Привет еще раз, бесстрашные капсулиры! Это CCP Fozzie пишет вам новый Дев Блог о некоторых новых мобильных структурах, ждущих вас в обновлении Рубикон 1.1!

Релиз Рубикона два месяца назад ввел в игру новую концепцию мобильных структур, набор развертываемых объектов, позволяющий игрокам получить больше контроля над ближайшим окружением и демонстрирующий первую реализацию нашей совершенно новой концепции Мобильных структур. Мы с удовольствием наблюдали как игроки пользуются преимуществами этих структур и изучают новые возможности доступные им.

Рубикон 1.1 будет содержать пять новых Мобильных структур, три из которых направлены на область «фарма» и уже были освещены в недавнем блоге CCP SoniClover. Еще две намного более неоднозначны в применении, позволяющие креативным игрокам использовать их самым различным образом. Инструменты без узкой специализации одни из самых любимых моих инструментов в играх-песочницах вроде EVE, когда первый придумавший новую неожиданную стратегию получает большое преимущество.

Этот блог содержит короткий отчет со статистикой по уже имеющимся в Рубиконе структурам, обзор двух новых структур в 1.1 и обновленный план по воплощению Системы Наблюдения Столкновений (Encounter Surveillance System или ESS), который мы составили благодаря ценным отзывам от игрового коммьюнити.

В последнее время в EVE Online: Рубикон

В Рубиконе 1.0, выпущенном в конце ноября, мы представили наши первые четыре мобильные структуры. Они были основаны на совершенно новом программном коде космических структур и были гораздо проще в разворачивании и использовании чем все предыдущие в EVE. Мы были очень рады видеть насколько быстро игроки оценили новые инструменты и начали использовать их в игре.

Чуть более, чем через два месяца с запуска Рубикона мы видим шквал мобильных структур, возглавляемый огромным количеством Mobile Tractor Unit (MTU).

К этому времени, Mobile Tractor Unit были развернуты три миллиона раз, со средним числом в 10,000 уникальных персонажей, развертывавших MTU каждый день.

Мобильные депо также невероятно популярны, более 200,000 депо было развернуто в Рубиконе.

Более продвинутые и специализированные Mobile Cynosural Inhibitor использовались гораздо реже чем мы предполагали, всего было запущено 500 отдельных Cynosural Inhibitor.

Интересно, что самые активные пользователи мобильных структур это те, кто выполняет миссии на корпорацию Sisters of EVE. Это может быть знак того, что игроки, переключившиеся на выполнение миссий SoE ради преимуществ новых фракционных кораблей, являются наиболее открытыми к новым возможностям в игре. Удивительные 11% всех MTU и 5% депо были развернуты в созвездиях рядом с агентами Sisters of EVE.

Мы также заметили различие в предпочтениях между группами в разных совзездиях. Те, кто выполнял миссии рядом с Osmon, являются самыми активными во вселенной пользователями MTU, а те, кто работал на агентов рядом с Apanake, являются самыми активными пользователями депо.

Я не упомянул статистику использования сифонов в Рубиконе потому что нам приходится быть очень аккуратными с той информацией, которую мы публикуем по поводу стратегически важных устройств. Мы можем спокойно рассказать вам о том, что сифоны разворачиваются около посов по всей EVE и невероятно успешны в деле освобождения чудесных мунматов, заточенных внутри.

Через два месяца после Рубикона уже более 245 миллиардов иск в мунматах было высосано из копающих башен в New Eden. Этого хватило бы для производства более 20,000 интерцепторов! (или 32 Крыжопля - прим пер.)

С самого начала разработки нового кода для мобильных структур были заложены возможности введения широкого круга дополнений к EVE Online, и многие типы персональных мобильных структур являются важной частью этих возможностей. Как было упомянуто в минутах с летнего саммита CSM, мы создали двенадцать различных структур к концу лета. Мы не обязательно реализуем все эти планы (и, конечно же, мы добавляем к возможным структурам предложенные нашим креативным околоигровым сообществом), но еще две новые структуры точно будут доступны вам в Рубиконе 1.1!

Mobile Micro Jump Unit

Mobile Micro Jump Unit (Мобильный модуль маневрового гипердвигателя) - это первый ускоритель движения из мобильных структур. Его работа будет понятна всем, пользовавшимся корабельным модулем Large Micro Jump Drive. При активации любой игрок в радиусе действия может прыгнуть на 100км в любом направлении. У него нету задержки между использованиями или ограничения на количество кораблей, использующих его одновременно, но есть время подготовки в 12 секунд, совсем как у корабельного MJD.

Mobile Micro Jump Unit может быть использован любым кораблем меньше кара и не различает владельца от любого другого игрока, пытающегося использовать его. Это одноразовое устройство, имеющее производственную цену около одного миллиона иск и время жизни в два дня.

Мы ожидаем что эта структура будет полезна для игроков, которые будут располагать их в стратегически важных местах для последующего использования, также как и для игроков, желающих получить преимущества MJD для кораблей, не являющихся линкорами (battleship).

Чтобы узнать детали о Mobile Micro Jump Unit и высказать свое мнение - зайдите на официальный форум в раздел Features and Ideas.

Mobile Scan Inhibitor

Новый Mobile Scan Inhibitor (Мобильный Ингибитор Сканирования) используется для контроля информации. Это устройство позволит всем игрокам ограничивать доступ к информации своим врагам в определенном радиусе. Когда Mobile Scan Inhibitor активен, он блокирует работу направленного сканирования и разведзондов (combat probes или комбаток) для всего в 30км радиусе. Сама структура будет видна при направленном сканировании и для комбаток, а также будет крайне легко высканиваться последними. Это значит что игроки с легкостью найдут то, что может быть спрятано, но не смогут понять что конкретно

Игроки в радиусе работы структуры также не смогут получать данные от своих комбаток или направленного сканирования из-за помех. Так что те, кто прячется около Mobile Scan Inhibitor будут ослеплены точно так же, как и их враги.

Mobile Scan Inhibitor так же одноразовый, стоит около пятнадцати миллионов иск и живет один час.

Mobile Scan Inhibitor повзоляет игроками использовать момент внезапности против врагов или отпугивая осторожных от себя, или заманивая самоуверенных в ловушку.

Чтобы узнать детали о Mobile Scan Inhibitor и высказать свое мнение об области его применения - зайдите в тред на официальный форум в раздел Features and Ideas.

ESS: Теперь с улучшениями благодаря вашим отзывам!

CCP SoniClover анонсировал ESS в предыдущем дев-блоге и теперь усердно читает все ваши комментарии и предложения по поводу работы новой структуры.

ESS это структура, позволяющая нульсечным охотникам за нпц-пиратами увеличить свою прибыль в обмен на увеличившийся риск. Это позволит дать игрокам больше контроля над рисками и прибылью которые они получают, а так же увеличить взаимодействие между игроками, чтобы маленькая группа игроков могла странствовать по враждебной территории и пытаться украсть богатства из ESS модулей, развернутых в нульсеке.

Когда мы анонсировали последние изменения ESS, многие игроки отметили, что им не верится в сбалансированность риска/награды структуры. Слишком легко было быстрым кораблям украсть иск из ESS прежде чем хозяева системы могли собрать силы на защиту своей собственности, в итоге сильно уменьшая награду за риск.

Приняв эти отзывы близко к сердцу SoniClover и наша команда доработала ESS некоторыми новыми примочками, которые должны сильно привлекать жителей нульсека и давать богатую цель для умелых грабителей.

Самым большим изменением ESS стали награды за использование и время, в течении которого потенциальный вор должен остаться уязвимым:

  • С активной ESS в системе, баунти будут выплачиваться в Loyalty Points (Наградных баллах или ЛП). Курс выплат ЛП начинается с 0.15 ЛП за 1000 иск и может увеличиться до 0.2 ЛП за 1000 при увеличении бонуса. Эта награда раздается напрямую пилотам в дополнение к иск и не идет в пул ESS. Эти ЛП могут быть получены на любой станции, принадлежащей Navy корпорации той империи, чей ESS был использован (так, Caldari Encounter Surveillance System будет выдавать ЛП от Caldari Navy).
  • Больше не будет таймера открытия окна ESS, в котором игрок должен будет выбрать между Поделиться и Взять все, но обе опции будут иметь собственные таймеры. Поделиться будет требовать 30 секунд, Взять все 210 секунд. Выход за радиус работы ESS сбрасывает таймер. Это должно ограничить игроков от безопасного оставления альта около ESS и раздачи пула при появлении врага в локале.
  • Работа с ESS теперь отключает варп-двигатель на корабле, работающем с ней. Корабли, иммунные к бублям, не имеют иммунитета к этому эффекту.
Вот еще некоторые небольшие изменения в аттрибутах ESS:
  • Стоимость производства уменьшена с 30 до 25 миллионов иск.
  • Количество хит-поинтов увеличено со 150,000 до 250,000.
  • Объем увеличен со 150м3 до 200м3
  • Минимальное расстояние от врат или станций увеличено с 300км до 3000км.
  • Время развертывания структуры увеличено с 60 до 120 секунд.

Весь остальной базовый функционал ESS остается таким же, каким был в оригинальной версии, и дополнительные ЛП будут просто добавлены к потенциальному увеличению иск.

Хочется сказать отдельное спасибо всем игрокам, которые дали ценную обратную связь на оригинальное предложение ESS и помогли улучшить ее проект. Бесценные выбранные игроками представители в CSM также были крайне полезны в сборе и обработке обратной связи и дискуссиях с разработчиками.

Для дальнейших обсуждений по поводу ESS читайте это тред!

Все эти новые мобильные структуры выйдут в свет во вторник, 28 января, с релизом Рубикона 1.1. Мы рады представить вам этот быстрый обзор изменений в Рубиконе и надеемся что вы получите удовольствие от преимуществ новых инструментов так же, как мы получили удовольствие, разрабатывая их для вам!

Спасибо за чтение и хорошей вам охоты!

-CCP Fozzie

Перевод © He11ion

[#] 25.01.2014 @ 18:16 by ADLAN
+ 2 -
О!!! Круто, этот бред (ESS) будет лучше работать, как я рад! Большое спасибо советчикам и CSM за то, что не сказали ССР убрать эту ерунду и сифоны из игры.

ССР слышат только то, что им выгодно. СSM наверно для отвода глаз. ответить
- [#] 27.01.2014 @ 20:31 by Ascard
+ 0 -
оно итак непонятно как работает. особенно после фикса с ЛП. теперь ваще не ясно что куда и за что оно начислять будет. и чо за херня там вокруг него - толи бубль, толи зона отключения варпа вообще - "супер бубль" ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.