История мира → Год YC107

Январь

Январь YC107 принёс новости с финала гонок Caldari Gaming Commission's COLOSSUS , установленного на 30 число месяца. Gaming Commission обещала вдохнуть новую жизнь в игровую индустрию при помощи будущих мероприятий. Ставки на финал гонок по предварительным подсчётам составляли 100 миллиардов ISK, но вскоре они выросли до 300 миллиардов ISK – это действительно интересный и нестандартный показатель богатства капсулиров.

Вместе с тем, Caldari Gaming Commission анонсировала призы для победителей гонки COLOSSUS, в качестве которых выступили полностью оборудованные Caldari Navy корабли. Все затаили дыхание в ожидании финала. Гонщики начали марафон в регионе Fountain. Многие пилоты не добрались до финиша, пав жертвами других капсулиров, мешавших пролёту через системы. Но тем не менее остальные продолжили гонку уже в Cloud Ring, где их так же ждали в засадах пилоты. Выжившие гонщики отправились заканчивать марафон в глубине региона Branch. Команда Lai Dai выиграла все призы в командном зачёте, а так же заняла все призовые места в индивидуальном соревновании.

Февраль

В начале февраля Caldari Gaming Commission устроила церемонию награждения в честь победы команды Lai Dai. Главный Исполнительный Совет Директоров Caldari State поздравил Lai Dai, а так же занявших второе место команды корпораций Wiyrkomi и Hyasyoda.

Март

В корпорации Zainou Biotech обнаружилась серьёзная брешь системы безопасности, когда два ведущих биохимика Ullia Hnolku и его жена Eckarine Mitumi-Hnolku пропали без вести, как полагают, вместе с препаратом, известным под названием Insorum. Zainou - дочерняя компания мегакорпорации Ishukonе (Caldari State) Как только новость разлетелась по всему New Eden, индексы Zainou, в тот же момент, упали на фондовых биржах. И многие поставили под сомнение будущее Zainou, как лидера в биотехнологиях.

Инцидент с Jorvell Nekarr будоражил Империю Amarr на протяжении почти всего марта. Он начался с поимки секретного агента Amarr в системе Misaba. После поимки Nekarr возле станции Zoar & Sons, Имперский Флот Amarr ввёл карантин, и установил массивные защитные кордоны вокруг станции.

Дела приняли серьёзный характер, когда агент Caldari из корпорации Takamatsu Trading Exchange проник на станцию Zoar & Sons и запустил сигнал тревоги на всю Империю. Пойманный флотом и независимыми капсулирами, Kani Odana был убит до того момента, как он смог бы передать какую либо собранную информацию. Takamatsu и Империя Amarr активно вели переговоры по поводу произошедших событий, но они оказались безрезультатны для Takamatsu. Amarrians вскоре решили перенести все расследования, проведённые в Misaba, в специально охраняемое учреждение – подальше от посторонних глаз.

Апрель

CONCORD’s Directive Enforcement Departament (DED) в апреле опубликовал доклад, в котором содержалась информация об увеличении количества нелегальных форпостов в опасном космосе, прямо на окраинах патрулирования CONCORD. Особую озабоченность вызвал тот факт, что Нация Sansha и пираты Guristas быстро расширяли свои владения в опасном космосе.

Расследование исчезновения биохимиков Ullia Hnolku и его жены Eckarine Mitumi-Hnolku приняло новый оборот, когда обнаружилось, что соединение бисульфата инсорзафина, известного как «Insorum» могло представлять серьёзную опасность для здоровья людей. В свете этого события, Флот Caldari взял на себя расследование и поиски пропавших учёных, но вскоре столкнулся с проблемами, когда Республика Minmatar подала официальную жалобу, подписанную CONCORD, против Флота Caldari. Как утверждали Minmatar, Флот Cakdari зашёл на станцию Republic Fleet без разрешения, что нарушило Юлайскую Конвенцию. В то время, как дело плавно выходило из под контроля, утечка информации из Zainou Biotech указала, что мутаген Insorum не так опасен, как считалось ранее. Это снизило значимость происходящего, однако увеличило количество вопросов как к Zainou, так и к корпорации Ishukone.

В Федерации Gallente, Президент Souro Foiritan попал в неудобную ситуацию, совершая попытку стать первым президентом, пробывшим на своём посту Федерации два срока. Его делегация допустила ошибку, неудачно начав предвыборную кампанию, а также не назначив эмиссаров выборов. Оппоненты – Eman Autrech и Mentas Blaque, напротив, начали свои кампании плавно и вскоре заработали себе авторитет, на фоне смущения президента.

Май

Май принёс дальнейшее развитие событий в деле об Insorum. Информационные агентства по всему New Eden сообщили, что бисульфат инсорзафина, как предполагалось, способен помочь ликвидировать последствия приёма мутагенного препарата Vitoc. Отсутствие Ullia Hnolku и его жены Eckarine Mituni-Hnolku по-прежнему означало, что образцы исчезли вместе со знаниями того, как их производить. Появившаяся информация о свойствах вещества привела к мобилизации флота Империи Amarr для ускорения поисков учёных.

Большой неприятностью для администрации президента Foiritan стало нападение больших сил синдиката Serpentis на имущество Федерации Gallente в системе Alperaute. А именно на Molyneux – одного из шести кораблей класса Titan, принадлежавших Флоту Федерации. Разведке Gallente всё же удалось выявить того, кто совершил дерзкий набег, который привёл к захвату и последующему угону Molyneux – это был непосредственно сам глава корпорации Serpentis – Salvador Sarpati. Флот Федерации установил награду в 1.2 миллиарда ISK за голову Sarpati, что сделало его самым разыскиваемым человеком в New Eden на пару с его прихвостнем Tuvan Orth, награда за голову которого составляла 500 миллионов ISK. Не смотря на это, Sarpati удалось сбежать с его новым кораблём обратно в пространство, занятое Serpentis. В результате, президента обвинили в апатии, так как оказалось, что отправки войск Федерации в системы с нулевым уровнем безопасности, для возвращения похищенного Titan’a - не планировалось.

Дело об Insorum получило новый оборот в конце мая, когда Omir Sarrikusa, устрашающий лидер культа Blood Raider, взял на себя ответственность за похищение Eckarine Mitumi-Hnolku – жены Ullia Hnolku, биохимика, сбежавшего вместе с образцами препарата Insorum, тем самым предупредив жителей New Eden о его существовании. Глава Blood Raiders продолжил утверждать, что его организация имеет прототип препарата Insorum, и она готова использовать его для нанесения удара по Империи Amarr. Слова о похищении доказали шокирующие снимки с Mitumi-Hnolku, на которых культ подвергал её ритуалу «Кровотечения». Источники из Caldari подтвердили, что женщина на снимках – жена Ullia Hnolku.

Через несколько дней, культ Blood Raiders сообщил, что Ullia Hnolku умер. Видимо, выйдя из своего укрытия из-за похищения его жены, Hnolku, заручившись помощью капсулиров Minmatar, стремился получить доступ к Insorum для того, что бы освободить легионы рабов Minmatar от химической зависимости наркотика Vitoc. Как только Hnolku приготовился встретить капсулиров, на станции где он скрывался, на него совершили нападение и нанесли ему тяжёлую рану ножом. Управляя шатлом, доктор Hnolku покинул станцию в сопровождении большого количества борцов за свободу Minmatar. По пути, возможно перестав верно оценивать обстановку из-за потери крови, доктор Hnolku преждевременно прыгнул в звёздные врата, где попал в засаду, устроенную капсулирами Caldari. Его безоружный и беззащитный корабль уничтожили на месте.

Июнь

Отчёты из систем с нулевым уровнем безопасности показали, что отношения между Outer Ring Excavations(ORE) и их службой безопасности Mordu's Legion накалились до предела. Из-за распространения слухов о плохих отношениях между корпорациями, было высказано предположение, что личные разногласия, возникшие между Orion Mashel , основателем ORE, и главой Легиона Muriya Mordu пересекли точку невозврата.

То, что произошло 9 июня, полностью затмило все события не только месяца, но и возможно всего 107 года. В этот день на планету Mabnen I, принадлежавшей Империи Amarr была произведена мощная химическая атака, привлекшая к страшным разрушениям на планете. Газ начал распространяться в атмосфере планеты накрыв собой комплекс с колониями рабов, расположенный в Hemlock Field. Расстрел кораблей, распространявших газ, как предполагалось, должен был остановить атаку, но предположение оказалось ошибкой, так как вскоре колонии, подвергшиеся химической атаке - пылали в огне. К середине утра, уже семь из двенадцати рабских колоний в огромном комплексе не отвечали на позывные Amarr. Для восстановления порядка были вызваны военные.

В полдень, Omir Sarikusa заявил общественности, что берёт на себя всю ответственность за события на Mabnen I, и подтвердил, что его Культ выпустил аэрозольную форму препарата Insorum в атмосферу планеты. На его заявления Империя Amarr не дала никаких комментариев, однако известно, что Император Doriam II провёл серию срочных собраний с советниками. День клонился к вечеру, а Mabnen I погружался в хаос. Восставшие рабы, сбежав из колоний, ввергли в хаос весь пострадавший регион.

Граждане Республики Minmatar приняли с радостью весть о восстаниях рабов, и посчитали Insorum избавлением от бедствий наркотика Vitoc. Премьер-министр Республики Karin Midular предложил культу Blood Raider связаться с Республикой, для обсуждения вопросов мирного использования препарата Insorum. Хотя, скорее всего это было сделано лишь для видимости, потому что многие считали такое предложение наивным и безнадёжным. Государство Caldari настояло на том, что оно не будет предпринимать никаких действий в связи с инцидентом в Mabnen, и отказалось от вмешательства во внутренние дела Amarr, не смотря на то, что всем известно о происхождении препарата Insorum и продолжающемся пленении Eckarine Mitumi-Hnolku.

Очевидно помня, что Zainou Biotech их дочерняя компания, корпорация Ishukone пошла ещё дальше, отрицая любую ответственность за события на Mabnen и за восстание рабов, настаивая на том, что культ Blood Raiders сильно изменил препарат Insorum, использовав его в качестве оружия, что никак не предусматривалось Zainou Biotech.

Посоветовавшись со своим окружением, Император Doriam II ответил на атаку Mabnen, объявив войну Культу Blood Raiders. Признав, что удар был нанесён Империи Amarr, Император обещал, что каждое оружие в армии Amarr будет обращено против Omir Sarikusa и культа Blood Raiders. Ministry of War официально подтвердило о массовой мобилизации Флота Империи, а так же о готовности вести как орбитальные, так и суборбитальные сражения. Объектом кампании должно было стать уничтожение Культа Blood Raiders.

Сражения не заставили себя долго ждать, начиная со второй половины месяца можно было видеть постоянные атаки против размещённой в Bleak Lands цитадели Blood Raiders. Капсулиры так же участвовали в сражениях с обеих сторон. В результате жестокой борьбы и огромных потерь Blood Raiders, исчисляемых миллиардами ISK, силы Империи Amarr нацелились на ключевые объекты Культа по всему региону.

Июль

Для Империи Amarr , ведущей удачно кампанию против Культа Blood Raiders, июль должен был стать «победоносным» месяцем, но этому было не дано случиться. Июль стал для Империи месяцем трагедии и скорби. Всё шло достаточно хорошо, так как Флот Империи совершил, так называемый им «Сокрушительный удар» по Культу, уничтожив одну из главных баз в системе Sahtogas – центре власти Культа в регионе Bleak lands. Империя объявила, об обнаружении исследовательских лабораторий по изучению Insorum, запасов наркотиков, а так же о свалке боеприпасов. После этого, действительно могло показаться, что победа была одержана. Культ не выставлял никаких существенных боевых групп, лишь небольшие разведывательные и рейдерные группы были замечены в пределах Империи Amarr.

А затем пришла новость об убийстве Императора Doriam II, шокировавшая весь New Eden. Смерть Императора была подтверждена Dochuta Karsoth – членом Court Chamberlain. Dochuta Karsoth, не пожелав пролить сведения о личности убийцы, предпочла объявить убийство «отвратительным», а плач народа «невыразимой трагедией». Эскадрильи Имперского флота были переведены в боевую готовность, особенно усилив патрули на границах с Республикой и Федерацией.

В это время просочились некоторые детали убийства, подтвердившие, что убийство было совершено в императорском дворце в Dam-Torsad. Главные империи в New Eden отреагировали с ужасом на эту новость. Главный Исполнительный Совет Директоров гоcударства Caldari единогласно осудил это как «ужасающее зверство», в свою очередь Премьер-Министр Республики Karin Midular описал убийство как «акт трусости». Различные политические институты Федерации Gallente так же осудили убийство, высказав мнение, что это событие не должно позволить нарушиться миру между империями.

По прошествии двух недель, CONCORD заявили, что нашли убийц Doriam II,появившихся после встречи следователей и Dochuta Karsoth. Это побудило Главный Исполнительный Совет Директоров поставить «ноль» CONCORD за их поиски. Так же эта новость вызвала полную презрения насмешку в сторону усилий CONCORD, от Omir Sarikusa. Хотя глава Blood Raiders не заявил, что его Культ как либо участвовал в покушении, Omir Sarikusa предупредил, что Blood Raiders нанесут удар по Империи Amarr со стороны новых баз в регионе Delve.

Август

Расследование CONCORD по делу об убийстве Doriam II вызвало много споров в августе, когда произошла утечка докладной записки связанной с Royal Khanid Navy(RKN). Докладная записка содержала информацию о том, что CONCORD готовил скрытых агентов для ввода их в состав RKN ради продвижения в расследовании. Узнав об этом, Khanid Navy начали отрицать своё участие в деле и потребовали от CONCORD отмены операций, нацеленных против них.

Мрачное открытие было сделано в системе Amarr, когда видного рабовладельца Rezini Lifu нашли мёртвым и покалеченным в его доме. Его рабы, которых он тренировал как гладиаторов, пропали без вести вместе с несколькими боевыми кораблями. Вскоре рейд гладиаторских кораблей, напал на конвой, перевозивший Vitoc в системе Rasil, скорее всего они были связаны с делом Lifu.

Сентябрь

Другая партия Vitoc была атакована и на этот раз уничтожена в начале сентября. Сбежавшие гладиаторы-рабы снова считаются ответственными за нападение, так как два тела были идентифицированы, как бывшие рабы недавно убитого рабовладельца Bamadak Pareh, которых нашли с признаками смерти от передозировки Vitoc. Позже, было найдено ужасное открытие – более 70 тел, принадлежащих к рабам Minmatar – они лежали в заброшенном ангаре в системе Zaimeth. Многие тела были идентифицированы как рабы убитых рабовладельцев Rezini Lifu и Bamadak Pareh.

Октябрь

В октябре проскочило несколько новостей о сбежавших гладиаторах, но позже, о гладиаторах больше ничего слышно не было. Большая активность пиратов зафиксировалась в первой неделе месяца. Активные группы войск Gurista были уничтожены Флотом Caldari. Корабли Serpentis были замечены на границе Федерации Gallente, а боевые группы Blood Raiders преуспели в краже семи кораблей Navy Issue Apocalypses, стоявших в верфях в Khanid Prime. Позже, атаки силами Serpentis в регионе Placid, были использованы корпорациями мошенниками, что бы попытаться дестабилизировать выборы в Федерации Gallente.

Более интересным был случай произошедший с двумя учёными, работавшими над проектом «контроля мозговых волн». Доктор Albert Vance и Доктор Victor Stats впервые объявили о себе, когда нанимали капсулиров Caldari для добычи ими запасных электронных частей для их исследовательского проекта. Информация об этом была быстро доведена до властей, из-за сильной мании величия Доктора Vance. Учёным пришлось уйти в подполье, когда Caldari Business Tribunal начал расследование по проекту докторов Stats и Vance.

Ноябрь

Беглые учёные, как сообщалось, попытались завербовать капсулиров Amarr в начале ноября. В ответ на это, судьям Caldari пришлось прибегнуть к приказу «Убить при встрече» против докторов Vance и Stats.

В деле об Insorum прозвучала печальная нота, в связи с новостями о Культе Blood Raiders и Eckarine Mitumi-Hnolku – жены ныне покойного биохимика Ullia Hnolku, державшейся месяцы в заточении и постоянно подвергавшейся ритуалам Blood Raiders. Было отмечено, что Blood Raiders уничтожили её старую личность и попытались установить другую – лояльную к культу. Это означало, что Mitumi-Hnolku уже нельзя помочь.

Декабрь

В декабре Империя Amarr опубликовала отчёт по проделанной работе о расследовании убийства Императора Doriam II. В нем содержалась информация, отрицающая любую информацию, опубликованную в «утекшей» деловой записке CONCROD, а так же были изложены довольно расплывчатые сведения о прогрессе в определении убийц, но было точно сказано, что заговорщики всё ещё на свободе и остаются неопознанными. В докладе так же говорилось, что следователи Amarr не смогли найти никаких доказательств о причастности какого-либо соседнего государства, или частных лиц, связанных с государственными организациями в пределах или за пределами Империи. Королевство Khanid быстро подчеркнуло это, повторив ещё раз, что вопреки информации из докладной записки CONCORD, Королевство не имело никакой причастности к убийству.

Albert Vance и Victor Stats выставили себя на посмешище, когда скрывшись от агентов Caldari, попытались продемонстрировать их «устройство для контроля разумом» лишь для того, что бы эффектно провалиться, использовав доктора Stats, как испытуемого с явными психическими нарушениями. Каналы связи были закрыты прежде, чем агенты Caldari Business Tribunal смогли выследить их.

Когда год подходил к концу, Caldari Gaming Comission объявила неожиданную новость, что планирует провести Турнир Альянсов (Alliance Tournament) среди капсулиров в течение последней недели декабря. Спешно собранные команды начали бороться за желанный титул Чемпионов Турнира Альянсов 28 числа, с большим количеством удивительных и захватывающих боёв в первых же битвах. Сражаясь, побеждая одного противника за другим, в финале схлестнулись команды альянсов Band of Brothers и KAOS Empire, что бы обеспечить достойную кульминацию турнира. В чрезвычайно близком бою всё решалось между единственным выжившим кораблём Eagle (Heavy Assault), команды BOB и кораблями KAOS – Deimos (Heavy Assault) и Ishkur (Assault Frigate). Замечательно применив особенность танковки щитом, Eagle с триумфом победил в схватке, обеспечив Band of Brothers титулом первых победителей чемпионата.


Перевод © Wayfarer

[#] 17.07.2013 @ 20:11 by Kardiv
+ 1 -
Почему закончился перевод на y107? Я начел. Играть только в 113 хочется узнать что дальше будет ответить
- [#] 20.05.2014 @ 04:14 by .up
+ -1 -
На форуме есть ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.