Привет.

Я - CCP Ingo, глобальный бренд-директор EVE Online в компании CCP Games.

Возможно, кто-то помнит, как CCP Heimdall в декабре 2012 написал блог о повторном запуске Евы в Китае и передаче игры новому издателю - Tiancity.

Поскольку китайский новый год стремительно приближается, то кто-нибудь поинтересуется, что было сделано за прошедший год, а также захочет узнать, что будет потом. И мы у себя в ССР решили немного рассказать игрокам на Транквилити о том, как идут дела у EVE China.

После апгрейда кластера Серенити в Шанхае и повторного запуска Евы на китайском рынке, нас очень впечатлил энтузиазм китайских игроков в EVE Online, поскольку число подписок там выросло в два раза с момента запуска коммерческого проекта EVE China в начале прошлого года.

Это уникальное событие в истории Евы и большое достижение для EVE China. Это не могло случиться без поддержки и увлечения чрезвычайно креативного и активного сообщества китайских игроков, а также без поддержки и деловой активности команды Tiancity в Шанхае.

Совместно с NVIDIA и ASUS, весной 2013 года Tiancity устроила большой праздник, посвящённый выходу Retribution и Odyssey. Летом она провела большой съезд, сравнимый по масштабам с фанфестом, а осенью им удалось привести Еву на профессиональный турнир К1 по электронным видам спорта, впервые для Серенити и EVE Online.

Под конец года была выпущена памятная коллекция игровых карт и окончание сезона было хорошо отпраздновано игроками.

Серенити очень отличается от Транквилити как количеством игроков, так и многими другими вещами: охватом часовых поясов (хоть Китай довольно велик), предпочтениями игроков, внутриигровым распределением населения и мириадами других факторов. Всё это создаёт уникальную экосистему, управлять которой - серьёзный вызов для Tiancity, которые приложили огромные усилия для локализации Евы.

Нам также постоянно напоминают, что у китайских игроков совсем другой подход к онлайн-играм. Китайцам нужно больше возможностей по персонализации. Надо отметить и совершенно иной подход к геймплею, который развивается своим чередом, но кое-где даже опережает Транквилити. Кстати, в управлении учётной записью у тамошних триалов есть опция при первой оплате конвертировать оставшееся игровое время в СП, так что новые игроки немного быстрее расправляют крылья и делают свои первые шаги в Новом Эдеме. Новым пилотам при подписке дарят особенные корабли, что дает им множество возможностей для фитинга и поиска приключений.

Презентация Евы в прямом эфире на К1, платформе, посвящённой электронному спорту, которая имеет большое влияние в Китае, продемонстрировала всё обаяние космоса тысячам потенциальных игроков. Эти локальные мероприятия, над которыми Tiancity постоянно трудится, были тепло встречены сообществом и это было заметно по отзывам.

В 2014 году, CCP и Tiancity надеются повторить успехи прошлого года, дав китайским игрокам интересный и настраиваемый контент в стиле Евы. Также будет развиваться поддержка и разработка кластера Серенити в надежде удержать такие же темпы роста, как и в самом начале года.

Мы также надеемся, что уроки, полученные и ССР и Tiancity принесут пользу и игрокам на Транквилити и Серенити. Мы искренне хотим, чтобы оба кластера наслаждались новыми разработками EVE Online в наступающем году.

Вот с таким настроением, все работники ССР изо всех офисов в Рейкьявике, Ньюкасле, Атланте, Шанхае и Сан Франциско хотели бы пожелать всего наилучшего в 2014 году нашим игрокам на Транквилити. А нашим партнерам из Tiancity и игрокам кластера Серенити - всяческих успехов и счастья в году лошади.

CCP Ingo

Перевод © Werdna

[#] 30.01.2014 @ 14:33 by SDLM
+ -1 -
Так а они планируют объединять кластера ?
Это же одна из основополагающих концепций Евы, что ВЕСЬ мир живет на ОДНОМ сервере, и .. потенциально у каждого есть возможность познакомиться(подраться) с любым другим игроком Евы. На мой взгляд это действительно значимая и замечательная черта Евы. ответить
- [#] 30.01.2014 @ 15:13 by Ekibana
+ 6 -
Китайский фаервол говорит "нет". ответить
- [#] 30.01.2014 @ 18:09 by Irridis
+ 2 -
Если он когда нибудь, все-таки скажет "Да" - китайцы захватят всю еву :) Шапками закидают. ответить
- [#] 31.01.2014 @ 03:45 by .up
+ 2 -
Китайцы будут основными петами и рмтшниками, как это было раньше. ответить
[#] 30.01.2014 @ 18:12 by Auris Astre
+ 1 -
Здесь ни слова не сказано об объединении

Кроме того, сервера немного отличаются друг от друга хотя бы потому, что "китайцам нужно больше возможностей по персонализации"

А слияние миров может вообще превратиться в мировую войну двух супер-коалиций. Фатально XD ответить
- [#] 31.01.2014 @ 01:42 by Kain Stropov
+ 0 -
Кстати, в сериале "За гранью возможного" в некоторых сериях про будущее осталось всего 2 супердержавы: американская и азиатская. Отношения между ними никак нельзя было назвать мирными. ответить
[#] 31.01.2014 @ 14:54 by Ascard
+ 0 -
Все кто тут рассуждают об объединении, почему то не думают о проблемах которые нужно решить для этого. Из самых банальных : языковой барьер, причём в обе стороны - в европе никто не знает китайский, а китайцы в большинстве своём плевать хотели на английский. Затем лаги - кластер в Лондоне, в больших зарубах и так лаги по 15 минут, а если на них наложится ещё и удалённость китая и потери на ихнем фаирволе, то они сами скажут что на*уй им такая Ева. Ну и на последок ещё банальнейшая проблема передела территорий. Нули то заселены на обоих серверах. И как прикажите без любых вайпов решить кто что получит при объединении? Техно луны то все хотят. ответить
[#] 31.01.2014 @ 16:16 by Ork31
+ 0 -
а я за объединение. Да я понимаю, лаги, языковой барьер и еще бла бла бла, ну и пофиг, ЕВА одна, один сервер. и пусть будет заруба. А на вопрос как это объединить: да все просто не надо ничего объединять, откройте в свободный доступ один из серверов, чтоб либо они могли к нам прийти, либо мы, спокойно к ним прийти (главное условие сохранение акк и всех скиллов) ответить
- [#] 31.01.2014 @ 17:18 by Ascard
+ 0 -
И думаешь многие альянсы и корпорации, наши или ихние, согласятся вот так вот просто снятся с места, потерять технолуны, станции, пос-ы, суперкапверфи, разогнанные системы и пойти неизвестно куда неизвестно зачем, получив геморой на ровном месте? Да, всяким циганам и прочим живущим на чемоданах в общемто то пофигу, им даже по фану. Но я знаю людей и корпорации которые заботливо вкладывали в инфраструктуру деньги, силы, время, строили станции, а потом пришли хз кто и тебя выселили. А случае с китайцами это будет "хз кто чей ник ты даже прочитать не можешь". Да конечно есть война в еве и тут народ теряет свои ассеты и станции, но это игровой момент, тут ССР предъявить нечего. Но запуск в родную хату 100500 китайцев (или нас к ним) это не игровой момент, который по сути никому не упёрся. Если не делать вайп, ставя всех в одинаковые стартовые условия, то понаехавшей стороне нужно дать плюшки и стимул, причём очень неслабые. Такие чтобы бы покрывали весь геморой и затыкали вайн про объдинение наглухо. ответить
- [#] 31.01.2014 @ 17:46 by Ekibana
+ 1 -
Вайп и объединение с китайскими серверами...у меня кажется эрекция ответить
[#] 19.02.2014 @ 08:31 by MaЋalacЋ
+ 0 -
Звездные системы на разных кластерах идентичны?

Так бы был интересен вормхол в китайский спэйс.

зы почему бы ВХ не оможет вести в параллельный мир?) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.