«Будущее влияет на настоящее не меньше, чем прошлое.»
— Фридрих Ницше

Всем привет! Пора нам подвести итог нескольких прошедших месяцев, а затем стремительно перевести взгляд в ближайшее будущее, и узнать, что же ждёт пилотов EVE Online. Ноябрьский выход патча Crucible был для нас ключевым моментом. Он стал не только предвестником смены характера будущих дополнений к игре, но и совпал со значительными изменениями в том, как мы, CCP, организуем работу над игрой, которую мы все так любим. О всём этом можно узнать в деталях из дев блога CCP Zulu и из минут Декабрьского CSM’а. Если кратко, то мы направляем усилия в первую очередь на улучшение ядра EVE, но в то же время хотим выделить время и на реорганизацию нашей внутренней структуры, процессов и средств.

Хорошая новость состоит в том, что огромная гора работы по реорганизации уже позади, хотя на этом изменения не заканчиваются. После окончания хаоса, который всегда сопровождает такие крупные перестройки, все разработчики вернулись к серьёзной работе над улучшением EVE Online. Вы уже увидели некоторые результаты их работы после январского патча 1.1. для Crucible, который включал в себя изменения баланса для Assault Frigates, улучшения Неокома, Фракционных Войн, и многие другие усовершенствования, цель которых — позволить вам получать больше фана от игры. Замедление Времени дало возможность играть на равных условиях при огромной загруженности сервера. Теперь команда Gridlock занялась улучшением быстродействия клиента, и некоторые результаты их работы можно видеть уже в Crucible 1.2.

Изображение недавнего боя в системе с включенным TiDi, предоставленное нам Deathcrow.


Вы наверняка заметили что мелкие патчи стали выходить чаще. Во многом это стало возможно благодаря нашим новым системам, позволяющим быстрее реагировать на отчёты пользователей.

В дополнение к множеству мелких исправлений и улучшений, мы также полностью обновили сайт eveonline.com, разработанный с целью ознакомления новых пилотов с чудесами мира EVE Online. Если вы этого ещё не сделали, обязательно загляните на него. Одновременно с ним был улучшен постоянно развивающийся сайт сообщества, который рассчитанный на тех, кто уже неплохо знаком с игрой.

Это на самом деле не мало, если учитывать что с запуска Crucible прошло всего два с половиной месяца.

Так или иначе, настало время взглянуть в будущее и узнать что нас ждёт.

Разработчики EVE по-настоящему входят в ритм следующих нововведений. Я недавно посетил множество презентаций, которые проводили разные команды разработчиков, что бы показать как идут дела на протяжении второго «спринта» (короткого цикла разработки). Я должен сказать, что даже на этой ранней стадии, как мне кажется, есть некоторые грандиозные фичи, контент и улучшения, которые вы сможете испытать уже в ближайшие 4-5 месяцев.

Мы надеемся, что за февраль, март и апрель будет несколько небольших патчей, кульминацией которых послужит один большой EVE Online: Inferno он будет полностью посвящен военной тематике.

Следующие несколько месяцев будут проведены в оживлении санкционированных Конкордом войн, в предоставлении возможностей группам, желающим получить выгоду из этих конфликтов (будь то прямо или косвенно). Мы также хотим ввести много новшеств, которые объединят различные формы сражений невиданным образом. Фракционные Войны тоже ожидают изменений — они станут более важными и интересными, предоставляя настоящие причины для сражения за свою фракцию.

Также в процессе разработки мы будем вводить более мелкие изменения, улучшения и исправления, и кроме того, мы не забудем о работе и над производительностью игры. Мы будем вносить изменения и дополнения в технологию портретов персонажей и многие другие области игры. Web-сайты продолжат видоизменяться, и возможно будет освещено больше девелоперских событий на TQ.

Наконец, мы будем оглашать более конкретные шаги по созданию взаимосвязи между EVE и DUST 514, создавая беспрецедентный уровень сотрудничества, конфликта и единой цели для обоих игр одной вселенной.

Много ли я недоговариваю? Конечно! Я держу детали в секрете, т.к. сейчас ещё очень ранняя фаза процесса разработки. Будет лучше, если я позволю людям, работающим над реализацией всего этого, самим раскрыть все тайны. Я думаю, что вы увидите дев блоги, посты на форумах, интервью и видео блоги, полные информации уже в ближайшие недели и месяцы.

Конечно же, если вы хотите лично быть свидетелем снятия секретности с планов по поводу EVE Online: Inferno, то у вас будет такая возможность на Фанфесте в марте. Там можно будет в уютной обстановке увидеть любимых разработчиков и узнать самую интригующую информацию о EVE. В этом году Фанфест будет проходить в бóльшем, лучшем месте, прямо в социальном эпицентре города Рейкявик, что позволит нам принести ЕЩЁ БОЛЬШЕ EVE на Фанфест по сравнению с прошедшими разами, ну и несколько предпросмотров DUST 514, что включает в себя возможность поиграть демо-версию. Я сам не могу дождаться этого момента, и надеюсь поговорить о корабликах со многими из вас лично.

Ну что ж, как ныне модно говорить «время подвести итоги». В последние несколько месяцев мы много работали над ВашейЕвой. Мы надеемся, что удастся сохранить инерцию проекта, который, похоже, станет основой самого лучшего года в истории EVE Online. Тяжёлые шаги, предпринятые нами, дают свои плоды в Crucible. Но, что важнее, я надеюсь что каждый из вас уже испытывает на себе преимущества наших нововведений. Я благодарю вас всех за поддержку во время нашей пере-разработки EVE вместе с вами — лучшим игровым сообществом всех времён и народов! Я верю, что с приходом EVE Online: Inferno, вы испытаете величайшее наслаждение, подрывая корабли друг друга и/или получая с этого прибыль.

CCP Unifex
Jonathan Lander
Senior Producer of EVE Online

[#] 23.02.2012 @ 06:17 by Eraser
+ -3 -
Хочу Dust 514 на ПК!!! Несправедливо, что консольщикам достается все сладкое)) ответить
[#] 23.02.2012 @ 10:44 by Eclipsys
+ -2 -
С чего ты взял, что 514 пыль - это что-то сладкое? Единственная изюминка - интеграция с Евой. И все!!! Движок? Посмотри Крайзис, Анрил и т.д. Коммандная игра - Батлфилд, Кол-оф-дьюти, CS и т.д. (за саму Еву - молчу ибо она не шутер от первого лица (хотя интригующим было бы переключение в кабину пилота, на подобие NFS, кодга на тачку можно смотреть и снаружи и с водительского сиденья)). Глобального новшества в Dust нет. Но по поводу "несправедливости" - полностью согласен. Почему, игра, по большому счету, сделанная нами (без меня, тебя и тысяч других ив-геймеров она бы давно умерла, как это было со многими), получает "плюшку", которая нам не достанется? Ни кто не отрицает, что "бабки правят миром", и в нашем случае разработка для консоли - 99% маркетинговый ход Мелкософта, Соньки или еще кого там, но ИМХО - это ошибка и потеря ОГРОМНОЙ аудитории, которая уже является поклонником вселенной Евы. Может это и сарказм, но не удивлюсь, что Dust не даст (блин, каламбур получился) желаемого результата и тогда (скорее бы уже) его портируют на ПК.
И на нашей улице перевернется КАМАЗ с пряниками!!! :) ответить
[#] 23.02.2012 @ 15:27 by Eraser
+ 2 -
Сладкое это к тому, что издаются экслюзивы для приставок - хотя приставки к той же Ив никакого отношения не имеют, как и ко многим ММОРПГ играм. Ну не играют на приставке в Ив, вероятно мало кого заинтересует Даст 514 на консоли, ведь требуется Интернет подключение))
А с расценками на него, то вряд ли наберут 5к игроков играющих одновременно.
С постоянными обновлениями в мире Ив и фракционными битвами, Даст 514 станет по сути мертворожденным ребенком. ответить
- [#] 23.02.2012 @ 20:39 by Astarta Atrax
+ 0 -
Насколько я помню, разработчики утверждали что Даст будет сильно влиять на клайм в нулях, что и должно сподвигнуть игроков EVE общаться с игроками в Даст.
А почему на консоли, так как по мне ответ очевиден, их же Сони спонсировали вроде, а кто у нас Сони? Правильно - консолеклепатели =) ответить
[#] 24.02.2012 @ 03:44 by Drimor
+ 0 -
И сомневаюсь что даст когда то выйдет для PC, т.к. в шутерах, где надо бегать и крутить камерой одновременно во все стороны, "мышка" рулит. Если в сингловых играх продавать с начало одним, потом другим, это просто снятие денег за "эксклюзив" и никто по сути от этого не страдает, то в онлайновых играх такое не проктит... ответить
[#] 24.02.2012 @ 03:47 by Drimor
+ 0 -
думаю со временем, если будет недостаточно народу с приставками, они просто отбалансируют это, урезов их влияние на мир евы, т.е. сделав как бы просто отдельный проект по мотивам евы, с чисто символическими связями... ответить
[#] 24.02.2012 @ 12:48 by Explorus
+ 0 -
Хочу новые классы кораблей, надоели уже эти всякие крузеры, батлкрузеры, батлшипы и их вариации... ответить
- [#] 24.02.2012 @ 14:42 by Катерина
+ 0 -
например какие? ответить
- [#] 24.02.2012 @ 17:00 by Eraser
+ 0 -
Вероятно круизные лайнеры для увеселительных прогулок, как в в игре Старлансер и им подобных, со строительством орбитальных отелей. А-ля СИМ3 в глубоком космосе)) ответить
- [#] 27.02.2012 @ 07:37 by Salvager1990
+ 0 -
А может они дадут возможность солдат из Даста перевозить на своих кораблях? Или десантными баржами дадут порулить? ответить
- [#] 27.02.2012 @ 11:28 by Катерина
+ 0 -
то что солдаты не будут управлять кораблями вне атмосферы это 100%. Вот симс в еве, это круто. Я бы платила по 1500к в месяц, если бы они это добавили. Да и в принципе ходить внутри своего корабля, и поболтать с наемниками в грузовом отсеке, это тоже ОЧЕНЬ круто, и очень хотелось бы. ответить
- [#] 27.02.2012 @ 13:01 by Salvager1990
+ 0 -
А смысл? Вот, ходишь ты по кораблю, болтаешь с потными, накаченными, грубыми наёмниками. А тут БАХ - торпеду тебе в дюзу! Пока ты до капсулы добежишь, пока ситуацию оценишь....спаситись только и успеешь. А если не добежишь, то сразу в клонилку. А если наёмников нет? Просто так по пустому линкору, например, шляться? Нет, задумка конечно прикольная, но мне кажется, не взлетит. ответить
- [#] 27.02.2012 @ 19:09 by Катерина
+ 0 -
" потными, накаченными, грубыми наёмниками"
А вы романтичный, нежный капсулер :Р ответить
- [#] 27.02.2012 @ 19:15 by Astarta Atrax
+ 0 -
Мне кажется, вы нашли друг-друга =D ответить
[#] 27.02.2012 @ 21:09 by Salvager1990
+ 0 -
Ну, романтика меня привлекает, из-за неё я в Еву и пошёл. А про нежность.....об этом нужно не говорить. Нежность нужно выражать. ответить
- [#] 28.02.2012 @ 01:47 by Катерина
+ 0 -
у меня наверное поклонник завелся т.к. все твои посты минусует) ответить
- [#] 28.02.2012 @ 02:48 by Astarta Atrax
+ 0 -
а я буду ходить и плюсовать xD ответить
- [#] 28.02.2012 @ 05:26 by Salvager1990
+ 0 -
Наверное, всем просто не нравится моя говорливость. ответить
- [#] 28.02.2012 @ 10:19 by Катерина
+ 0 -
теперь и мне минус влепили(
говорливость не нравиться и мне, вот когда ведутся дискуссии ну или обсуждение, это уже совсем другое.

"Мне кажется, вы нашли друг-друга =D"
Astarta Atrax, что ты подразумеваешь под этим?
"а я буду ходить и плюсовать xD"
я имела ввиду, то что я так много пишу Salvager1990, а кому то не хочется что бы он мне писал)) ответить
- [#] 28.02.2012 @ 10:49 by Salvager1990
+ 0 -
да пофиг вообще на минусы. Кому-то просто заняться нечем. Тем более, ты - девушка, а я вообще, люблю демагогию развести, или по ролплеить. А вообще, радоваться надо: отрицательная репутация - это тоже репутация. И "минус" - это тоже знак внимания, хотя слегка своеобразный. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.