Привет, меня зовут CCP Rise. Я здесь новенький, но вы можете знать меня с Евы, где я участвовал в космических боях под ником Kil2 последние 6 или 7 лет, а так же выступал комментатором альянсового турнира, подкастером и ютубером. С момента приезда сюда, на холодный север, моим самым большим вкладом в развитие Евы была балансировка кораблей класса Линкор(Battleship), где я взял на себя ведущую роль, но мне еще многое предстоит сделать. В этом дев. блоге я хочу поговорить с вами о моем последнем проекте! Промышленные корабли(Industrials)!

Начнем с самого важного:

  • Промышленные корабли(Industrials) подверглись существенной переработке и многие из них будут сильно отличаться от тех, что были раньше.
  • Мы переименовали Iteron, Iteron Mark II, Iteron Mark III, Iteron Mark IV, и Badger Mark II.

Перед тем, как я перейду к тому, что мы, собственно, сделали, хочу рассказать вам, почему мы это сделали.

Некоторые из вас спросят:«CCP Rise, почему ты переделываешь Промышленные корабли(Industrials), они ведь в порядке, иди делать что-то важное, например удалять falcon's из игры(я отчасти согласен с вами)», поэтому позвольте мне объяснить. Как CCP Ytterbium любезно расписал в блоге, мы изменили большое количество требований по умениям для освоения космоса в Одиссее, Промышленные корабли(Industrials) так же были сильно затронуты. Теперь все они требуют только соответствующие расовые industrial умения уровня 1(а не в диапазоне от первого уровня до пятого), как следствие, эти изменения подтолкнули игроков использовать Iteron Mark V. Наряду с тем, что многие из самосвалов были бессмысленны еще до Одиссеи, сделало их главной целью для переработки.

Доведение этих кораблей до готовности к отправке было довольно длительным процессом и я не могу рассказать все это здесь, рекомендую ознакомиться с разделом форума «Features and Ideas», где вы можете почитать топик с первой версией, который оказал огромное влияние на финальный дизайн, или же почитать вторую версию, где опубликована финальная реализация. Для меня эта попытка представляет собой огромный успех с точки зрения сотрудничества с сообществом, чтобы сделать лучший выбор для игры. Я оказался не только на наших форума, но и разместил информацию на Reddit, постоянно общаясь с CSM(который просто потрясающий и постоянно направлял нас в правильное направление), провел время с игроками в чате на Twitch.tv и даже спорил с DJ FunkyBacon (EVE радио) в 4 утра. Все это переросло в резолюцию «Ворота мамонта», набора Промышленных кораблей(Industrials) с намного большим и интересным разнообразием ролей кораблей в целом.

На случай, если вы не хотите читать все подробности на форуме, вот некоторые основные моменты по переработке:

  • Как и боевые классы, Промышленные корабли(Industrials) скорее были разделены на роли, чем на тиры.
  • Каждая раса будет иметь один грузоориентированный корабль(который действительно может конкурировать с Iteron Mark V).
  • Каждая раса получит один корабль, сосредоточенный на времени путешествия и устойчивости.
  • Мы так же попытались дать каждому кораблю что то особенное, что бы выделить его среди всех: самый быстрый корабль (Wreathe), самый большой грузовой отсек (Tayra), или даже отсек для дронов (Nereus) и пусковые установки (Badger и Tayra)!

Мы представляем Промышленные корабли(Industrials) со специализированными отсеками:

  • Hoarder (HODOR!) будет специализироваться на «зарядах»: боеприпасы, бомбы, нанитовая паста, т.д.
  • Kyros будет иметь специальный отсек для минералов.
  • Epithal будет иметь специальный отсек для планетарных товаров.
  • Miasmos будет иметь специальный отсек для руды, льда и газа.

Теперь я должен рассказать вам об одном из самых важных изменений: НОВЫХ ИМЕНАХ. С переходом к ролевой системе, которая предназначена для того, что бы сделать каждый корабль другим, отличающимся от остальных, а не как в системе тиров, в основе которой лежит прогрессия, линейки названий Badger и Iteron более не подходят. Многие игроки поднимали эту тему и я говорил им о том, что мы не будем изменять названия ввиду того, как разрушительно это могло бы быть. Но после внутренних обсуждений мы пришли к выводу, что существует слишком много путаницы между их названиями и функциями. Могут возникнуть некоторые неудобства из-за того, что мы будем видеть в окне овервью, пока не привыкнем, но в долгосрочной перспективе это будет огромный шаг вперед.

CCP Abraxas проделал огромную работу по созданию новых имен и даже дал мне детальные объяснения происхождения каждого из них. Наслаждайтесь:

Сам по себе «Iteron» означает специфический вид повторяющихся ДНК образцов в бактериальной клетке. Таким образом, мы решили сосредоточиться на общие темы органики, основных материалов, повторения и образцов.

«Iteron» → «Nereus»

Nereus является греческим богом моря с богатым наследием, самый старый из нескольких сыновей и оборотень - идеальное решение для оригинальной лебедки, которая позже увидела нескольких братьев и сестер/вариаций. И логично, что это единственный тягач с дронами, потому что Nereus был отцом пятидесяти Nereids, небольшой армии проворных и быстрых морских нимф.

«Iteron Mk. II» → «Kryos»

Этот в особенности является минеральным тягачем, термин которого связан с «Кристаллами». Если достаточно глубоко копнуть, можно узнать, что греческий корень этого слова в конечном итоге стал «Kruos». Это имя слишком похоже на «Cruor»(мы не хотим портить кому то название цели в лоусеках), но, как это случается, произношение Kruos фактически стало больше похоже на «Kryos», поскольку египтяне и византийцы его подхватили, вот так и получилось.

«Iteron Mk. III» → «Epithal»

Здесь мы имеем дело с различными материалами, но есть определенное ощущение в них жизни - не только в строго биологическом аспекте, как бактерии, белки и удобрения и сельскохозяйственные животные, но и в числе соединений, которые, строго говоря, хоть и не биологические, являются очень склонными к активности, если они подвергаются воздействию неправильных элементов. Итак, мы думаем про упорядоченные клетки и то, что нуждается в защите. Образцом клетки является «ткань». Одним из основных типов тканей называют «эпителий»(pithelium), который отвечает за защиту его содержимого от внешних воздействий и держит их стабильными при помощи любых необходимых средств. Эта прекрасная метафора очень хорошо подходит данному кораблю. Вернуться немного в прошлое, изменить слово и в конечном итоге получим «Epithal».

«Iteron Mk. IV» → «Miasmos»

Этот перевозит руду, то есть лед, минералы и газ. Мы в значительной степени подобрали имя Kryos для первых двух, поэтому решили повеселиться с газом. «Миазмы»(miasma) представляют собой газообразные заразы - на самом деле это один из первых терминов в истории с греческой мифологии, а поскольку мы склонны к мифологизации названий галлентских кораблей, оно хорошо подходит. Другим кандидатом был «Атрей»(Atreus), чувак, который на самом деле вызвал чуму, делая некоторые ужасные вещи (серьезно, почитайте про него), но это имя слишком похоже на Атрон, поэтому корабль стал «Miasmos».

«Iteron Mark V»

Мы не меняем имя Mark V. Это была лучшая версия старой линейки Iteron's, это был наиболее часто используемый корабль из пяти, и он изменился совсем немного. По этим причинам мы считаем, что и сюжет и дизайн способствуют тому, что бы оставить название.

«Badger Mk. II» → «Tayra»

Барсуки (Badgers) принадлежат к семейству ласок, которое включает в себя все от Суматранской выдры до Росомахи. Тайра(Tayra) является довольно умным видом барсуков, семейства ласок.

Вы можете ожидать все эти изменения на Tranquility вместе с Одиссеей 1.1, которая выйдет в конце этого лета. Надеюсь, они вам понравятся!

Увидимся в космосе.
CCP Rise

Перевод (с) Nexis

[#] 18.07.2013 @ 02:19 by Dawin4e
+ -1 -
Блин новые названия вообще какие-то не внятные и хрен выговоришь.
Представляю как скаут докладывает "вижу на на подскане неведомую хрень". ответить
- [#] 18.07.2013 @ 11:14 by Naikolis
+ 1 -
что там выговаривать то? или у тебя язык совсем отсох?
нерес, крис, епита, миазма, тира -_-
сходи к логопеду если выговорить не можешь ответить
[#] 18.07.2013 @ 03:41 by Nismo
+ 2 -
индус, баржу итд, ничего сложного. в принципе на таких шипах только шлак всякий возить не дороже 400кк в хайсеке, так что подскан наврятли понадобится. ну а для саппорта на поле боя главное груз скинуть. ответить
[#] 18.07.2013 @ 12:20 by Linia
+ 2 -
интересно, гак будет называть Tayra (экс Badger Mark II) - Тайра или Тайга. Я ставлю на ТАЙГУ. :) ответить
[#] 18.07.2013 @ 12:35 by Dohlatina
+ 3 -
Тайга, да ответить
[#] 18.07.2013 @ 14:56 by Nordreptyly
+ 2 -
+1 к тайге, ня! ответить
[#] 18.07.2013 @ 19:24 by looooser
+ -2 -
+1 к крысе (криос/kryos) ответить
[#] 18.07.2013 @ 22:59 by Silverhunter
+ 2 -
А мы то тёмные всегда крысой называли крусадер((((( ответить
[#] 18.07.2013 @ 23:28 by light
+ -2 -
лузер, боюсь ты ник отправдал =( крыса уже есть- это крусаедр ответить
[#] 19.07.2013 @ 10:06 by Heleck
+ -1 -
Скорее уж тогда - тАра... ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.