W-Space. Anoikis. ВХ. Как бы вы это не называли, неисследованные и не нанесённые на карты системы, соединённые червоточинами, являются опасными и таинственными местами. Туда не ведут гейты, туда не приведёт автопилот, там нет локала, который предупредит вас о врагах. Для непосвященного это весьма пугающая перспектива, таящая в себе опасность.

Как такому игроку попасть в ВХ? Всегда можно воспользоваться методом тыка, и пробами и ошибками научиться всему. Ведь все пионеры W-космоса действовали именно так. Но это ставит новичка в невыгодное положение. Но, к счастью не все живущие в ВХ зажимают информацию.

Adhocracy Incorporated, во главе с Asayanami Dei, обобщила свой опыт жизни в ВХ в нескольких сериях обучающих видео, целью коорых является помощь игрокам в освоении тонкостей вх-космоса.

История

Asayanami снимал видео о ВХ с самого первого дня проживания в неизведанном космосе. Вначале, это были просто записи пвп-сражений с наложенной поверх музыкой. По мере освоения видеоредактора, Asayanami делал ролики более аккуратными, длинными и информативными. Вместе с тем, он осваивал и вх-космос и оттачивал навыки выживания в нём. Он написал статью в EVE Wiki о жизни в ВХ, отвечал на вопросы новых игроков и организовывал эвенты для EVE University, поощрявшие попытки жизни в ВХ.

Он хотел, чтобы больше людей попробовало вести такой же как у него образ жизни, полагая его особенным и захватывающим. Однажды Asayanami беседовал со своими друзями в корпорации о том, как этого достичь. Лекции для EVE Uni и статья на вики подтвердили, что многим эта тема интересна, но все согласились, что можно сделать больше.

Затем Asayanami посетило вдохновение. А почему бы не сделать обучающее видео? Через минуту он уже писал пост на корпоративном форуме, формулируя идею. Она была проста: короткометражки, каждая из которых будет объяснять тот или иной аспект жизни в ВХ. Они хотели сделать как можно больше роликов до тех пор, пока у них не иссякла фантазия. Длину видео решили ограничить пятью минутами и всячески поощрять игроков самостоятельно попробовать исследовать ВХ.

Так родился сериал Wormhole Fundamentals. Вскоре после выпуска второго эпизода, корпорация зарегистрировала доменное имя www.wormholefundamentals.com и создала сайт для проекта. Сейчас, спустя год, можно посмотреть 11 клипов, описывающих всё от пеленгатора [ :troll: - прим.перев.] до КБТ-эскалаций [ trololo - прим.перев.]

Надо сказать, что сериал очень популярен. Ролики набрали свыше 70 тысяч просмотров и зрители постоянно подсказывают новые темы для следующих серий. Большинство считают, что видео весьма полезно, так что Asayanami полагает свою миссию выполненной.

Первая серия

Точки фокуса

Вначале проект затронул основы, которые должен знать каждый житель ВХ. Они начали с простых вещей, вроде типов эффектов в системе, кто такие Слиперы, как ВХ соединены с остальным космосом, что можно встретить в ВХ и прочее. И всё равно им не удалось описать все возможные вещи, встречающиеся в W-космосе. Всё это до сих пор в процессе.

Затем они перешли к ПвП и ПвЕ в червоточинах, а также к отличиям этой деятельности в к-спейсе - как обратить в свою пользу зонды и пеленгатор, как использовать прочие механики. С выходом Одиссеи, они сосредоточились на дополнении уже отснятых материалов и заполнении информационных пробелов, оставленных ранее. Совсем недавно, они выпустили видео о КБТ-эскалации (очень востребованное видео) в Газовых сайтах

Очень часто можно услышать просьбы о видео про ПвП в ВХ. Они выпустили видео под названием «Охота в W-space», в котором рассказали основы эффективного поиска целей в ВХ. Главная проблема в видео о ПвП, это невозможность втиснуть всю информацию в один ролик. Если бы они по просьбе зрителей попытались описать каждую ситуацию, в которую может попасть жидель червоточины, потребовались бы десятки эпизодов, что выходит за рамки данного сериала.

Однако, чтобы удовлетворить подобные запросы зрителей, Asayanami создал второй сериал под названием U-Boat (подолдка). U-Boat стал тем, чем Wormhole Fundamentals быть не может . Это записи боёв Adhocracy в условиях ВХ. Сам по себе, этот сериал собрал уже более 30 тысяч просмотров после выпуска первой серии.

Теперь в планах стоит параллельный выпуск двух сериалов - Fundamental покрывает базовую механику, а U-Boat описывает ПвП нюансы жизни в ВХ.

Одна из серий U-Boat

Производственный процесс

Несмотря на качество видео, Asayanami использует только доступные ему ресурсы для съёмки. Его компьютеру уже больше четырёх лет: GeForce GT 9600, 3 GB RAM, и процессор 2.4 GHz Dual Core. Его жёсткий диск практически полон, что часто приводит к подколкам товарищей, когда он говорит, что клёвую драку записать не удалось.

Он использует DxTory для записи и Sony Vegas для редактирования и считает их наиболее простыми в использовании. Для создания графики используется фотошоп. Asayanami постоянно учится, поскольку прежнего опыта работы с видеоредакторами у него нет.

Каждая тема может стать сложным испытанием, поскольку в пять минут втиснуть можно не очень многое, а выбор есть и он очень велик. Большинство роликов описывает ежедневную деятельность. У Adhocracy есть даже раздел на форуме, который посвящён идеям о новом видео. Если идея принимается, то тот, кто лучше всего знаком с данным аспектом игры, пишет коротенький сценарий. Это очень ответственный момент, потому что сценарий должен точно описать идею и уложиться в 3-5 минут.

Как только сценарий утверждается, кто-нибудь косит под диктора и читает текст. Ну и с готовым сценарием надо делать съёмку. И здесь на сцену выходит Asayanami. Очень часто снять то, что начитали просто, поскольку Adhocracy делает это каждый день. Но случается ждать несколько дней, потому что в данный момент такого сайта нет в их системе.

Сразу после записи Asayanami занимается редактированием видео. Он синхронизирует его со звуковой дорожкой, пытается исправить замеченные ошибки и проводит дополнительные съёмки при необходимости. Затем он рендерит видео, что может занять довольно много времени на его старичке-компьютере.

Процесс съёмок может быть очень непростым, поскольку требует координации большого количества людей. В любом случае, команда действует успешно.

Немного об Asayanami

Asayanami живёт в Польше и играет в видеоигры с тех пор, как крёстный подарил ему плейстейшн в далёких 90х. Ему нравятся сингл-плеер игры также, как и ММО, в которые он немало играл. В Еву он пришёл в 2009 по приглашению школьного друга. Посмотрев перед этим сериал Battlestar Gallactica, он отчаянно искал что-то связанное с научной фантастикой, а также искал альтернативу обычному гринду, который нередок в прочих ММО-проектах.

Его покорила сложность игры. После того, как СЕО его первой корпы скрылся с деньгами, его впечатлило море возможностей. Он захотел узнать обо всём и пришёл в EVE University. 8 месяцев он провёл за обучением и в конце концов решил, что четвёрки в импе не дают достаточного дохода. Он начал сканить, купил дрейк и начал делать аномальки в ВХ. Затем он отошёл от EVE Uni и вместе с другим бывшим членом EVE Uni присоединился к ВХ-корпорации Adhocracy Incorporated, с которой летает до сих пор.

Помимо Евы, он увлекается кино и смотрит не меньше десятка фильмов в неделю. Сейчас он изучает Туризм в университете и вскоре получит диплом.

Заключительное слово

Если вы хотите поискать приключения в ВХ, но при этом не имеете понятия с какого конца за это браться, попробуйте посмотреть фильмы Wormhole Fundamentals! Вы узнаете много новых вещей. Вскоре будут сняты очередные эпизоды, а также уже составляются планы на дополнительные серии.

Asayanami хотел бы поблагодарить весь коллектив Adhocracy Incorporated, ребят из EVE University, и всех тех, кто посмотрел его обучающие фильмы и в публичном канале Adhocracy Public сказали спасибо, предложили помощь и оставили свое мнение о проекте.

Перевод © Werdna

[#] 02.10.2013 @ 13:30 by Creativ A
+ 0 -
Да все правильно ребята делают, а то уже чпокнуть не кого в ВХ.. 5го и 6го класса, как их тут бы назвали))) добро пожаловать в неведомый W-спейс :D ответить
[#] 02.10.2013 @ 13:31 by Creativ A
+ 0 -
Пиндосики))) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.