В одном из ближайших апдейтов к Рубикону, мы планируем ввести жесткий лимит на ассит дронов на одного человека. На данный момент, мы планируем сделать лимит в 50 дронов.

Как большинство из вас знает, тема ассиста дронов была очень жаркой последние 6 или около того месяцев. Арчоны в общем то и до этого показывали все преимущество сентри доктрины, и дополнительные бонусы на оптимал и трекинг у Иштаров и Домиков превратили эту доктрину в главный КТА формат. В результате этого у нас есть две проблемы, которые мы надеемся решить этими изменениями.

Мы понимаем,что массированное использование дронов в больших флотах, приводит к пассивному геймплею, что не радует множество игроков. Ассист дает слишком много контроля в одни руки и оставляет слишком мало возможностей для других что то сделать. На заметку: мы потратили очень много времени на обсуждение делегирования функций кораблей и навигации в общем (почему мы не используем ассист турелей? зачем мы используем флит варп? итд.) и пока продолжались эти дискуссии, мы почувствовали, что это в основном зависит от количества делегированных функций.

Дроны являются оружием, которое больше всего нагружает сервер, что приводит к не комфортной игре, из за большой популярности сентри форматов. Количество может ссылаться на время, которое нужно на делегирование или на важность делегированной системы (основная эта система или вторичная). Мораль истории - если в некоторых случаях ассист дронов это фан, то больше флоты основанные на ассисте уже зло.

Мы делаем это изменение в первую очередь из за первого пункта,но надеемся повлиять и на второй,оставляя больше возможностей для других форматов.

Почему жесткое ограничение?

Мы считаем что такое ограничение позволит:

  • Ограничить ассист в больших флотах
  • Оставит возможность для ассиста в малых флотах(есть несколько вариантов для использования ассиста, такие как например менеджер дронов в инкуршенах)
  • Будет проще для коммуникации между игроками (прим.переводчика,я что то этого пункта не понял)
  • Несколько ограничит возможности кериеров (поскольку они могут запускать по 10 дронов, тогда как суб-капы только 5)

Решение позволяет решить все эти пункты более эффективно, чем другие обговариваемые нами варианты.

Почему 50?

Что бы придти к цифре 50, мы начинали с полного удаления механики ассиста дронов, и работали до того момента, пока не поняли все примеры использования механики ассиста, на которые мы не хотели бы негативно повлиять. Эти примеры включают в себя фрегаты на гейтах, которые пытаются поймать заклоченую цель, маленькие флоты, которые используют ассист чтобы обойти электронику, логистов - которые слишком заняты для работы со своими дронами и что главное - для тех кто летает на инкуршены.

Мы верим, что цифра в 50 дронов, оставит эти возможности не тронутыми, но повлияет на большие флоты.

Если мы увидим, что даже при цифре 50 дронов, большие флоты смогут эффективно использовать ассист (что нам видится маловероятным), мы предпримем другие шаги для реагирования на эту проблему.

Перед тем как пойти, я хочу сказать что мы очень долго следили за этой проблемой. Мы следили за дискуссиями в коммюнити, но так же пристально смотрели за поведением на Транквилити. Мы обсуждали это с CSM на внутренних форумах, и персонально на саммите. Их фидбеки были действительно очень ценными (как всегда в общем-то) и позволили нам выйти на правильный путь.

Перевод © Merrowing

[#] 07.02.2014 @ 03:22 by sectoid
+ 0 -
>ценными(как всегда в общем то)

пробел потерял ответить
[#] 07.02.2014 @ 11:01 by Kardiv
+ 5 -
Предложение добавить асист турелий мне понравилось. Еще надо добавить флирт разгон, флит проход через гайку, флит док, флит лок. И да здравствует флоты из 1 человека. ответить
- [#] 07.02.2014 @ 12:08 by SteveUisen
+ 1 -
И тогда Жек Кромтор будет играть на 1 монике. ответить
- [#] 07.02.2014 @ 15:27 by Jawhit Jarus
+ 1 -
И оплата подписки этим человеком ответить
[#] 07.02.2014 @ 17:13 by psk21office
+ 0 -
Теперь в 40 на вторжениях будут по 4 дроновода.
И народ будет путаться кому отдавать дронов.
Но что-нибудь придумают. ответить
- [#] 07.02.2014 @ 19:29 by Ascard
+ 3 -
50 дронов по 5 с рыла это 10 человек с дронами, т.е. всё просто - сквад отдаёт дронов сквадкому. ответить
[#] 07.02.2014 @ 21:45 by AlphaGammaBeta
+ 1 -
О_О
про инкуршен подумали....... ответить
[#] 07.02.2014 @ 23:10 by ADLAN
+ 3 -
Решение простое!!! Оставить только постановку на защиту. Причём доработать, чтоб реагировали при атаки на любой из [двух кораблей] хозяина и и того кто под защитой.
-ответный огонь, по любой цели которая с агрилась, и находится в сфере поражения.
-управлять огнём не возможно, стреляют сами из ходя из основных приоритетов самих дронов. (лёгкие по фригатам, средние по крузерам и тд)
-хозяин в любой момент может нацелить дронов на свою цель.

И станет выгоднее юзать их самому. В больших флотах они будут палить во все стороны, в маленьких из-за малого количества врагов, более концентрировано и эффективно. ответить
- [#] 07.02.2014 @ 23:12 by ADLAN
+ 1 -
Кто на короткой ноге СРР зашлите им это предложение. ответить
[#] 09.02.2014 @ 23:29 by CUHEBA
+ 0 -
Да убрать вообще ассисты, как и иммунитеты. ответить
[#] 25.02.2014 @ 13:30 by Dawin4e
+ 0 -
Блин лучше бы капитальные хул репки ввели бы... ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.