Космос червоточин (w-space) может быть загадочным и опасным местом. Там нет прыжковых врат, а системы не объединяются в регионы или созвездия – заблудиться там раз плюнуть. Даже названия систем выглядят мудрено и совершенно не запоминаются. Не говоря уже о классах WH, эффектах системы и прочем – никогда не угадаешь, в какую ж… авантюру ввязываешься, прыгая в очередную систему.

Именно для таких отважных искателей приключений на свой кормовой отсек существует сервис Staticmapper.

Как все начиналось

Во времена оны релиза Apocrypha корпорации Raath'a была объявлена война. Будучи отъявленным карибасом и счастливым владельцем флота из Hulk и Orca, Raath сотоварищи решил исследовать новые системы w-space. На тот момент в качестве руководства выступала только WH-thingie, так что Raath извлек базу данных в Excel-таблицу, которую они использовали в качестве журнала для отметки систем, в которых они побывали. Со временем, необходимость обзавестись корпоративным веб-приложением стала очевидной. Так появилась первая сборка Staticmapper'а – журнала исследованных систем.

Вскоре после этого они выпустили приложение для широкой публики. Как только люди начали пользоваться сайтом, стало понятным, что есть определенный порядок распределения характеристик, так что они начали собирать по кусочкам информацию о характеристиках, относящихся к данному региону/созвездию. Довольно быстро они собрали достаточно данных для заполнения базы обо всем W-space.

Сайт пользовался большой популярностью с самого открытия. Многие пользователи просто боготворили его, и вскоре сайт стал фактически основным ресурсом для W-space навигации. Не обошлось и без тех, кому сайт не нравился, так как он сильно облегчал задачу новоиспеченным исследователям червоточин (доходило даже до угроз в адрес Raath'a устроить ему веселую жизнь, полную приключений ганков, если он не вырубит свой сайт).

Про сайт

Сайт работает через врутриигровой браузер. Когда игрок добавляет сайт в список доверенных страниц, на сайте активируется кнопка Add Visit to Database (Добавить посещение в базу), позволяя пользователям записывать свои перемещения по w-space. Дополнительно, юзеры могут добавлять sigmap для отслеживания содержимого системы, делиться этими sigmap с членами корпорации и отмечать дружественные и враждебные системы.

На сайте имеется инструментарий и для обитателей обычного, не WH пространства. Jumpbridge Map позволяет альянсу создать карту их сети Метро, расшарить карту и пароли на альянс через приложение.

Основная особенность сайта заключается в том, что вся база данных составлена игроками. Все еще остаются системы, информация о которых не занесена в базу, что потребует, по всей видимости, более "исследовательского" стиля игры, для того чтобы найти эти системы. Несколько исследователей, с которыми разговаривал Raath, используют в своих целях исключительно этот сайт.

Ежедневно на сайт заходит 3-4 тысячи человек. Ежемесячно заходит 30 тысяч уникальных пользователей, около 80-90 тыс. логинов, просматривают до 1 миллиона страниц. Максимальный трафик приходится на выходные в районе 14-15:00 UTC. Больше всего пользователей заходит из США, далее с небольшим отставанием идет Россия.

Будущее

Raath уже почти закончил полную модернизацию сайта. Дело в том, что за последний год он заметил рост использования смартфонов и прочих популярных девайсов для работы с сайтом. В этой связи он получил множество обращений сделать сайт более отзывчивым. Он полностью меняет устаревший HTML код на новый, более быстрый twitter-шелл, а серверную часть на fuelphp MVC. Работа продвигается по плану, и он рассчитывает запустить обновленный сайт в течение следующих нескольких месяцев.

Будут и крутые нововведения, такие как визуальная карта маршрута, показывающая историю сканирования, а также возможные пути назад в обычное пространство (k-space), к непривычному постоянству хай-секов. Более шустрая карта галактики для планировщика маршрута и полностью обновленный инструмент sig map с возможностью cut&paste;, которую многие так просили. Также будет добавлена информация о сканируемых аномалиях и привязка к данным рынка, которые он собирает посредством другого своего проекта DRK Industry Tracker, для ответа на очень важный вопрос "Сколько эта штуковина стоит?"

Как только он закончит с обновлением сайта, он планирует подвергнуть капитальному ремонту вышеупомянутый Industry Tracker. Пока есть EVE Online, Raath продолжит работать во благо её!

Про Raath

Raath начал играть в EVE в 2007 году после того, как увидел статью в интернете. Он решил попробовать и на некоторое время погрузился в игру. Что действительно завладело его вниманием, так это интерфейс EVE. Тогда-то он и начал возиться с маленькими виджетами, которые бы взаимодействовали с IGB или с данными из интерфейса, что создавало действительно мета-игру и поддерживало его интерес к ней.

В игре Raath настоящий воротила мира производства. Он в одиночку управляет довольно большой производственной линией по постройке кариеров и дредноутов, которые он затем продает на общем рынке. Пользователь Blake из блога k162space частенько пишет об их подвигах и достижениях. А еще он оплачивает PLEX! Он следит за работой всего этого хозяйства, включая DRK Industry Tracker, который просто ломится от всевозможных утилит для настоящего производственника.

В реальной жизни он примерный семьянин с четырьмя детьми, профессиональный разработчик LAMP/LEMP. Как уверенный пользователь Linux, он единовременно управляет всеми своими 6 аккаунтами через wine, а также состоит в команде независимых разработчиков EVE.

Перевод © BOCTOK

[#] 17.01.2014 @ 15:56 by Ork31
+ 0 -
пользуюсь, давно, круто, мне нравится ответить
[#] 20.01.2014 @ 14:34 by Mushroom
+ 0 -
Очень полезный ресурс! ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.