Здравствуйте, капсулиры. Команда Pirate Unicorns, относительно новая команда, ориентированная на создание контента для новичков (new player experience), сегодня выпустила на Транквилити новый фундаментальный элемент пользовательского интерфейса — совершенно новые и улучшенные всплывающие подсказки.

На сегодняшний день, всплывающие подсказки — это первый важный шаг в коренной переработке и улучшении опыта новых игроков, а также игроков любого уровня в EVE Online. И всё потому, что Pirate Unicorns искренне верят в то, что хороший и чёткий опыт использования программы (user experience ) лежит в самой основе игры и полезен всем без исключения, что приводит в итоге к быстрому освоению игры новичками.

Таким образом, первым шагом на нашем пути к новому опыту новых игроков стало предоставление более насыщенного и широкого ассортимента контекстной информации при помощи проверенного метода всплывающих подсказок. В сегодняшнем релизе мы добавили всплывающие подсказки во многие места интерфейса пользователя, заменив вчерашние «простые подсказки» и расширив предоставляемую там информацию.

Первый этап новых всплывающих подсказок затронул следующие места:

  • Кнопки на боковой панели НеоКома
  • Кнопки сбоку в Личном деле пилота (а также новый формат в списке навыков)
  • Элементы в окне сборочно-монтажного цеха (фиттинге) получили объясняющие подсказки
  • Ключевые параметры окна Информации для кораблей и дронов
  • Кнопки сервисов и вкладки на станциях
  • Новый формат всплывающих подсказок для звёздной карты с улучшенной интерактивностью и упорядоченной информацией
  • Кнопки окна выбранного объекта
  • Элементы на обзорной панели (овере) получили подсказки с пиктограммой, названием группы и статусной информацией там, где это применимо
  • Объекты в космосе (брэкеты) получили подсказки по наведению курсора, а группы близкорасположенных объектов объединены в прокручиваемый список.
  • Кнопки приборной панели, индикаторы хитов, нагрева, спидометра и т.д. получили подсказки
  • Кнопки приборной панели в новом формате, но с более высокой задержкой по сравнению с иными подсказками — чтобы сохранить предыдущую функциональность.

Чтобы не быть голословными, мы сделали несколько составных картинок для блога, однако всё это можно увидеть и попробовать своими силами прямо сейчас на Транквилити.

(щелкните для увеличения)

Картинка выше показывает большинство новых подсказок для обзорной панели, демонстрируя статусную информацию, которую можно получить от многих вещей (станций, контейнеров, останков кораблей, НПЦ-персонажей и многих других). Также можно заметить новый способ чёткого предоставления информации по скоплениям объектов в космосе. Заметьте, что если в списке больше 10 объектов, то подсказку можно прокручивать.

(щелкните для увеличения)

Самая главная приборная панель на картинке выше демонстрирует несколько смонтированных подсказок. Видимые шкалы хитов, нагрева, накопителя и спидометра также получили подсказки. Все элементы получили всплывающие подсказки, а подсказки для модулей были улучшены.

Надо сказать, что в целом, время отклика новых подсказок гораздо выше, чем раньше, однако мы настроили время отзыва всплывающих подсказок для модулей так, чтобы сохранить значительную задержку для них, поскольку мы знаем, что это имеет значение.

Мы также улучшили подсказки для большинства кнопок в Неокоме, как на картинке выше, а также для сервисов станций, боковой панели личного дела пилота и окна выбранного объекта (согласно вышеуказанному ранее в блоге списку).

Но это ещё не всё. Теперь у нас есть подсказки в окне сборочно-монтажного цеха (фиттинга), как можно увидеть на картинке ниже:

Такая же работа была проделана и для ключевых параметров в окнах информации (Show Info) для кораблей и дронов. Вот картинка для примера:

Всплывающие подсказки для звёздной карты были сильно улучшены путём очистки и улучшения информации. Там, где это возможно, подсказки интерактивны — например, списки станций, когда выставлен фильтр по сервисам.

В качестве составной части этой уборки, мы удалили большую часть расширенной информации о небесных объектах в системе, включая станции, которая появлялось после некоторой задержки. Однако, чтобы информация о станциях в системе была всегда под рукой, все подробности были добавлены в соответствующую вкладку в окне информации (Show info) системы.

Предсказание движения курсора

В этом релизе программисты интерфейса любезно предоставили серьёзный дополнительный инструмент, созданный в дополнение к прочим проектам: предсказание движения мыши в контекстных меню.

Что тут сказать? В общем, был добавлен метод, который пытается предсказать, будет ли курсор сдвигаться в открывшееся меню и в случае положительного решения предотвращает реакцию иных элементов интерфейса при наведении на них курсора. Этот инструмент включён в меню Неокома, контекстных меню и новых интерактивных всплывающих подсказках.

Вот как это выглядит на практике — красная линия показывает старый путь мышки, а зелёная — новый путь с применением метода предсказания.

(щелкните для увеличения)
(картинка с анимацией)

Эта работа основана на результатах предварительного А/Б тестирования, а также более глубокого изучения методов, которыми всплывающие подсказки и контекстные меню могут помочь всем пользователям и в целом создать гораздо более приятный опыт использования клиента.

Это только начало, и у нас есть планы существенно расширить сферу применения подсказок в Еве и создать продвинутые подсказки в будущем. Мы надеемся, что эти улучшения будут вам полезны в ваших исследованиях бесконечных возможностей, которые предлагает Новый Эдем.

CCP Delegate Zero

[#] 16.05.2014 @ 10:21 by seawall
+ 3 -
Да да прекрасное нововведение . Подскажите пожалуйста , куда нажать , чтобы стало как было раньше ? ответить
- [#] 16.05.2014 @ 12:10 by Hexus
+ 0 -
U make my day ответить
[#] 16.05.2014 @ 12:15 by Strig Larden
+ -2 -
Местами эти подсказки очень мешают. Убрали бы им поле (чтобы при наведении на них -то есть, уведя курсор с объекта - пропадали), а то собирать конты очень не удобно. ответить
[#] 16.05.2014 @ 16:57 by Klip
+ 0 -
Возможно что, новым игрокам в EVE ONLINE эти подсказки и будут полезны. Но что делать тем игрокам которые в игре не первый год , и которым эти подсказки очень мешают. Хотелось бы верить что CCP даст возможность убирать эти подсказки. ответить
[#] 16.05.2014 @ 18:52 by Vzhick
+ 0 -
Задумано было по всей видимости с благими намерениями, но как теперь отключить этот "подарок"? реально невозможно выбрать нужную цель на экране, если их несколько в кучке, "клякса-подсказка" закрывает пол экрана, а если гонять колесиком приблизить-отдалить цель, то совершенно теряешь контроль за окружающей обстановкой. ответить
[#] 16.05.2014 @ 19:30 by Edo Xeplion
+ 0 -
Надо срочно вводить в опции возможность всю эту лабудень отключить. Подсказки это хорошо, но тока чет поздно уже) ответить
[#] 16.05.2014 @ 20:35 by trippleshadow
+ 0 -
В первый же день начал искать как сие выключить. Вангую следующий этап - подсказки на подсказки. Ну йопта, шо за идиотизм?! Неужели я по иконке не вижу, что это "Stargate"?! Я бы понял если бы это было 1) Опционально - вкл/выкл 2) в том же овере подсказки заменяли скажем дополнительный столбец, который я бы мог выбрать. А так - рассчитано на клинических идиотов и мешает прочим. ответить
[#] 17.05.2014 @ 16:38 by MrBender
+ 0 -
Пилоты со стажем должны иметь возможность отключить подсказки. ответить
[#] 18.05.2014 @ 10:59 by Forti6ko
+ 0 -
Да, это совершенно бесполезный и очень мешающий в экстренной ситуации функционал! Когда выделяешь цели в космосе, а не через овервью - начинаешь крыть разрабов сплошным матом, чтоб у них уши в трубочку скатались! ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРУБИТЬ ЭТУ ХРЕНЬ! ответить
[#] 18.05.2014 @ 14:43 by Arich
+ 0 -
Теперь при наведении на группу объектов в космосе - несколько поясов астероидов и офисов - я получаю в рамке только начало названия объекта и расстояние. Я не могу понять ни какой номер пояса астероидов и др. инфо что было раньше тупо на фоне космоса и БЫЛО УДОБНО РАНЬШЕ !
ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКЛЮЧАТЬ РАМКИ И ПОДСКАЗКИ !!! ответить
[#] 15.06.2014 @ 22:34 by Arich
+ 0 -
Так что-то сделают с возможностью отключения подсказок ? ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.