Дев блог → Удача любит смелых

Добыча, руда и новые методы геологоразведки

Привет, пионеры космоса, это CCP Fozzie! Рад представить вашему вниманию один из новых кораблей, который появится в ближайшем обновлении EVE Online 3 июня, которое будет называться Кронос (Kronos).

Я очень надеюсь на то, что вам нравится фанфест — независимо от того, находитесь ли вы в Рейкьявике или смотрите прямую бесплатную трансляцию в интернете. Многие из вас уже посмотрели презентацию основных принципов EVE Online, в которой мы показали кое-какие новинки, которые будут выпущены в июне и чуть позже. Одной из таких новинок стал первый из нового класса добывающих фрегатов специализированных проектов — фрегат Prospect (Проспект) корпорации ORE.

Проспект является первым экспеедиционным фрегатом, новым классом кораблей, разработанным Окраинной Рудной Экспедицией и её дочерними предприятиями, которые позволяют дерзким капсулирам добывать сокровища на космическом фронтире.

После ошеломительного успеха добывающего фрегата Venture, ОРЭ выделила своё исследовательско-конструкторское подразделение по добыче в неизвестном космосе в филиал под названием Окраинная Рудная Геологоразведка. Перед этой командой была поставлена задача разработать новые и улучшить старые технологии для сбора ресурсов в самых опасных местах как в известном, так и в неизведанном космосе.

Первым результатом этого мероприятия стал Т2 добывающий фрегат на базе корпуса Venture. Проспект стал первым фрегатом ОРЭ, на который можно будет установить всережимную систему маскировки (ковроклоку), которая позволит варпать в скрытном режиме и без риска перемещаться в различных опасных ситуациях. Проспект мал, быстр и достаточно проворен, чтобы уйти от большинства атак, но при этом он вмещает в свой компактный корпус усовершенствованные системы добычи ресурсов и увеличенный трюм для руды. Увеличенный обычный трюм позволяет перевозить автономный пост снабжения (мобильное депо), что существенно расширяет возможности фрегата по прибытию в место назначения.

Ключевые параметры Проспекта под спойлером без перевода

Prospect

Mining Frigate Bonus per level:
+5% Mining Laser yield
-5% Gas Harvester duration

Expedition Frigate Bonus per level:
+5% Mining Laser yield
-5% signature radius

Role Bonuses:
+100% Bonus to Mining Laser and Gas Harvester Yield
-100% Cloaking Device CPU use
Can fit Covert Ops Cloaking Devices and Covert Cynos. Cloak reactivation delay reduced to 5 seconds.

Slot layout: 3H, 3M, 4L; 2 Turrets
Fittings: 45 PWG, 290 CPU
Defense (shields / armor / hull): 800 / 600 / 600
Capacitor (amount / recharge / cap per second): 300 / 125s / 2.4
Mobility (max velocity / agility / mass / align time): 380 / 3 / 1,400,000 / 5.82s
Drones (bandwidth / bay): 0 / 0
Targeting (max targeting range / Scan Resolution / Max Locked targets): 20km / 750 / 6
Sensor strength: 10
Signature radius: 40
Cargo Bay: 150m3
Ore Bay: 10,000m3

Процесс и стоимость создания Проспекта идентичны производству прочих фрегатов специализированных проектов - при помощи изобретения из копий чертежа Вентуры.

Корабль открывает предприимчивым пилотам новые горизонты.

Он добывает газ с той же выдающейся скоростью, что и Вентура и при этом обладает увеличенным трюмом для руды, всережимной системой маскировки и может нести автономный пост снабжения для стремительной экспедиции за фуллеридами (благодаря возможности переоснастки корабля вне станций через автономный пост снабжения).

Благодаря малой сигнатуре и улучшенным очкам здоровья, Проспект с установленным средним расширителем щита и генератором дополнительной тяги на 1 меганьютон может легко выдержать атаки неигровых персонажей в астероидных поясах в системах с отрицательным уровнем безопасности.

Та же технология, которая позволяет Проспекту использовать всережимную систему маскировки, также позволяет установить и приводной маяк скрытого путеводного поля и использовать портал, сгенерированный тяжёлыми кораблями для спецопераций.

Больше изменений в добыче!

Вместе с выпуском Проспекта, мы осуществляем несколько изменений в некоторые руды и районы их добычи, которые должны повысить привлекательность добывающей деятельности в опасном космосе - особенно в лоусеках.

Во-первых, мы размещаем аномалии, содержащие Хедбергит, Хеморфит и Яспет в лоусеках. Эти районы добычи руды сейчас можно очень редко обнаружить в хайсеках, но с выходом Кроноса их можно будет найти и в лоу. Нынешняя цена на Ноксиум значит, что сейчас это самые доходные районы добычи руды во всей игре с точки зрения соотношения ИСК/час.

В обновлении Кронос мы также размещаем некоторые районы добычи руды, ранее появлявшиеся исключительно в нульсеках. В частности, речь идёт о малых районах добычи Арконора и Бистота в лоу. Хедбергит, Хеморфит и Яспет будут находиться в нормальном диапазоне шкалы частоты встречи аномалий в лоусеках, а Арконор и Бистот - в диапазоне очень редких встреч этой шкалы.

Мы также регулируем состав трёх ключевых дорогих руд. Арконор, Бистот и Крокит (известных ранее как руды ABC) являются самыми редкими рудами Нового Эдема и станут ещё ценнее из-за улучшения их состава этим летом.

В Арконор мы добавляем Мексаллон, увеличиваем содержание Пирита в Бистоте и Ноксиума в Кроките. Эти изменения должны помочь заткнуть некоторые дыры в пропорциях минералов для локальных производственниках в нульсеках, а также повысить доходность “нинзя-добытчиков”, путешествующих в лоу- и нульсеки.

Следующие значения указаны для нового, единого размера партии минимальной переработки в 100 единиц, о котором было ранее сказано в нашем блоге. Прочие значения для минералов в данных рудах не меняются.

  • Arkonor – Mexallon: 1278
  • Crimson Arkonor – Mexallon: 1342
  • Prime Arkonor – Mexallon: 1406
  • Bistot – Pyerite: 16572
  • Triclinic Bistot – Pyerite: 17402
  • Monoclinic Bistot – Pyerite: 18230
  • Crokite – Nocxium: 275
  • Sharp Crokite – Nocxium: 290
  • Crystalline Crokite – Nocxium: 304

Мы надеемся, что эти изменения добавят немного перцу тем пилотам, которые хотят попробовать рискованную добычу на фронтире, особенно на новом фрегате ОРЭ — Проспекте, который выйдет в обновлении Кронос.

Мы ждём ваших отзывов об этих изменениях и надеемся, что этот кораблик можно будет покрутить уже в ближайшем обновлении тестового сервера Сингулярити в самое ближайшее время.

Я надеюсь, вам нравится наблюдать за последним днём фанфеста в прямом эфире 3 мая и очень хочу, чтобы вы тоже порадовались за новинку в Еве: флот добывающих кораблей деклокающийся в белте рядом с вами.

Перевод © Werdna

[#] 04.05.2014 @ 09:20 by Nurtolus
+ 4 -
Кто заказывал т2 вентуры? =D
Неуловимый пылесос!
А если по существу, то машинка действительно интересная вышла..
Таскает ковроклоку, депо... На ней можно смело и совсем автономно путешествовать хоть на край вселенной! ответить
[#] 04.05.2014 @ 10:57 by jagernaunt
+ 0 -
Такс вентуру проапгрейдили. Даешь что то типа никса\химеры итд... для копки руды только в лоу 04 и ниже секах :)
большой трюм большая выработка но (цензура) какой же он медленный... что то типа передвижного промышленного комплекса:))) а не
ППАР - передвижного промышленного автономного развертывания :) вай были кары появятся ппар ответить
- [#] 04.05.2014 @ 13:24 by link-oln
+ 0 -
Вы только-что привели описание Рорки ;) ответить
- [#] 04.05.2014 @ 15:06 by looooser
+ 2 -
рорка роркой, а в стрипы она не умеет. есть вентурка аля фригат, есть баржи по маневренности как бш. Не хватает именно капитал баржи, вкачаться до перфект 3-5 руд не так долго вместе с переработкой. Дальше некуда тупо. У меня вот все репроцессинги в 5 кроме морфита на альте, да и вообще баржи по добыче вкачаны в перфект, начал качать производство, т1 уже в перфект. Добывая баржами даже на производство толком не накопаешь. Вот еслиб была рорка с кап стрипами, скажем копала бы в 1.5 раза больше халка, и по прокачке занимала бы месяца 3 в 4ку, былоб ок. Ну и по аналогии с баржами, не шипко толкстые, никакие в поворотах - короче отбалансить можно. ответить
- [#] 04.05.2014 @ 15:06 by looooser
+ 0 -
бля, фрегат ответить
[#] 05.05.2014 @ 01:34 by jagernaunt
+ 1 -
+1 Полностью согласен кап шип для копки, не для бонусов а для копки

куча стрипов куча емкость но дальше минусы ибо это кап шип всетаки:)))

да не 3-4 месяца не согласен на норм химеру\танатос нада бы вкачать 180-220д грубо говоря от 5ти месяцев на изучение и гут:)

а то у майнеров получается вкачиваешь вентуру\ретривер\макину
получается фриг\линейный кресер\бш а дальше куда? все на попу ровно? почему ндоболанс по карабликам...

но тут играет уже скорее всего вопрос в том что все пересядут на них и будут копать в 100500 окон причем на кап флоте:))) прирост миников (обесценивание) так что тут нужно крепко крепко думать ССП ответить
- [#] 05.05.2014 @ 17:11 by Pazl
+ 0 -
Если это будет капитал как кар или дредноут, то соответственно в импе они копать не смогут. А в лоу-нулях в 100500 окон копать опасно, можно 99499 из них потерять от первого же ганга. ответить
- [#] 05.05.2014 @ 22:29 by jagernaunt
+ 0 -
ну насчет сливов незнаю, а то что только в нулях я согласен + добавить что в импе появятся мелкие но гравики с хай рудой... нули всетаки хочется чтоб отличались и возможностью и заработком итд... ответить
[#] 04.05.2014 @ 11:40 by Artur_Ayile
+ 0 -
вот это класс! Надо будет обязательно добавить в коллекцию) ответить
[#] 04.05.2014 @ 12:27 by trippleshadow
+ 4 -
Дрончегов бы пяток - была б вообще вундервафля:) ответить
- [#] 05.05.2014 @ 07:45 by s1eepwa1ker
+ 0 -
да очень жаль что убрали дронов, хотяб тех же двух оставили бы ответить
[#] 04.05.2014 @ 19:47 by Asimant
+ 0 -
Дайте два ! а вообще идея с капитальным майнером с 5-6 стрипами или даже капитал стрипами например и вперед. цына ап, джамп, и копать копать копать. вот это будет тема ответить
[#] 05.05.2014 @ 11:27 by psk21office
+ 1 -
Появился кораблик для нинзя-майнинга с ковроклокой. ответить
[#] 06.05.2014 @ 09:05 by DonSaliery
+ 0 -
Интересно сколько же стоить будет этакая хреновина?! Надеюсь меньше Нестора )) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.