Что такое CSM

Следует заметить: этот документ изначально был написан Pétur Jóhannes Óskarsson от имени CCP. Оригинальный документ в формате pdf можно найти тут

Начиная с открытия Транквилити игроки выражали (не напрямую) мнение по поводу того, как должно управляться их сообщество. Хотя обратная связь от игроков была основой для эволюции игры, это вызвало опасения относительно сохранности стремления компании избегать излишних обобщений по поводу проблем сообщества и забот игроков. Когда население Евы превысило 220 000 человек, пришло время дать игрокам канал формальной связи, чтобы напрямую влиять на развитие их сообщества. Способ достичь этой цели — внедрение в Еву модифицированной версии «совещательной представительной демократии».

Цель CSM

Предназначение CSM — представлять и обозначать интересы сообщества перед CCP. Это требует активного участия в жизни сообщества, чтобы сохранять осведомлённость о проблемах Евы, понимание и осознание контекста в духе «максимум добра для максимума игроков». Зона видимости проблем, тем не менее, ограничена только самой Евой, её непосредственным развитием, и в определённой мере метауровнем (проблемами, которые имеют прямое отношение к событиям во вселенной Евы). Важно понимать: у CSM не будет формального влияния внутри CCP. У него есть только голос.

Выборы представителей игроков

Совет девяти представителей определяется демократическими выборами среди игроков. Помимо того также выбираются пять запасных кандидатов, чтобы обеспечить достаточное покрытие отсутствущих представителей. Совет возглавляется председателем и поддерживается вице-председателем, секретарём и вице-секретарём. Эта группа ответственна за управление деятельностью Совета.

Выбор председателя прост и прямолинеен: председателем является тот, кто набрал наибольшее количество голосов на выборах, и он ответствен за дальнейшие внутренние выборы трёх остальных именных ролей. Если в течение трёх дней решение не принято — право лично определить кандидатуры выдаётся председателю. Если председатель не принимает эту роль либо участие в совете — проводится выбор нового председателя.

Зоны ответственности представителей

Председатель и вице-председатель

  • Организация и модерирование встреч Совета
  • Распределение назначений по мере необходимости
  • Вызов запасных кандидатов, если основные представители недоступны.
Следует заметить: повестка дня грядущего митинга публикуется на офф-форуме в соответствующем разделе. Если вы считаете, что нужная вам тема не затронута — свяжитесь с тем представителем, которого считаете лучшим.


Секретарь и вице-секретарь

  • Записывают протоколы всех встреч Совета
  • Записывают все голосования и результаты этих голосований
  • Публикуют повестку дня каждой встречи
  • Публикуют протоколы встречи в течение трёх дней после неё.
Следует заметить: публикация происходит в еве-вики. Проверьте соответствующую категорию, содержащую полный список протоколов


Все представители

  • Участвуют во встречах, собираемых председателем или вице-председателем
  • Помогают секретарю и вице-секретарю в административных задачах
  • Поощряют население к обсуждению поднятых проблем
  • Представляют общее мнение по поводу проблем перед Советом CCP.

Право быть избранным

Для начала определения права быть избранным, кандидат должен предоставить CCP валидную фотокопию своего паспорта. Как только CCP подтвердит личность игрока и подтвердит статус его/её аккаунта, будут официально анонсированы реальное имя кандидата и выбранный им персонаж-представитель.

Следует заметить: граждане Исландиии могут предоставить только водительские права или другой идентифицирующий личность документ с фотографией. Все кандидаты должны иметь возможность путешествия в Исландию; CCP не организует никаких разрешений на въезд в страну, если понадобится виза или что-то подобное. Предупреждения за серьёзные нарушения, связанные с Евой, также могут ограничить избираемость кандидата.

От кандидатов ожидается активность на форумах Совета и участие в обсуждении тем. Кроме того они должны быть привержены EULA/ToS и вести себя так, чтобы быть живым примером для других игроков. Кроме того, они должны желать и мочь съездить в Исландию как минимум один раз в течение срока избрания для личной встречи с советом CCP. Если представитель не может участвовать во встрече, на его место встаёт запасной кандидат. Транспорт, место для сна и отдыха, ленч и обед будут предоставлены CCP. Все остальные траты — на совести кандидатов. Избранные представители и запасные кандидаты должны подписать соглашение о неразглашении до вступления в должность.

Если кандидат не может выполнить эти условия, на его место встаёт следующий кандидат из списка (при сортировке поданных за кандидатов голосов по убыванию). Это продолжается до тех пор, пока не наберётся 9 представителей и 5 запасных кандидатов.

Процесс выборов

После объявления о выборах у кандидатов есть 2 полных недели, чтобы собрать голоса в свою пользу любыми методами, считая, что они находятся в рамках EULA и TOS.

Игрок может отдать по одному голосу за каждый активный аккаунт, который был активен непрерывно хотя бы 30 дней в прошлом. Это включает в том числе и реактивированные аккаунты. Все голоса полностью анонимны.

После того, как голосование закрыто, автоматическая система посчитает голоса и выдаст список из 14 кандидатов с наибольшим числом голосов. 9 верхних позиций будут выбраны как представители, остальные 5 — как запасные кандидаты. Позиция в списке не даёт никаких привилегий, и все представители (и их запасные кандидаты) имеют равный вес в Совете.

Срок работы Совета

Каждый Совет работает в течение шести месяцев, начиная через одну неделю после объявления победителей. Процедура новых выборов (включая сбор голосов) начинается за 4 недели до истечения срока. Победители новых выборов определятся до того, как истечёт срок службы текущего Совета. Никто из представителей или запасных кандидатов не может работать более двух сроков (будь то последовательно или нет). Работа запасного кандидата начинается в тот момент, когда он заменяет отсутствующего представителя; запасной кандидат может быть избран более двух раз, если он не участвовал во встречах Совета

Представление тем и управление темами

Любой, кто вправе голосовать, может начать тему (топик) в соответствующем разделе официального сайта, и комментировать в любом количестве существующих топиков. По сравнению с остальными разделами официального форума здесь нет никаких специальных правил модерирования. Кроме того, голосующим также будет предоставлена техническая возможность подтвердить, что они поддерживают топик. Игроки могут поддерживать любое количество топиков, но каждый топик — не более одного раза.

Топик может быть про что угодно, что сочтёт важным игрок. Цель: ЛИБО получить поддержку представителя, ЛИБО собрать 25% голосов всех голосовавших на последних выборах. Если любое условие выполнено — топик должен быть рассмотрен Советом. Независимо от способа поддержки, топик не может быть принят Cоветом, если он открыт для обсуждения менее семи дней. Это включает акт продвижения топика представителем, поскольку он должен представить топик голосующим и не может продвигать его в Совет до тех пор, пока не прошло семи дней с момента анонсирования проблемы.

После достижения Совета все топики должны быть обсуждены представителями. Затем представители определяют, достойны ли они продвижения в Совет CCP. Для такого продвижения достаточно простого большинства голосов. Топики, которые не проходят голосование, должны быть снабжены резюме, объясняющим причины отказа. Время — единственное ограничение по количеству топиков, которые могут подлежать голосованию.

Роль Совета CCP

Совет CCP собирается из работников CCP, выбранных CEO CCP. Их роль — разрешить все проблемы, отмеченные как должные к разрешению Советом игроков. Они будут участвовать в совместной встрече двух Советов в Исландии и будут стараться обработать все разумные запросы представителей игроков. Все темы, отмеченные к разрешению Советом игроков, должны быть предоставлены в письменной форме Совету CCP как минимум за две недели до встречи в Исландии. Совет CCP сделает всё возможное, чтобы разрешить эти проблемы, а в случае невозможности такого разрешения — объяснит ясными словами, почему именно это невозможно; тем не менее Совет игроков должен расставить приоритеты своих топиков, на случай, если Совет CCP не сможет собрать все ответы. Совет CCP будет отклонять только неприемлемые темы, или темы за пределами непосредственного развития или актуального состояния Евы. Совет не может подавать апелляцию на отказ, но может ожидать объяснения, почему именно отказ необходим.

В силу временных ограничений, Совет CCP будет доступен (кроме личной встречи) лишь дважды за рабочий период. Это общение, хотя и может быть на любые темы, предназначено для обсуждения групп конкретных вопросов представителей по актуальным проблемам. Такие вопросы будут разъяснены «пачкой» в течение двух недель после получения. Вся такая переписка будет публиковаться в форуме CSM.


Перевод © Clancy

[#] 17.10.2012 @ 01:48 by Arthur Wenss
+ 1 -
Честно сказать, не совсем понял, а зачем это новичку? ответить
[#] 03.11.2012 @ 02:23 by Shaorann
+ 0 -
ща вспомню как пишется..... а вот: "ниасилил многа букафф", умою мне как нубу это пока не нужно итак много инфы которую необходимо усвоить, а тут ещё... ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.