Дев блог → В центре внимания: GARPA

Существует много полезных сторонних инструментов, которые помогают игрокам сделать их жизнь проще. Они представлены в широком диапазоне от утилит для работы с рынком и планировщиком навыков до настройщиков вариантов оборудования для кораблей. GARPA, команда игроков, являющихся частью Goonfleet, недавно выпустили два таких инструмента: картографическая программа «Garpa Topographical Survey» и программа резервного копирования и синхронизации настроек «GarpaUI». Совместно, они оба являются превосходными инструментами для игроков.

Топографическая съемка «Garpa» - GTS (Garpa Topographical Survey)

GTS – это высокогибкий планировщик маршрута для капитальных и суб-капитальных кораблей. Он позволяет пользователю попасть из точки А в точку В, учитывая любое количество выбранных им условий. Глава проекта pmchem говорит: «Например, исключая вторжения, лоусеки и системы с подбитыми недавно кораблями, посетив 20 путевых точек в упорядоченном порядке для путешествия из Rens в систему Jita».

В то время, как некоторые из особенностей повторяют встроенный в игру автопилот, GTS имеет намного больше возможностей. Они включают: поддержку прыжковых мостов (jump bridges), маяков, цино джаммеров (cyno jammers), вторжений (incursions), цино альтов (cyno alts), офисов корпораций, множества опций безопасного маршрута, стендингов, станций, оптимизация точек пути при большом количестве таких точек, расчет актуального игрового времени путешествия, быстрые ссылки для безопасных/предпочитаемых маршрутов, копирование маршрутов в буфер обмена, возможность записи пометок для специфичных систем, расчет и возможность поделиться системами в диапазоне прыжка, весовую маршрутизацию и много другого.

Однако GTS – это не только планировщик маршрута. Он также функционирует как база данных галактики. Это позволяет пользователю создавать сложные запросы для определения частей галактики, которые имеют определенные свойства. Например, пользователь может найти ближайший офис корпорации с медицинским сервисом для установки jump-клона.

Эти две возможности могут быть объединены для создания мощного планировщика. Вы можете, например, найти всех хайсек агентов 4 уровня определенной корпорации в близлежащем наборе регионов, а затем проложить оптимальный путь для посещения всех этих систем.

А самая лучшая вещь в нём - это то, что он может быть использован (через браузер) прямо в игре для максимальной эффективности.

Как отмечает pmchem: «Встроенный в игру автопилот хорош для попадания из А в В без остановок посреди пути. Но когда пользователь желает лететь на опасной территории, совершить сложную серию визитов, […] или же вообще просто использовать капитальные корабли – необходим лучший инструмент».

GarpaUI

GarpaUI – это инструмент для того, чтобы взять настройки одного персонажа и перезаписать ими настройки другого персонажа. Он поддерживает разнообразные настройки копирования: Вы не обязаны копировать всё. Вы можете копировать, используя опции «выбранная папка и сервер» и «указанный аккаунт». Это дает гибкость игроку, который, скажем, имеет 14 альтов, 3 PVP персонажа и суперкап. Вкратце, это инструмент, созданный для того, чтобы сделать жизнь проще для тех, кто играет из разных мест и прочих интенсивно играющих EVE игроков.

GarpaUI будет также инструментом мечты для любого их тех, кто собирается начисто переустановить EVE. Вы можете создать резервную копию Ваших настроек в облаке или на флешке, переустановить Windows, переустановить EVE, а затем импортировать Ваши настройки. Вы можете распространить Ваши PvP настройки другим PvP персонажам, а майнерские настройки другим персонажам-майнерам.

GarpaUI был изначально спроектирован pmchem и реализован Psykzz, а сейчас поддерживается Postal Dude, который разработал улучшенный UI и набор возможностей для версии 2.0.

История разработки

GTS изначально был создан Lhyda Souljacker, как базовый навигационный инструмент. Это был превосходный маршрутизатор ворот, он поддерживал нужды Goonfleet в части прокладки маршрутов через jump-мосты. А также для использования капитальных кораблей. Когда пришел pmchem, инструмент также имел базовый интерфейс для фильтрации. За эти годы он и его команда потрудились над реализацией запрошенных пользователями возможностей и реагировали на структурные изменения в расширениях EVE.

Прекрасный пример этого – введение вторжений. «Возможность аккуратно обрабатывать объезд созвездий с вторжениями и для субкапов и для капитальных кораблей была важной новой возможностью, требуемой этим расширением» - говорит он.

«Другие возможности, такие как оптимизация большого количества точек пути или возможность быстрой загрузки сложных предпочитаемых маршрутов, стали результатом пользовательских запросов». Он оценивает важность появления новых версий каждые 3-6 месяцев.

В будущем, команда планирует реализовать новые возможности, какие как смешанные jump/gate маршруты для Black Ops, мосты титанов (Titan Bridges) и планирование jump-мостов. Другие планы включают дальнейший тюнинг интерфейса для встроенного в игру браузера и расцветка карты в соответствии с суверенитетом, стендингами и диапазоном прыжка. Всё это занимает многие месяцы, однако, текущий общедоступный релиз версии 2.2.1 стабилен, надежен и не имеет багов.

Из-за того, что проект имел так много участников за эти годы, ядро приложения было изначально написано для Windows XP и ранний релиз .NET во время использования статического импорта данных в формате, предоставленном CCP половину десятилетия назад, одним из наибольших вызовов было управление проектом. «Когда кто-то другой в команде разработчиков – тот, кто проживает на другом континенте и тот, кого ты никогда не видел – имеет сложности с воспроизведением проблемы,» - говорит pmchem – «и в это вовлечен устаревший код, написанный тем, кто больше не играет в EVE, это может отнять немало усилий разрешить такую проблему».

Это важно сохранить текущих разработчиков на том же этапе в рамках разработки отдельной возможности и контроля качества. Использование систем контроля версий и ПО для трекинга помогало разработке развиваться равномерно.

Использование

Программы GARPA распространяются на все области EVE и имеют тысячи посвященных пользователей, которые годами наслаждались ими. Когда выходит новая версия, команда часто видит, что версия и файлы быстро копируются другими группировками из нулей. Люди используют это, чтобы найти враждебных крысоловов и уничтожить их, создать сложные многоточечные маршруты с капитальными кораблями и, в принципе, для всего, что только можно вообразить.

«Это замечательно» - говорит pmchem. «Наши пользователи принадлежат тому типу игроков, которые на самом деле наслаждаются игровым процессом EVE. Это та часть игрового сообщества, которая доставляет нам наслаждение, когда мы видим их улыбающимися. Когда, конечно, мы в них не стреляем».

Команда

За GARPA стоит большая команда, ведомая pmchem. В EVE, помимо занятием GARPA, он смог стать очень ISK-богатым благодаря пониманию патчей и PvE в нулях. «Подскажу тем игрокам, которые все еще живут в хайсеках» - говорит он – «игра становится более обеспеченной и приятной, как только вы уедете оттуда, даже если Вы периодически теряете корабль от других игроков». Он получил тройной профит от киллмейлов в Asakai, 6VDT и B-R5RB, а его титан пережил Asakai. Он заново начал играть летая на рифтерах и дестроерах в Syndicate, после того как Goonswarm потерял Delve из-за того, что забыл оплатить счета за суверенитет.

В обычной жизни, он занимается вычислительной химией и работает с разнообразным программированием, а также скриптовыми языками. Это помогло в изучении C#/.NET и решении задач для GTS. Его работа включает высокопроизводительные вычисления, квантовую механику, статистическую механику и термодинамику.

GARPA имеет много профессионалов в своем списке. Bittey Blackmoon, главный программист в недавних релизах GTS, работает в сфере электротехники и коммуникационных технологий. Postal Dude, человек, стоящий за GarpaUI 2.0, является OpenGL разработчиком и работает над авиа симуляторами и авионикой. Van Solanum, член “Австралийской компьютерной науки и IT контингента”, помогал с дизайном и реализацией в этих проектах. GARPA включает в себя и других талантливых людей, таких как Luigi Thirty, “Короля Internet Hats”, и Chickenwing, который использует GARPA для домашней работы. Некоторые члены Goonswarm Economic Warfare Cabal, такие как Aryth, также являются членами GARPA. Weaselior днем работает в “белых воротничках”, а ночами рубится в EVE ради фана и выгоды. В целом, это очень разнообразная по возрасту и роду занятий группа.

В завершение

Если Вы хотите мощный набор инструментов, то и GTS и GarpaUI – невероятно полезны для игроков со всех сферах EVE.

Вы можете найти последнюю версию GTS для Windows тут (md5 код для тех, кто хочет проверить, является ли какое зеркало модифицированным или нет: ec166cb37dc4f32f964c890edcb85de7). Если ли вы предпочитаете упакованную версию, Вы можете взять ее тут (md5 код: 5dba5ec078ca6901f1d3cb6a99674144). Linux архив тут (md5 код: 17ceae85114f366323f2f7fb7f7b4508), OS X образ диска можно найти тут (md5 код: 7255d0f30f790639fcaf12dba06d8132). Руководство лежит тут.

Помимо всего, Windows архив GarpaUI лежит тут (md5 код: 499c577533e568668d87d545a0f4d619). Руководство лежит тут.

Перевод © kisels

[#] 27.04.2014 @ 09:42 by psk21office
+ 1 -
Хорошая вещь. ответить
[#] 02.05.2014 @ 02:47 by zidan
+ 0 -
Однозначно ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.