Новый Иден может быть суровой вселенной для молодых и неопытных. Полет в глубинах космоса на вашем Velator, вооруженном лишь Civilian Blaster, может иметь жуткие последствия. Получение ваших первых нескольких тысяч ISK может стать для вас важной вехой, однако эти первые несколько месяцев могут так же быть и весьма мучительны. К счастью, существует ангел-хранитель для новых капсулиров. Проект «Ангел», запущенный Sindel Pellion, нацелен на то, чтобы помогать новичкам во время их первых месяцев жизни в EVE Online и стать точкой опоры, которая позволит им самостоятельно жить долгой, насыщенной жизнью.

Рука помощи

Основы проекта «Ангел» были заложены во время первых шагов Sindel в мире EVE Online. На второй день ее триального периода ей подарили 50 миллионов ISK. В то время как для опытного игрока эта сумма не была бы существенной, для пилота-новичка, только что покинувшего Federal Navy Academy, это были существенные деньги. Это позволило Sindel совершить все типичные ошибки новичка и освоиться с жесткой игровой механикой, такой как перманентная потеря корабля, и при этом не беспокоиться о последствиях своих ошибок.

Даже в 2012 году, когда Sindel уже начала вращаться в комьюнити, она не забыла это проявление щедрости. Выпустив знаменитую сейчас пародийную песню «Титан», она заработала себе репутацию человека, которому можно доверять. Когда на внутренних форумах альянса она увидела серию статей о выманивании имущества у новичков, Sindel решила, что она будет использовать свое имя в добрых целях.

Поэтому она создала проект «Ангел», приняв решение подавать новым игрокам руку помощи. К сожалению, Sindel не сохранила записи о ее ранних днях участия в этом проекте, поскольку она не ожидала, что проект получит такую популярность. Так или иначе, реакция комьюнити была, большей частью, восторженной и благосклонной.

Ветераны игры, в частности, были особенно благосклонны, посылая пожертвования ежедневно. Новые игроки, напротив, слыша рассказы о мошенничестве, которые и побудили Sindel начать проект «Ангел», оставались скептически настроенными. Многие опасаются принимать контракты и торговать на станциях(station trades)! К счастью, для того, чтобы развеять недоверие, существует Sindel.

Массовые пожертвования

На данный момент, проект «Ангел» получил пожертвований более чем 30 миллиардов ISK и примерно 5000 кораблей. Эти пожертвования затем отправились как к различным пилотам, так и к дружественным к новичкам организациям, таким как Red vs Blue, Brave Newbies и Tuskers, для их гуманитарных программ. Разумеется, каждый кто заинтересован в пожертвованиях может отправить письмо в проект «Ангел» или же войти в чат-канал проекта в игре.

Из-за того, что проект принимает пожертвования из любой точки имперского космоса, ресурсы могут быть рассеяны по всему кластеру. К счастью, великодушные донаторы предоставили проекту «Ангел» Charon и два Rheas, которые летают за кораблями. Такие большие корабли полезны, потому что временами проект получает по 500-1000 кораблей за один раз!

Многие из тех, кто получил помощь через проект «Ангел» доходят до того, что начинают возвращать полученное, когда уже сами становятся на ноги. Один человек жертвует от 1 до 5 миллионов ISK каждый день. Когда один из донаторов потерял свою Orca, он попросил о ссуде и выплатил долг уже на следующий день.

Конечно, все эти пожертвования делают ведение бухгалтерии крайне сложным делом. К счастью, есть много помощников, которые помогают управлять проектом. От перевозчиков до донаторов, люди приходят со всего виртуального мира, для того, чтобы помочь.

Доверие и паранойя

Как упоминалось ранее, есть множество мошенников в мире Нового Эдема. Каждый, кто пытается делать что-либо связанное с переводом активов от одного человека к другому, часто обвиняется в разработке аферы. Так как же проект «Ангел» избегает обвинений в мошенничестве?

Ну, некоторые обвиняют проект в том, что он является мошенничеством сам по себе, или же не полностью добропорядочен. Для тех, кто сомневается, проект предоставил АПИ своего кошелька достопочтенному Chribba. Самый Надежный Человек в Новом Эдеме (патент находится на рассмотрении) согласился проводить случайные и неожиданные проверки кошелька, для того, чтобы доказать, что все вполне добропорядочно.

В долгосрочной перспективе, проект будет так же составлять публичные отчеты о растратах.

Разумеется, всегда есть риск того, что проект сам станет жертвой мошенничества. Естественно, что невозможно проверить счета всех, кто обращается с просьбами о помощи. Хотя и с должной осмотрительностью, Sindel обычно выдает то, что у нее попросили и надеется, что люди отплатят честностью. Однако, проект не выдает таких пожертвований, которые приведут к его банкротству.

Кошелек проекта колеблется между 9 и 14 миллиардами ISK, чего вполне достаточно для того, чтобы с легкостью позаботиться о юных игроках. Выдачи так же основываются на возрасте: «двухнедельный» пилот не получит баттлшип. Если кто-то в чате начинает выпрашивать или заниматься аферами – его удаляют.

К счастью, комьюнити солидарно в подобных инициативах. Все вышеперечисленное является редкими случаями.

За кулисами

Проект «Ангел», в основном, детище одного человека - Sindel Pellion. Она играет с 2011 года, когда она присоединилась к EVE со своим бойфрендом, ныне мужем, Bagehi. Член Pandemic Legion, она сказала, что она «плохо разбирается в EVE». Когда она не занимается отстрелом всякой всячины, она летает вокруг на своем Cheetah, исследуя и делая скриншоты. Она так же известна в комьюнити своими популярными пародийными песнями.

Вне EVE, она любит готовить и читать, а так же искать интересные места, что бы выпить какой-нибудь крепкий напиток (или несколько).

Заключение

Проект «Ангел» приближается к празднованию своей первой годовщины, которая состоится 27 Августа. Множество замечательных вещей были розданы, включая EVE: The Second Decade Collector's Edition и несколько игровых тайм-кодов, любезно предоставленных ССР! Если вы новый игрок, то посетите сайт проекта «Ангел» и войдите, чтобы выиграть!

Если вы хотите послужить волонтером или наставником, пожалуйста, свяжитесь с Sindel Pellion в игре. Она будет рада отблагодарить каждого за поддержку, которую получила в течении первого года. Приближается еще один год подарков и помощи новичкам!

Перевод © Cfanya

[#] 23.08.2013 @ 07:15 by Ekibana
+ 0 -
Пришлось самому искать песенки, красиво поёт youtube.com/watch?v=ADn8nYd2mmE ответить
- [#] 23.08.2013 @ 09:02 by M3ph1st0ph3L
+ 0 -
Самая наверное ее известная - youtube.com/watch?v=C2fyO4uKkxo ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.