Мы рады вам представить самый первый выпуск «В центре внимания — разработчики» для DUST 514.

В качестве первого шага в нашем стремлении познакомить вас с командой CCP Шанхай будет знакомство с ведущим режиссёром-постановщиком Йоханом Рейнисоном, трудолюбивым и опытным специалистом, также известным как CCP jBot. Именно он занимается всеми трейлерами и скриншотами по DUST 514, а также принимает участие в создании различных видеоматериалов для фанфеста.

Какова твоя официальная должность в CCP?

Ведущий видео режиссёр в CCP Шанхай.

И что же в действительности представляет из себя твоя работа?

У нас довольно-таки больше поле деятельности. Это касается всех потребностей в видеоматериалах для DUST 514 по всем направлениям, включает в себя видеоролики геймплея, предварительную визуализацию и работу над кинематикой и над всеми связанными с маркетингом видеороликами вроде трейлеров, видеоблогов разработчиков и съемками корпоративных событий.

Что ты делал и где работал до того, как получил работу в CCP?

Моя квалификация связана прежде всего с компьютерной анимацией, визуальными эффектами и постобработкой. Я привык работать в исландском кино и рекламе для исландских фирм, таких как aga Film, Lazytown и ряд других, а так же в многочисленных фрилансовых проектах. Однажды, на рубеже веков, мне выпал случай поработать в игровой индустрии в качестве специалиста по моделированию и обработке видео для компании под названием S.R. Studios.

Как ты получил работу в CCP? Можешь нам рассказать о процедуре?

Это был старый добрый 2007 год. Я был сотрудником номер 125, если не ошибаюсь. Это своего рода забавная история, потому как я знал некоторых людей в компании и просто позвонил и попросил их найти мне работу. И мне посчастливилось пройти интервью на должность помощника арт-директора в Рейкьявике, и я занимал эту должность в течении двух с половиной лет, пока не переехал в Шанхай уже в качестве ведущего режиссёра-постановщика.

Какую часть работы в CCP ты любишь больше всего?

Трудно выделить только одну вещь, но если бы это было необходимо, то я сказал бы — люди. В ССР возникла уникальная корпоративная культура, и тут работают одни из самых талантливых людей в данной индустрии, кроме того, именно здесь я встретил самых близких своих друзей. Вторая любимейшая вещь в ССР — это мир EVE, пропитанный научной фантастикой. Я большой фанат научной фантастики, и EVE для меня является наиболее привлекательной и детально проработанной научно-фантастической вселенной.

Какое заблуждение игроков по поводу твоей работы ты хотел бы развеять?

Я думаю, самое большое заблуждение игроков состоит в том, что над нашими видеороликами работает огромная команда, и это, конечно же, не так. В настоящее время у нас два человека в Шанхайе и горстка людей в Рейкьявике. Меня вдохновляет большое количество людей в остальной видео-команде ССР. Нам помогают разные творческие людей внутри компании по необходимым аспектам, но ядро, которое полностью сосредоточено на проекте, остаётся достаточно небольшим.

Если бы у тебя была возможность заниматься чем-либо еще, кроме твоей работы, чем бы ты занялся?

Скорее всего, это были бы визуальные эффекты для кино.

Что ты любишь делать, когда не на работе?

Провожу время с друзьями, путешествую и фотографирую. Хобби, которые очень хорошо сочетаются между собой. По счастливому стечению обстоятельств я в данный момент живу в Азии, и тут имеется много мест, которые я еще не посетил, но собираюсь. Еще я фанатею от музыки, и уже успел познакомиться со многими отличными DJ-ми и VJ-ми по всему Шанхаю.

Можешь перечислить несколько твоих любимых игр из прошлого и настоящего?

Digger (1983) — кажется, это вообще первая игра, в которую я играл!
Another World (1991)
Day of the Tentacle (1993)
Super Mario 64 (1997)
X-Wing vs. Tie Fighter (1997)
Burnout Revenge (2005)
Mass Effect 2 (2010)
Crysis 2 (2011)

Хочешь что-нибудь рассказать о себе, о чем не знают люди?

Меня бешено влечет к девушкам, носящим толстовку с капюшоном :Р

Если бы ты мог использовать любое оружие из DUST 514 для приготовления бутерброда, чтобы ты выбрал?

Я ярый Аммарский патриот, и думаю, что ответ очевиден. Амаррская лазерная винтовка конечно же! Она не только удобна для нарезания мяса и овощей (там даже специально встроена кнопка «нарезать» на боковой стороне, многие люди ее не замечают), но и крайне полезна в бою. Она является причиной небольших взрывов на варочной поверхности, камне, плитке и покрытиях из металла — я от этого просто тащусь. Ты можешь сделать идеальную сковородку-гриль, которая будет отлично подходить для приготовления жареных или печёных сандвичей по твоему выбору. Как же еще ее использовать?

Перевод © Xenia Wafm