первоапрельскую шутку, про то, как они хотели затащить Rorqual к себе в вормхол и то, как им пришлось обороняться. В своем блоге они выкладывали рассказы о своих похождениях, которые получали огласку среди широкой аудитории. Blake говорит: «Если мы получаем прибыль, занимаясь какого-либо рода деятельностью, то мы будем рады пролить свет на некоторые детали и вся теория будет подтверждена практикой.»

Меняя приоритеты

Когда их корпорация впервые занималась добычей руды в вормхолах, они чувствовали себя первооткрывателями и старались документировать свои продвижения. «У червоточин была очень интересная механика открытия и закрытия, зависящая от пропущенной через себя массы. Мы переносили наши ПОС’ы и корабли из одного вормхола в другой, таким образом обезопасив себя от гангов.« — вспоминает Blake. «Мы столкнулись с новыми проблемами, когда прыгая из одного в другой Вормхол внезапно оказывались в С6, в котором иногда обитают довольно — таки сильные игроки.»

Однако, из-за проблем у некоторых игроков в реале они не смогли сохранить свой вормхол. Blake переехал в нуль секи. Однако, в отличии от многих игроков он не пошел по пути боевых пилотов. Вместо этого он разработал тактику по снабжению местных станций группой определенных товаров, в чем ему помог опыт проживания в вормхолах. «Я был больше заинтересован в логистике, на которую определенно повлияли червоточины и то, что в них находится» — рассказывает он.

«Чем EVE меня манила — так это перспективой становления индустриальным магнатом. После нескольких лет очень выгодной торговли в вормхолах и нулях я пришел к тому, что самостоятельно мог бы финансировать производство капиталов.»

Наряду с тем, как менялись его предпочтения в игре, менялся и его блог. Он начал рассказывать о проблемах, принципах и результатах своих достижений в игре.

Доминирование на рынке

В последнее время активность K162 Space сводится к тому, что его основатель стал вникать в саму суть торговых отношений. Blake начал разрабатывать собственные критерии заработка и выгоды. «Я быстро понял, что мне стоит почаще делать расчеты и лучше использовать те знания, которые у меня есть.»

К счастью у него был опыт работы с компьютерами, а так же он знал такие языки программирования как C и С++. Его давний друг в реале, James Bryant, который прекрасно разбирался в компьютерах, помог освоить ему способы сбора и обработки информации. «Мы много трудились бок о бок», говорит Блэйк, «И наконец-то написали программу, которая помогала следить за тем, сколько прибыли можно получить." И для того, чтоб программа получала дальнейшее развитие, они опубликовали ее на крупном веб — сервисе для хостинга и совместной разработки IT — проектов, который называется GitHub.

Основой для обработки данных в его проекте выступали его собственные транзакций, наряду с ценами в магазинах, которые заносились в историю. Он использовал различные структурные языки запросов SQL, которые помогали ему сортировать и анализировать данные.

Не смотря на отсутствие образования в области экономики, ему удалось с помощью простейших математических функций произвести нужные расчеты. Его труд начинался с вопроса: «Почему производство Ishtar’а выгодней производства Zealot’a на данный период?»

В первую очередь он обратил свой взор не на механику игры, а на действия людей. «Большой альянс пересаживается на новые корабли?» — спрашивает он. «Недавний ребаланс коснулся корпусов? Если это произошло не из — за игроков, то я, скорее всего, докопаюсь до истины и смогу озвучить то, что происходит на данный момент, оперируя полученными данными.»

«Когда я жил в Чикаго я был сотрудником IT отдела в научно — исследовательском учреждении, которое занималось обработкой финансовых запросов в режиме реального времени. И сложилось так, что-то, чем я занимался по роду своей деятельности — частично совпадало с тем, чего я хотел добиться в EVE. И мои коллеги, занимающиеся прогнозами продаж в обычных магазинах, оказывали мне посильную помощь и поддержку.

IT — специальность позволила Блэйку и Джеймсу без особых проблем управлять своими торговыми предприятиями. Они оптимизировали все по — максимуму, то как будет проходить индексирование, сбор и анализ информации, а так же учет того, какие могут возникнуть нюансы. Их идеи с течением времени переносились в блог, чтобы стать общественным достоянием.

Советы

Большую часть умозаключений Blake’a и James’a уже можно найти на их блоге. Но тем, кто ищет себе местечко под солнцем в мире торговли, Блэйк советует начать с вопроса самому себе «Хочу ли я стать местным магнатом? Спонсировать ПВП корпорации нужными им материалами? Поставить на поток производство капитал шипов?»

Он предупреждает, что на это может потребоваться много месяцев, а то и лет. Может случиться так, что вы обанкротитесь, и придется начинать все с нуля. Конкуренты будут ставить палки в колёса. И в конечном итоге у вас может ничего не получиться.

Но рекомендует: «Не бойтесь экспериментировать, старайтесь оперировать различного рода информацией, которая содержится на форумах и блогах. Всегда есть шанс, что то, чем вы хотите заняться, уже было опубликовано, так что не стесняйтесь, общайтесь и узнавайте необходимое из уст игроков.

Заключение

Blake часто общается с такими игроками, как Raath Nambode и Lockefox, на тему торговли и они вместе хотят дальше поддерживать и совершенствовать свой проект. «Я знаю, содержимое моего блога может меняться вместе с моими предпочтениями, но я постараюсь максимально рассказать о том, чем я в данный момент интересуюсь».

Блэйк в основном работает с Raath и они вместе следят за тем, чтобы их бизнес процветал и постоянно находился в движении, в то время как Blake исследует самые дальние уголки вселенной в поисках выгоды.

Недавно он переехал с семьёй в Калифорнию и ему хорошо отдыхается. У него появилась собака, породы Золотистый Ретривер, с которой он проводит уйму времени. А так же он участвует в соревнованиях по плаванию и занимается атлетикой.

Он обращается ко всем нам: «Если вы никогда не ходили на сходки, такие же большие, как например Фанфест или на такие же маленькие как ваша группа в локале, я настоятельно рекомендую хотя бы раз сходить. Вы не поверите, но есть куча людей, которые хотят поделиться рассказами о том, как они играли, рассказать какую-нибудь интересную историю. Поговорить о своих знакомых, которые когда-то с вами летали. Самое интересное, что игроки, с которыми вы когда-то воевали, могут угостить вас выпивкой, и рассказать вам, как в „тот самый раз“ им удалось от вас уйти»

Перевод © Norlaq

[#] 22.05.2014 @ 17:47 by corsaironline
+ -1 -
лень читать, много букв =) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.