Всем привет. Те, кто присутствовал на круглом столе, посвящённом ФВ, на Фанфесте уже слышали о том, что мы планируем улучшить ФВ-комплексы в Кроносе. Настало время поговорить об этом подробнее.

Мы вносим изменения в ФВ-комплексы с трёх разных позиций:

  • Новые большие аутпосты (Large Outposts)
  • Изменение НПЦ-персонажей и механики их появления
  • Предотвращение включения систем маскировок (клок) в пределах радиуса захвата

Хочу уточнить, что целью этих изменений является создание более интересного антуража комплексов, связанных с фракционными конфликтами, а также сделать ПвП-оснастку более привлекательной по сравнению с оснасткой «для фарма» по ссотношению ЛП/час. Однако, прекращение «фарма» или запрет иной тактики избегания боя целью не является. Мы не собираемся жёстко ограничивать возможность установки варп-стабилизаторов или систем маскировки в этих комплексах. У игроков должен быть инструменты для снижения риска, по крайней мере, пока у этих инструментов будут слабые стороны.

Новые большие аутпосты (Large Outposts)

Мы получаем много просьб предоставить больше возможностей для участия больших кораблей во фракционных войнах. Относительная редкость крупных ФВ-комплексов этому препятствует.

В обновлении Кронос мы добавляем Large Outposts в списки потенциальных аномалий. Как и прочие аутпосты, эти комплексы будут вновь появляться в системе с некоторой задержкой. То есть, если в данной системе некоторое время назад не был завершён большой аутпост, то в ней будет присутствовать как минимум один большой аутпост.

Изменение НПЦ-персонажей и механики их появления

Когда мы переделывали ФВ-комплексы в Retribution, мы удалили в них волны НПЦ-кораблей и заменили их на единственный НПЦ-корабль с очень низким ДПС и активным танком. Предполагалось, что эти НПЦ станут полевым тестом игроков, поощряющим использование кораблей, ориентированных на боевые действия, но без сильного уклона в ПвП. Мы даже с самого начала хотели позволить вновь появляться этим кораблям через некоторое время после уничтожения предыдущего НПЦ, но недостатки в нашем инструментарии разработчиков заставили отложить эту функциональность на потом. Однако, один из инструментов, разработанных командой Space Glitter для призрачных сайтов в Рубиконе, помог устранить эти недостатки, так что мы решили воплотить первоначальную идею механики появления НПЦ-персонажей в Retribution.

Таким образом, в Кроносе НПЦ-корабли будут вновь появляться через случайные промежутки времени после уничтожения предыдущего корабля. Никогда не будет более одного НПЦ-корабля в комплексе. Задержка для новичкового и малого комплексов будет от 90 до 180 секунд, а для среднего и большого — от 90 до 300 секунд.

Кое-что поменяется и в самих кораблях НПЦ. ДПС каждого типа НПЦ-кораблей снижается ещё сильнее, чем сейчас - от 20 до 40%%. Мы увеличиваем скорость активного восстановления защиты кораблей и снижаем их живучесть (ХП). Таким образом, корабли игроков с более высоким ДПС получают преимущество в скорости уничтожения этих НПЦ и продолжении захвата комплекса.

Предотвращение включения систем маскировок (клок) в пределах радиуса захвата

Для балансирования использования систем маскировки в ФВ-комплексах, мы запрещаем их активацию в пределах 30 км от точки захвата. Это возможно благодаря неподвижному маяку с радиусом в 30 км, так что корабли в пределах радиуса захвата также находятся на расстоянии 0 км от объекта.

На фанфесте нас попросили увеличить этот радиус, что мы возможно сделаем после того, как увидим эффект от этого нововведения. Одним из преимуществ использования радиуса 30 км является то, что замаскированный боевой корабль может находиться в тридцати километрах от точки захвата в направлении точки приварпа и при этом оставаться достаточно близко, чтобы иметь возможность навязать бой.

Очевидно, это не единственное, что мы можем сделать для улучшения фракционных конфликтов и это не единственные изменения в ближайшем будущем, которые мы хотим сделать. Но мы полагаем, что эти комплексные изменения серьёзно улучшат фракционные войны.

Ждём ваших отзывов!

Перевод © Werdna

[#] 12.05.2014 @ 14:42 by psk21office
+ 0 -
Снижение входящего ДПС и увеличение откачки, по идее, должно подвигнуть пилотов фитится в ДПС в ущерб щиту.
Увеличение радиуса невозможности заклочится увеличивает шанс убежать даже без использования варп-стабилизаторов. Хотя и не отменяет их использование. ответить
[#] 12.05.2014 @ 18:31 by trippleshadow
+ 0 -
Увеличение танковки, возможно, приведет к тому, что на медиум нельзя будет соваться фрегатом, потребуется дестр или круз. Что в общем-то логично. Что касается клоки, то без разницы. Стоя на границе радиуса всегда можно быстро чуток отъехать за нее, и заклочиться. ответить
- [#] 04.06.2014 @ 22:44 by g175
+ 0 -
Можно было бы если бы не: "Таким образом, в Кроносе НПЦ-корабли будут вновь появляться через случайные промежутки времени". ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.