Хроники → Тайм-аут

На радаре Майи Арикиннен эти четыре корабля отметились красными точками, что не помешало ей активировать на одном из них сканер трюма. Фрегаты вели подозрительные типы, персонажи с длинными послужными списками из преступлений и проступков. Но Майя признавала – у них были и свой стиль, и необычные корабли. Контрабандисты, но не убийцы. Это не делало их безвредными, но, по крайней мере, давало основания полагать, что они не начнут выкидывать фокусы в охраняемой системе. По крайней мере, Майя на это надеялась.

Система Торринос лежала на окраине пространства Калдари. Уровень безопасности здесь постепенно уменьшался до тех пор, пока не достигал примерно в семи прыжках амаррской пограничной зоны. Хотя этот маршрут не имел официального статуса моста между двумя империями, он до сих пор был популярным у контрабандистов или желающих двигаться за пределами основных маршрутов. Вот почему Майя расположилась здесь, испытывая свой недавно приобретенный грузовой сканер, лицензию на который она купила у государства Калдари. До этого многие из ее друзей сделали то же самое, и все сошлись во мнении, что система Торринос обещает хорошую поживу. Достаточно было вынюхивать какие-то незаконные или контрабандные товары и сообщать о них властям, чтобы получать часть штрафа, наложенного на нарушителя.

Грузовой сканер навелся на ближайший из четырех фрегатов и начал работу. Но прежде, чем смог закончить, прибор затрещал, остановился и сообщил неудачной проверке. Сначала Майе показалось, что она сделала что-то неправильно, прежде чем поняла, что противник использовал анти-сканер. Четыре фрегата вдруг сменили курс и теперь направлялись прямо к ней. Угрожающее поведение контрабандистов заставило Майю запаниковать, и она чуть было не сделала что-то безрассудное, но ей удалось обуздать эмоции. Контрабандисты еще не открыли огонь. Может быть, они просто пытаются напугать ее? Ведущий контрабандистов, сорвавший ее попытку сканирования, вышел на связь:

— Ты хорошо подумала? — протрещал грубый голос контрабандиста — Попробуй еще раз просканить нас, и мы поджарим твою задницу! — добавил он.

Майя проверила его досье. Нори Юрикай. Член известной преступной организации. Обладатель впечатляющего послужного списка из контрабанды, которым, возможно, и объяснялось его сегодняшнее использование передовой технологии в виде анти-сканера. «Очевидно, этот человек учится на своем опыте» - подумала Майя язвительно. Было очевидно, что Юрикай и его соратники только пугают ее, будучи достаточно разумными, чтобы не снижать свой уже достаточно жалкий статус безопасности, затевая здесь бой. Тем не менее, у них на борту явно есть незаконный груз – иначе проверка бы их не заботила.

Просто для того, чтобы «перейти на безопасную сторону», Майя попросила двух своих друзей по бизнесу, которые, как она знала, были рядом, присоединиться к ней. Затем она развернулась от контрабандистов и сделала вид, что улетает.

— Хорошая девочка — раздался голос Юрикая. Майя заметила, что он пытался выказать презрение, но скорее это звучало так, словно он переживал. Ей стало интересно, что же именно они несли, что так хотели сохранить в тайне. Было заманчиво спровоцировать их, попытавшись просканировать снова, как только появятся ее друзья. Только она подумала об этом, как появились ее приятели. Они присоединились к кораблю Майи, который она тут же развернула.

Контрабандисты, казалось, на секунду заколебались. Вероятно, обсуждали между собой новый поворот событий. Майя и ее друзья объединились в группу, чтобы достойно ответить в случае, если на одного из них нападут. Контрабандисты начали выстраиваться в боевой порядок.

Майе стало жарко. Она надеялась, что до этого не дойдет, но было ясно, что контрабандисты атакуют их, чтобы сохранить тайну своего груза. Она начала готовить свой корабль для нападения. Но, как только обе стороны были готовы к бою, на радаре появился новый корабль. Большой корабль. DED корабль. Майя вздохнула с облегчением.

Внезапное появление DED линкора быстро пресекло любые мысли о битве. Обе стороны отключили прицелы и приготовились к отходу, под бдительным оком корабля DED. Юрикай вышел на связь: — Смотри, таможенник Арикиннен! В следующий раз я убью тебя без колебаний.

«Ну да» — подумала Майя, уходя в варп — «А мне бы очень хотелось знать, что же все-таки ты несешь в грузовом отсеке».

Перевод © Ribnadzor

[#] 31.08.2012 @ 09:51 by KroxaZombi
+ -1 -
живеш дай жить другим ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.