Предыстория

В ходе «Фанфеста-2011» мы с CCP Fendahl приняли участие в круглом столе, посвященном эксплуатации ресурсов планет; то, о чем мы вам сейчас расскажем, имеет в своей основе идеи, обсуждавшиеся в ходе этого заседания. Надеюсь, что нововведения придутся вам по душе!

Одним из лучших предложений, высказанных участниками круглого стола, стала концепция таможенных постов (customs offices), принадлежащих игрокам и управляемых ими — а вовсе не загадочными NPC-организациями. Сказано ― сделано; скоро в игре появятся таможенные посты, принадлежащие капсулерам!

Что изменится в игре?

Сбор таможенных пошлин, которыми облагается импорт и экспорт производимых на планетах товаров, станет прибыльным занятием!

Из игры будут удалены все таможенные посты, существующие в «лоу-секе», «нулях» и w-пространстве. Таможенные посты в «хай-секе» останутся в ведении КОНКОРДа, однако ставка взимаемых этой организацией пошлин будет увеличена в два раза. Таможенные посты можно будет уничтожать огнем кораблей.

Эти нововведения откроют перед вами ряд интересных возможностей. Суть EVE Online заключается во взаимодействии между игроками, а вовсе не в оплате услуг NPC; новая система импорта и экспорта товаров полностью соответствует этому принципу.

Что нужно сделать для того, чтобы стать таможенником?

Чтобы стать владельцем таможенного поста, вам придется установить на орбите вокруг планеты соответствующее сооружение; каждую планету может обслуживать лишь один таможенный пост.

Для развертывания таможенного поста необходимо доставить на орбиту специальный модуль — каркас таможенного поста (customs office gantry). Каркас таможенного поста — это модуль объемом 9600 м3, производимый на производственных линиях орбитальных станций (не ПОСов!); точный список используемых в ходе производства материалов приведен в конце статьи. Каркас ставится на якорь (максимальное расстояние до планеты — не более 100 тыс. км) и после проведения соответствующих работ (сопряженных с дополнительным расходом материалов) превращается в таможенный пост.

Копию чертежа для производства каркаса таможенного поста можно приобрести в магазине наград CONCORD за 6000 LP и 20 000 000 кредитов. Пилоты ополчения, принимающие участие в межгосударственных войнах (factional warfare), могут купить этот чертеж с 50%-ной скидкой! Оригиналы чертежа в свободную продажу не поступят. На всякий случай напоминаем вам о том, что в Новом Эдеме есть несколько NPC-корпораций, организующих сбор ополчения:

  • 24th Imperial Crusade (Амаррская империя)
  • State Protectorate (государство Калдари)
  • Federal Defense Union (федерация Галленте)
  • Tribal Liberation Force (республика Минматар)

Каркасы таможенных постов можно будет покупать и продавать на межгалактическом рынке.

Управление таможенным постом

Мы постарались сделать управление таможенными постами простым и в то же время потенциально прибыльным занятием. Предполагается, что система управления будет работать следующим образом:

Корпорации и уровни доступа (roles)

Владельцами таможенных постов будут являться корпорации, основанные игроками; настройки поста смогут изменять лишь те члены корпорации, которые имеют уровень доступа «Управление станцией» (Station Manager), осуществлять развертывание полноценного таможенного поста — члены корпорации, имеющие уровень доступа «Управление оборудованием» (Config Equipment).

Пошлины

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Целью установки таможенного поста является сбор пошлин. Владелец поста сможет сам определять ставку пошлины; минимальный размер пошлины — 0%, максимальный — 100%, причем пошлина будет рассчитываться на основе суммы, определяемой разработчиками для каждого из видов товаров. Размер пошлины, уплачиваемой по ставке 5%, будет соответствовать размеру пошлины, которую в настоящее время взимает с пилотов КОНКОРД.

Все средства, полученные от сбора таможенных пошлин, будут немедленно переводиться на счет вашей корпорации.

Оборонный режим (reinforcement)

«Оборонный режим» — хорошо известный многим пилотам элемент игры, делающий сооружение неуязвимым в течение определенного периода времени. Его цель ― дать владельцам сооружения возможность мобилизовать свои силы при попытке нападения на него.

Таможенный пост переходит в оборонный режим в случае уменьшения количества хитов его силового поля до 25% от максимального значения; выход из оборонного режима происходит в указанное владельцем время по истечении по меньшей мере 24 часов с момента перехода в оборонный режим. Точное время выхода из оборонного режима владельцу поста не сообщается; так, выбрав вариант «23:00–01:00», вы можете быть уверены лишь в том, что принадлежащий вам пост выйдет из оборонного режима на следующий день после нападения на него — где-то между одиннадцатью часами вечера и часом ночи. О переходе поста в оборонный режим корпорация извещается письмом — на планирование ответных действий у вас будет как минимум день.

Повторная активация оборонного режима возможна лишь в том случае, если силовое поле таможенного поста будет подкачано до отметки, превышающей 25% от максимального количества хитов — не забывайте о том, что при выходе из оборонного режима количество хитов силового поля уменьшается до 0%.

Отношения с другими организациями и игроками

Даже если вы преисполнены альтруизма и не взимаете товарные пошлины, зафиксировав их на уровне 0%, вряд ли вы горите желанием облагодетельствовать ваших врагов; управлять доступом к посту можно будет при помощи установки минимального уровня отношений с вашей корпорацией, которым должны будут обладать не состоящие в ней пилоты. Пилотам, не соответствующим этим требованиям, придется вывозить грузы при помощи ракет, запускаемых с пусковых площадок центров управления колониями — само собой разумеется, этот метод накладывает серьезные ограничения на объемы перевозок.

Новая система импорта-экспорта

Переделывая таможенные посты, мы решили сделать их более простыми и удобными в использовании. Если вы владеете колониями в потенциально опасных районах, то продолжительность погрузочно-разгрузочных работ следует свести к минимуму — именно этого мы и попытались добиться, переделав интерфейс.

Краткий список нововведений выглядит следующим образом:

  • Космопорты полностью лишатся складских площадей.
  • Грузы, находящиеся в грузовом отсеке вашего корабля, можно будет перекладывать непосредственно в окно импорта-экспорта.
  • Импорт и экспорт товаров будет осуществляться путем их перетаскивания в соответствующую колонку.
  • Перемещенные товары будут выделяться зеленым цветом фона строки — до тех пор, пока перемещение товаров не будет подтверждено отдельной командой.
  • Объем личного склада на таможенном посте будет увеличен на 50% — до 35000 м3.
  • В окне импорта-экспорта будет отображаться информация о действующих товарных пошлинах и размере платежа, который будет совершен вами в случае подтверждения перемещения товаров.

Материальные затраты на строительство таможенного поста

Производство и развертывание таможенного поста состоит из двух этапов; каждый из них предусматривает использование определенных материальных ресурсов.

Производство каркаса таможенного поста (customs office gantry):

Обязательный навык: Industry V
Integrity Response Drones: 5 шт.
Nano-Factory: 10 шт.
Organic Mortar Applicators: 10 шт.
Sterile Conduits: 14 шт.
Capital Construction Parts: 1 шт.

Развертывание таможенного поста (customs office):

Broadcast Node: 8 шт.
Recursive Computing Module: 8 шт.
Self-Harmonizing Power Core: 8 шт.
Wetware Mainframe: 8 шт.

Кроме того, мы в пять раз увеличим пропускную способность всех транспортных систем планетарных колоний. За работу, товарищи!

Удачи!
От имени команды Pi — CCP Omen

PS: Количество хитов

Каркас таможенного поста
Щит: 10 000 000 HP
Броня: 500 000 HP
Корпус: 300 000 HP

Таможенный пост
Щит: 10 000 000 HP
Броня: 2 500 000 HP
Корпус: 2 000 000 HP

[#] 19.10.2011 @ 03:44 by Dr. Oldman
+ 0 -
Мде... вот это развитие я понимаю и взаимодействия с другими игроками, ушли от посопилов, пришли к хабам станциям, теперь еще и до офисов дошли. ответить
[#] 19.10.2011 @ 05:24 by Hell Flames
+ 0 -
Может дойдет до строительства планет? )) ответить
- [#] 19.10.2011 @ 05:43 by Dr. Oldman
+ 0 -
Планеты по индивидуальному заказу... (с) Автостопом по галактике. ответить
[#] 19.10.2011 @ 05:32 by Max Tantalos
+ 0 -
Зато по чесноку...а в вх таможки смотрелись весьма странно, не слиперы же ставили +) ответить
[#] 19.10.2011 @ 10:17 by crazyblot
+ 0 -
Мда, чоже теперь будет с ценами на ПОС-топливо :) Начнется бобро дрочинг таможен в нулях. Кта по охране офисов. ЛОЛ короче ССР придумали.

Похоже теперь планетарка будет в нулях добываться под нужды альянсов и станет стратегическим сырьем. ответить
- [#] 19.10.2011 @ 20:34 by eastwood
+ 0 -
Лед же ж есть для топляка. А вот сколько будут стоить сами ПОСы =) ответить
[#] 19.10.2011 @ 11:04 by Zoranin
+ 0 -
Первое что не понравилось. Надо сделать два типа офисов, один с шилдом, другой с бронёй. Чтобы откачивать определённым типом кораблей.
Второе. Лечу весь такой красивый в Империи... опа... а тут офис чей-то, а дайте как я его запилю... ура-а-а... и чо? Конкорд меня не атакует? А те кто прилетает отвоёвывать свой пос? Они должны мне вар кинуть? Тогда все имперские корпорации будут воевать друг с другом. А если я в нпц корпорации? Я могу атаковать офис? Если да, то кто мне может помешать? Вар мне не кинут, как меня остановят? Понадобится некий флаг агрессии? Велком к очередным лагам? Дружно выходим из корпы, запиливаем офис, радостно возвращаемся в корпорацию. Ура-а-а...
В лоу, вх и нулях должны быть офисы корпораций (альянсов) игроков, а в империи только нпц! Иначе бред какой то получается. ответить
[#] 19.10.2011 @ 14:02 by Giraton
+ 1 -
Вчитайся - в импе офисы останутся КОНКОРДовские ответить
[#] 19.10.2011 @ 17:06 by WickedRock
+ 0 -
Идея лежащая в основе, определённо здравая!
Пока беспокоит только одно - одновременное удаление старых офисов и появление БПЦ на офисы.
Если это сделать одним патчем экономику ЕВЕ протрясёт жутким образом.
Думаю было бы логично, если БПЦ ввести в игру несколько раньше уничтожения НПЦ офисов, тогда игроки успеют выбить/купить БПЦ и подготовится к постройке своих офисов, конечно в этом случае скачок цен будет, но не таким резким.
Не забываем что удорожание планетарки, это удорожание содержания ПОСов копающих луны и как следствие удорожение всего что на этом основано, например т2 кораблей.
Не упомянуто, будут ли каркасы офисов продаваться НПЦ торговцами?
Хотя, учитывая сложность получения БПЦ офисов, видимо не будут.
Ещё один момент, сказано что все налоги с офисов в импе будет получать Конкорд, почему? Не логичней ли если бы налог получала фракция? Калдари, Матары и тп ... это же в их "территориальных водах", у их планет стоят офисы, причём тут вообще Конкорд?
Опять же "лоу-секи" это таки империя, почему там игрокам можно будет ставить офисы? В "хаях" в импе нельзя, а в "лоу" в импе можно? Не раскрыт момент ... ответить
[#] 19.10.2011 @ 17:22 by Leru
+ 1 -
А куда конкретно будут попадать грузы с таможни, при их импорте на планету, если "Космопорты полностью лишатся складских площадей"? ответить
[#] 19.10.2011 @ 18:18 by Alwein
+ 0 -
Как мило - только мне начала нравиться планетарка, как ее решили... как бы это поприличнее назвать? Понерфить, пожалуй. Вообще после беглого прочтения поста желание играть в еву сильно уменьшилось - не спрашивайте почему, это просто первое впечатление. Возможно, только у меня оно появилось. Но думаю, а вдруг ccp все-таки интересно мнение игроков? :) ответить
[#] 19.10.2011 @ 20:50 by Ummnik
+ 0 -
да лучше бы сдлали апгрейд заводам, в место того что бы строить их 9 шт. и изменили поставки продуктов от шахт до заводов. а то задрочево какое-то получается, а не постройка колоний. ответить
[#] 20.10.2011 @ 14:43 by PainElemental
+ 0 -
Класс,хоршая весчь,главное какой задел на будущее для развития концепции игры то.Эдак скоро неписьноли уберут,да и в лоу станции поубирают.А там и конкорд переведут в корпора.. частные руки.А ещё можно снести ворота,пусть игроки строят свои и взымаю плату,зачем СБУ если альянс может смастерить свои врата.А что-бы соседям поднагадить,надо зведу смерти ещё,что-бы сносили планеты и технециумные луны,так же веселее..

Это же здорово.Вся власть народу. :) ответить
[#] 20.10.2011 @ 16:23 by CosmoJuk
+ 0 -
На мой взгляд ПОКА ЧТО вата полная.
-
1. Надо строить посты это время их надо до.. колена и выше.
2. Индивидуальный вывоз с планет будет еще более мучительный. Опять же таки сколько можно ракет запускать и сколько это будет стоить?
3. Если пос захочет поставить инд. игрок в какой ни будь ж.. т.к. там много всего? Только через доверенных лиц в корпе??
4. От снятия старой таможни до новой сколько времени пройдет (как выше уже подметили)
5. Я так хорошо жил и с этими таможнями и имел 350 -400 к.к. пассивного дохода. А тут на тебе ( что они там пили или курили на Фанфесте???)
+
1. Пропускная способность линий это хорошо.
2. Средние, большие корпы поднимут не мало исков.

Да же не знаю по сухой логике МИНУСОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПЛЮСОВ . ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.