В моей статейке про подарки от CCP многие из вас просили меня рассказать как я ставила еву на планшет.

В статье из журнала рассказывалось о фиттинг менеджере установленном на планшет и смартфон, короче, игра там НЕ полноценная, это было что-то вроде видения будущего, CCP, как мы знаем любит такие штуки =)


Сразу скажу что полноценно клиент запустить мне так и не удалось, либо сииильно тормозит, либо не запускается вообще. Но ! интересующий лично меня результат был достигнут, а именно: я могу полапать любой кораблик, это доставляет =^_^= , можно летать на кта не вставая с дивана xD тоесть вобще не вставая, абсолютно никак! Ну и таскаться по квартире руля нашими агильными и арморными пестами тоже прикольно. ТимСпик и Джаббер у меня на планшете тоже имеется и работает неплохо даже под андроидом, рассказывать не буду о них ибо через маркет качаются без проблем.

Планшет у меня Asus EEE Pad Transformer TF102 (учитывая наличие в комплекте отстегивающейся клавиатуры, которая мало того что добавляет НОРМАЛЬНЫЕ кнопки к планшету, так ещё и батарею увеличивает в 5 раз %) было очень клёво играть).

Кстати, немного о самом планшете: сравнивала в течении недели этот агрегат с iPad 2 и ДИЧно мне асус принес гораздо больше положительных эмоций чем его яблочный собрат. Из преимуществ: экран немного больше чем у айпада, цвета покрасивее будут, после того как игралась часок-другой асусом, айпад казался каким-то тусклым =\, батарея держит в режиме "книжку почитать да музычку раз в пол часа послушать" 30 часов, это с полной зарядки с прицепленным клавиатурным блоком, огрызок в режиме "не трогать" прожил с натяжкой сутки, звук шикарен, я серьезно, намного лучше яблока звучит, андроид мне нравиться больше чем айось, ну и последнее что заставило меня таки влюбиться в асус это материал из которого он изготовлен, в руках не скользит, не залапывается, держать приятно, а вот айпад мои кривые руки роняли раза 4 за неделю не говоря уже о постоянных протияраниях тряпочкой как больного насморком ребенка =|

Итак, сначала как НЕ поставить полноценную еву на планшет =)
Задумка была следующая: снести андроид, повесить бубунту (Ubuntu 10.0), повесить эмулятор винды, запустить еву, так я запускала евушку на компе с упомянутой выше бубунтой, и всё работало.

Вобщем, бубнту повесить удалось, даже с драйверами было не слишком геморойно (пользователи бубнты знают как это проблематично бывает - найти дрова), но вот даже приславутый nVidia Tegra 2 не тянет элементарных графических наворочек (ну или же я недостаточно его мучала).

После установки бубунты было решено протестить два емулятора Wine и Vmware результат: под вайном работает, но тормозит до такой степени что играть просто невозможно, под вмваром не запускается вобще, всё зависает и лечится онли хард ребутом =(

Вобщем, после нескольких разочаровывающих попыток, я вернулась к андроиду.



Как же у меня это получилось?

Рассказываю:
1) качаем и ставим две проги, одну на планшет, вторую на стационарник, я думаю на сайте разберетесь чего и куда;
2) запускаем обе, на планшете и на пк соответственно;
3) ищем свой комп с планшета, подключаемся к нему,
4) настраиваем под себя разрешение, это делать лучше с стационарника и мышкой а не мучаться с планшета;
5) Всё! Запускаем еву, можно играть =)

К управлению придется привыкать. Я играла с клавиатурным блоком и с мышкой ибо пока не привыкла к сенсорному управлению корабликами xD

Вобщем, суть в том что это не полноценный клиент, это стрим с некоторым набором клико-функций, и для такой "игры с планшета" всё-равно нужен нормальный комп, но это уже шаг вперед, согласитесь?

Если будет ещё свободное время, обязательно помучаю планшет ещё раз, может и удастся поиграть полноценно, следите за новостями =)

P.S. ставим плюсики, смотрим мои видео-уроки по EVE Online , подписываемся на обновления(твиттер, канал на ютьюб, тема на офф форуме, тема на eve-ru.com, ну и этот блог, разумеется ^_^) !
[#] 01.09.2012 @ 11:46 by KroxaZombi
+ -1 -
прикольно не по теме пытался в своем блоги на крапать что не буть не могу сохранить что делать подскажи заранее благодарю спасибо помогите НУБУ ответить
- [#] 16.01.2013 @ 15:03 by Various
+ 0 -
А теперь сам прочитай, что ты написал. Я не слова не понял! Запятые, не? ТчК, не? Короче.... полный не! ответить
[#] 16.01.2013 @ 21:26 by Muu
+ 0 -
чета я в упор не вижу по ссылке версию программы для андроида.... баян ? ответить
[#] 28.03.2014 @ 22:23 by Ti4
+ 0 -
Нагородили леса... Тим вивер на планшет и комп, все, больше ничего, играю так с гугл нексус 7 2013, на компе 3 окна и планшете без лагов и тормозов, все играбельно =) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.