Приветствую вас, Звёздные Волки, избороздившие все уголки Нового Эдема! Не случалось ли вам вспоминать те времена, когда вы были новоиспечёнными капсулирами, впервые встретившимися со сложной и беспощадной вселенной EVE Online? Те времена, когда закончив обучающие миссии, вы понимали, что не знаете что нужно делать дальше? Те времена, когда вы пытались понять, в чем разница между Варп Дисраптором и Варп Скрамблером? Те времена, когда вы хотели стать лучшим пилотом во всей галактике, но не знали какие умения вам для этого нужно изучить?

Поверьте, я знаю обо всём этом не понаслышке. Я сам был одним из вас. Когда я только начинал играть, я не знал, что установка афтербёрнера на мой Крусэйдер (Crusader) – не лучший выбор. С этими, и сотнями подобных им, ситуациями каждый день сталкивается множество новичков. Некоторым везет, и они находят друзей или корпорации, которые берутся за их обучение. Или же они догадываются открыть Google и найти ответы на свои вопросы. Однако за десять лет в сети накопилось очень много устаревшей или изначально неверной информации…

Хотя раздел ЕВАпедии «Для Новых Игроков» (New Player Experience) и Обучающие Миссии (Tutorial Missions) – это, безусловно, огромное подспорье для новичка (в моё время такого не было), гораздо большему можно научиться у живых людей, умудрённых многолетним опытом. Поэтому, начиная с 10-го октября, Команда Сообщества EVE (EVE Community Team) начнёт проводить регулярные семинары, целью которых будет помощь новым пилотам в освоении многогранной вселенной EVE Online.

Учебные курсы для Новых Игроков

Мы называем эти семинары Учебными Курсами для Новых Игроков (New Player Training Sessions). Целью этих курсов является постепенное (мы не хотим перегрузить их неокрепшие умы огромным количеством новых знаний) знакомство новых игроков с основами игры. За основу мы возьмём уже пройденные игроками Обучающие Миссии и добавим к ним информацию, освоение которой будет достаточным для того, чтобы дальше они смогли разобраться во всём сами. Каждый курс будет разбит на несколько лекций, которые поэтапно будут рассказывать об определённом виде деятельности в EVE. Все курсы лекции будут нами записаны и чуть позже станут доступны для тех, кто по каким-то причинам не смог присутствовать на них лично. Также для каждого курса мы создадим свой раздел в ЕВАпедии.

Например, основной темой первого Курса Лекций, который продлится с 10-го по 19-е ноября, станут «PvP Сражения». В рамках этой темы планируется 10 лекций – начиная с разбора различных модулей, доступных игрокам в EVE, а также фиттинга кораблей, и заканчивая сбором ПвП флота, который возглавят пилоты ССР. Это будет полноценный боевой вылет во время которого мы кого-нибудь убъем, кого-нибудь потеряем, от души посмеёмся и получим парочку важных уроков.

Каждая лекция продлится около часа, полеты и общение – еще 2-3 часа. Так как это первый подобный эксперимент, то сбор игроков, скорее всего, состоится днём/вечером по времени Европы и вечером по времени США. Мы также планируем проводить лекции по выходным в зависимости от вашей активности. Если эксперимент окажется удачным, то мы будем проводить их чаще и для большего количества часовых поясов.

Обученный игрок – хороший игрок

Зачем мы всё это делаем, спросите вы? Всё просто – большое число игроков приходят в игру и не справляются с её сложностью в одиночку. Подобные курсы помогут им быстрее адаптироваться в Новом Эдеме и начать заниматься тем, что им нравится. Вши корпорации и альянсы только выиграют от притока новых игроков: вы получите более опытных новобранцев, более понятливых клиентов, ну и, конечно же, более зубастых противников.

Также мы хотим напомнить, что убийство новичков - это против наших правил. Подробнее об это вы можете почитать в ЕВАпедии в этом разделе. Мы помним и чтим ваше право убить любого пилота в любом уголке космоса, но мы также хотим дать новичкам возможность встать на ноги. Поэтому мы просим вас не устраивать тотальный экстерминатус всего и вся во время этих лекций. Любые проявления агрессии против новых пилотов будут жестоко пресечены GM-ами (кина не будет… - прим. перев.).

Если вы думаете, что сможете нам помочь – милости просим! Мы собираемся работать вместе с уважаемыми организациями капсулиров, занимающимися обучением новых пилотов, а также со всеми, кто хочет и может помочь. Нубы – наше будущее и только объединив наши с вами усилия, мы сможем вырастить достойную смену.

Расписание

Пред вами предварительное расписание лекций, которые мы планируем провести. Присоединиться к нам можно зайдя на канал «New Player Training Sessions» в указанное ниже время. Мы также будем сообщать о начале лекций в канале Rookie Help и каналах стартовых корпораций.

Курс лекций: PvP Сражения

  • Октябрь 15, 17:00 UTC – Модули
  • Октябрь 17, 17:00 UTC – Фиттинг корабля
  • Октябрь 22, 17:00 UTC – Как заработать ISK на сливы?
  • Октябрь 24, 17:00 UTC – Overview и UI
  • Октябрь 29, 17:00 UTC – Управление кораблём
  • Октябрь 31, 17:00 UTC – Умения
  • Ноябрь 5, 17:00 UTC – Crimewatch флаги (с наглядной демонстрацией)
  • Ноябрь 7, 17:00 UTC – Основы боя
  • Ноябрь 12, 17:00 UTC – Работа в команде
  • Ноябрь 16, 17:00 UTC – PVP Флот
  • Ноябрь 18, 17:00 UTC – Итоги: Что же дальше?

После выхода обновления Рубикон (19-е ноября) мы примемся за новые курсы лекций!

Перевод © Siberian Crab

[#] 12.10.2013 @ 14:41 by Pa3gpakoH
+ 0 -
Помоему идея отличная может и сам на курсы слетаю если заняться нечем будет авось узнаю что нибудь новенькое для себя. ответить
[#] 23.10.2013 @ 13:17 by Oskar
+ 0 -
Блин Прикольно Лекции Этак лет через 5 они у себя там в Рейкявике какой-нибудь EVE-вуз построят :-) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.