Дев блог → Ланчер EVE Online

Привет энтузиастам EVE! Мы — команда «Особые обстоятельства» (team special circumstances) и на повестке дня у нас ланчер EVE Online.

Что? Ланчер?

Ланчер EVE Online это новая маленькая программа, задача которой — удостовериться в том, что ваш клиент игры обновлен и всегда готов к полетам в космосе. Вам может показаться, что ланчер нужен просто для того, чтобы запускать игру, но это только часть общей картины. Его основная функция (не считая запуска игры) заключается в обновлении EVE Online каждый раз, когда мы выпускаем новый релиз, патч или фикс. Это первый шаг в большом пересмотре процесса обновлений и выпуска патчей, который позволит нам быстрее доставлять до вас маленькие патчи. Ланчер также отображает новости и девблоги, чтобы вам было что почитать в процессе обновления. CCP Topknot писал об этом в своем блоге некоторое время назад.

Ого! Когда он появится?

Дата выпуска ланчера EVE Online все ближе. Мы надеемся окончательно приступить к использованию ланчера и нового механизма обновлений примерно в середине марта.

Осторожность имеет для нас первостепенное значение, поэтому вы все еще его не получили, т.к. он меняет некоторые фундаментальные и древние вещи, к которым никто давненько не притрагивался, например, систему обновления клиента EVE. В конце концов мы не хотим, чтобы игроки оказались с поврежденными клиентами (в таком случае — не то что бы это потребовалось :) — вам придется запустить утилиту восстановления)

Чтобы подытожить все, что делает ланчер EVE Online: он использует запутанные строки компьютерного кода, созданные из костей птеродактилей и отполированные слезами трехногого осьминога для того, чтобы обновлять игру на вашем компьютере и… запускать ее. Если вам по душе утонченные вещи вроде оперы или гамбургеров и вы хотите СКОРЕЕ попробовать ланчер, вы можете насладиться им на Singularity прямо сейчас. Ждем ваших отзывов с распростертыми объятиями.

Это текущая версия ланчера на сервере Singularity.
А так он будет выглядить ближе к выпуску на Tranquility.

А что потом, ребят?

Ланчер также может стать платформой для новых разработок: в данный момент мы исследуем возможности, например, установки игры по этапам, которая позволит новым игрокам быстрее попадать в игру, а также интеграции peer-to-peer технологии для скачивания, вместо того, чтобы полагаться исключительно на нашу сеть.

Вдобавок к написанному выше, в воздухе витает еще одна идея: позволить вам логиниться персонажем прямо в ланчере, возможно, давая вам ограниченные игровые возможности (например, доступ к корпоративному форуму, каналам чата и т.п.) внутри ланчера в то время, пока он устанавливает обновления. Пока что ничего конкретного, но все это дает вам понимание потенциала, которым обладает ланчер.

Все это скрывает главную цель создания ланчера: переделать систему патчей и обновлений, позволяя нам чаще доставлять вам небольшие обновления и уменьшать тяжесть больших релизов. С более простой системой распространения для нас и более простым процессом установки для вас станет возможным частый и регулярный выпуск важных фиксов.

Но всему свое время. Пока что мечты подождут. В первом релизе ланчера EVE Online мы постараемся сделать его простым. Никаких побрякушек, спасибо. Просто ланчер, который обновляет игру и запускает ее. И делает это хорошо.

Улучшаем качество. Как оно сгорело? Как оно сгорело? КАК ОНО СГОРЕЛО?

Из других вещей, которые мы хотели бы вам представить — автоматическое обнаружение и составление отчетов об ошибках. Возможно, вы читали блог CCP Redundancy, где он описал систему автоматического создания краш-репортов. У нас будет похожая штука в ланчере, которая занимается отловом ошибок в нем и отправляет сообщения в наш офис. Так мы быстрее сможем реагировать на любые неприятности. Разумеется, у вас будет возможность отключить эту функцию в настройках. Но почему бы вам не помочь совершенствованию ланчера вместе с нами?

Если вам интересно, что посылается в отчетах, загляните в файл launcher.log в папке launchercache.

Больше пояснений, но с точечками

  • Ранние версии ланчера EVE Online не скачивали информацию в аккуратный патч. Это делало печальным игроков, которые хотели скачивать патч один раз, а потом множество раз применять его на разных клиентах. Теперь у таких игроков не осталось поводов для грусти! Они могут легко скачивать и перемещать патчи между папками игрового клиента или даже между компьютерами с помощью флешки или еще как-нибудь хитрее — словно на локальном FTP-сервере.
  • Если вы хотите подключиться к другому серверу, просто используйте ваш /server:87.237:38:50 (для Singularity). Дважды кликните по иконке и вы скачаете патчи для Singularity! Однако, мы советуем не делать этого на вашем установленном клиенте Tranquility, но на копии клиента.
  • Вам будет доступна опция «Показывать ланчер только если появилось обновление».
  • Причина использования ланчера заключается в том, что мы сможем отойти от схемы «запуск клиента EVE — выключение клиента EVE — установка обновления — запуск клиента EVE». Это неэффективно и немного запутанно, ведь приходится тратить время на запуск игры, а потом тут же выключать ее. С помощью ланчера обновления будут устанавливаться на игру еще до ее запуска, тем самым уменьшая затраты времени.
  • В ланчере есть встроенный менеджер скачивания, например, он позволит качать в несколько потоков и продолжать остановленные закачки автоматически.
  • Ланчер невероятно модный, настолько модный, что может запускаться на Mac OS X. Да, да, все так, пользователи Mac!

Ждем ваших отзывов.

Как всегда, мы ценим ваши отзывы, поэтому отправляйтесь на Singularity и попробуйте новшество. Расскажите нам о впечатлениях, об идеях для улучшения, о новых фичах, которые вы хотели бы видеть. Любые обнаруженные баги и проблемы отправляйте через соответствующую форму или пишите в этой теме.


Перевод © Omich

[#] 29.02.2012 @ 04:31 by Offenbah
+ 0 -
Долго они к этому шли. Но направление верное. ответить
[#] 29.02.2012 @ 07:38 by Salvager1990
+ -1 -
Хорошо работают. Правильные ребята. ответить
[#] 29.02.2012 @ 07:59 by Катерина
+ 1 -
А я хочу станцию, конечно это тоже очень хорошо, но они обещали этой зимой добавить бары( ответить
[#] 29.02.2012 @ 08:23 by Salvager1990
+ -1 -
Художественный отдел - одно из "бутылочных горлышек" компании CCP, плюс организовать хождение по станциям на движке ЕВЫ, это достаточно трудоёмкая задача. Я бы сказал так: "Сделать "посиделки в баре, за бутылочкой Квафе" - это также просто, как, например, сделать машину, которая умеет не только ездить, но ещё и плавать под водой." ответить
- [#] 29.02.2012 @ 09:19 by Icipher
+ 0 -
О каком таком "движке ЕВЫ" речь? Мотор для станций это как бы совершенно отдельная хреновина на базе стороннего SDK - Enlighten. ответить
- [#] 29.02.2012 @ 09:48 by Salvager1990
+ -1 -
Я говорю о движке игры, а не о графо-физическом движке. А это - абсолютно разные вещи, которые сравнивать практически нереально. И, к игре с одним, как ты говоришь, мотором, присоеденить второй "мотор" - задача далеко не тривиальная. Это тебе не модуль или плагин, это "два мотора в одной машине". ответить
[#] 29.02.2012 @ 08:24 by Nemesis IS
+ 0 -
Про Mac хоть не забыли ) ответить
[#] 29.02.2012 @ 08:38 by BAXMYPKA
+ 0 -
а конструкции типа: eve.exe /end /LUA:OFF останутся? ответить
- [#] 01.03.2012 @ 01:02 by eastwood
+ 0 -
Писали где-то сср, что оставят возможность классические запуск и обновления, но потом все равно уберут. Так же помню, что писали, что пока лаунчер служит лишь обновлялкой, он активируется лишь тогда, когда есть что обновлять. Писали вроде в разных дев-блогах, и слегка противоречиво, но писила, да :) ответить
[#] 29.02.2012 @ 09:11 by Icipher
+ 0 -
"Это делало печальным игроков, которые хотели скачивать патч один раз, а потом множество раз применять его на разных клиентах."

Это предложение делает печальным меня. -__- ответить
[#] 29.02.2012 @ 12:29 by Nergedo
+ 3 -
я бы хотел такой ланчер ( по возможности без клиента), чтоб сидеть в корпчате ответить
[#] 29.02.2012 @ 12:43 by Anticisco Freeman
+ 1 -
Лаунчер конечно штука полезная, главное чтобы обновляла клиент вовремя из без матерных слов. А так +1. Давно пора такую вещь прикрутить. Имхо.
ПС, А перезапускать клиент по несколько раз ага, порой достает. ответить
[#] 29.02.2012 @ 19:05 by Oskar
+ 0 -
Фух! А то я уж было подумал что они на это дело забили... ответить
- [#] 01.03.2012 @ 01:04 by eastwood
+ 0 -
Да не, просто много людей против, и на первое время они хотят чтоб был выбор и лаунчера и старого способа, что требует дополнительных затрат времени. ответить
[#] 01.03.2012 @ 03:35 by splash85
+ 0 -
Лаунчер довольно средненький по сравнинию с аналогами (и дурацкий монокль прямо на виду, лол), был доступен ещё с осени на тестовом сервере. Некоторое время я его вертел, смотрел, потом он (после очередного самообновления, как обычно) поломал мне клиент Сингулярити, пришлось расстаться. :)
Но в общем, штука полезная, одобряю. Если не будет слишком багованный, как это обычно бывает у ССР. ответить
[#] 01.03.2012 @ 11:47 by Cerberus
+ 0 -
Направление считаю верное, я так понял этот лаунчер еще и спасет от ситуаций типа: "качал патч - бах сети нет - клиент от такого расклада сдох - надо качать кучу файлов и чинить клиент..." а теперь будет так:"качал патч - бах сети нет - загрузка приостановлена - сеть есть - загрузка с места разрыва дальше - проблем нет.
Если не прав подправьте. ответить
- [#] 01.03.2012 @ 15:09 by Катерина
+ 0 -
я больше скажу, если они добавят технологию peer-to-peer то и ремонт полного патча будет нанимать раза так в два меньше времени. Ну и это не даст гибнуть клиенту при обновлении. ответить
[#] 01.03.2012 @ 12:33 by Explorus
+ 0 -
За столько лет существование евы она наконец то обзаведется лаунчером? хз уже реально пофиг)) Но если сделают чат через лаунчер, перестановку скиллов и т.п, будет очень круто) ответить
- [#] 01.03.2012 @ 23:19 by CronMoonvexor
+ -2 -
бугагашечки. все, что ты хочешь от евы - это флудить в чятиках и смотреть как бегут циферки в графе "скиллпоинтс", так? ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.