Давайте поговорим о «рынке персонажей»! Если вы не знакомы с концепцией, поясняем: мы предоставляем услугу переноса персонажей с одной учётной записи на другую (по цене двух плексов за один перенос). В связи с этим на форумах есть специальный раздел, предназначенный для торговли персонажами между игроками (за ISK).

«Рынок персонажей» не только лишает людей мотивации к нелегальной торговле учётными записями на сторонних сайтах (например, eBay), но и позволяет существенно изменить путь развития в EVE Online. Будучи игроком, с помощью «рынка персонажей» я перешёл с пилота перехватчика (с 15 миллионами СП) на пилота линкора (с 33 миллионами СП). Для этого мне понадобились ISK, заработанные в первый год игры, а также стоимость первого, проданного, персонажа. Возможность ускорить или изменить путь развития персонажа несомненно востребована пилотами: в день на «рынке персонажей» осуществляется около 70 сделок. Кроме того, она полностью отвечает основным принципам «Евы», по которым контроль над происходящим вручается в руки игроков.

Однако при всех позитивных аспектах «рынка персонажей» с его работой связаны некоторые проблемы. Например, о его существовании невозможно узнать игровыми методами; при выборе нужного персонажа практически необходимы услуги третьих лиц; сама торговля осуществляется весьма странным образом (путём аукциона в теме на форуме: в результате ни продавец, ни покупатель, зачастую не уверены, что состоявшаяся сделка не оставит ни одну из сторон обиженной). Кроме того, необходимо смириться с тем фактом, что никакой возможности «тонкой настройки» персонажей при покупке не существует. Имя, репутация и точный набор освоенных навыков жестко заданы ещё до покупки. Для меня это личный вопрос: при вышеупомянутой смене персонажа мне пришлось сменить имя. С Turbo Dinosaur на Kil2. Буэ. Кроме того, уже после сделки я обнаружил, что Kil2 воровал у корпораций; годы спустя мне всё ещё приходилось встречаться с последствиями отрицательной репутации.

По этим причинам мы давно уже хотим попытаться улучшить «рынок персонажей». Недавно начали появляться созданные игроками в «Еву» темы, посвященные развитию начинающих пилотов. Созданные вами темы и наши собственные оценки состояния «рынка персонажей» стали ещё одним толчком к действию.

Мы быстро осознали, что для существенного улучшения работы с «рынком персонажей» потребуется создать веб-интерфейс, предназначенный для поиска персонажей, а также их продажи и покупки. Однако, даже если выполнить эту задачу, останется проблема с расположением этой услуги вне игры; то есть, её сложно обнаружить и ей достаточно неудобно пользоваться. Почему бы не перейти в клиент игры? Этим маневром мы повысим «видимость» новинки и исключим из уравнения странную систему аукционов.

Кроме того, мы обнаружили, что львиная доля сложности в вопросе торговли персонажами исчерпывается, если сделать её более дробной. Мы можем убрать условие, что продавать можно только целых персонажей, разрешив их расчленение и продажу по частям. Таким образом, покупатели смогут сохранить личность своих персонажей, а продавцы смогут немного заработать на ошибках в тренировке персонажей и на неиспользуемых навыках; при этом прощаться с персонажем не придётся.

Уверен, теперь вы готовы услышать подробности. Мы на очень ранних этапах разработки: помните, что всё нижеупомянутое может измениться в процессе, но мы считаем, что вам важно делать отзывы по конкретным пунктам. Вот эти конкретные пункты.

Высокий уровень:

  • В игре появится новый предмет под названием «СП-трансплантат» (Transneural Skill Packet). Его можно использовать, чтобы получить нераспределённые СП.
  • Чтобы получить СП-трансплантат, надо извлечь часть освоенных навыков с помощью «СП-экстрактора» (Transneural Skill Extractor), который покупается в магазине роскоши за аурум, что по сути эквивалентно оплате плексами услуги по торговле персонажами. СП-трансплантаты и СП-экстракторы могут быть проданы и куплены на галактическом рынке за ISK.

Подробнее:

Чтобы получить СП-трансплантат, понадобится примерно 500 000 СП (мы подкорректируем это значение, чтобы оно было практичным, с учётом актуальных значений СП за степени освоения навыков).

  • Пилоты, имеющие менее 5 миллионов СП, могут пользоваться СП-трансплантатами, но СП-экстракторы им недоступны.
  • Пилоты, приписанные к пробным учётным записям, не могут пользоваться СП-трансплантатами.
  • При использовании СП-экстрактора он исчезает, и появляется СП-трансплантат, который в свою очередь исчезает при использовании.
  • Пилоты, использующие СП-трансплантат, получат нижеуказанные суммы нераспределённых СП в зависимости от общего количества СП, освоенных ими до вживления СП-трансплантата.
    • От 0 до 5 миллионов СП: 500 000 нераспределённых СП
    • От 5 до 50 миллионов СП: 400 000 нераспределённых СП
    • От 50 до 80 миллионов СП: 200 000 нераспределённых СП
    • Более 80 миллионов СП: 50 000 нераспределённых СП

Как можно видеть, заложенные принципы поощряют эту операцию для относительно молодых пилотов; для ветеранов она крайне неэффективна. Мы постарались разработать эту систему так, чтобы сохранить ауру престижа, сопутствующую долгосрочным вложениям в персонажа.

Зачем нужно уменьшение СП в процессе торговли? Мы хотим сохранить существенность решений, касающихся развития пилота, и на корню пресечь саму идею быстрого перераспределения навыков. Обратите внимание, что перераспределение навыков недоступно, пока у пилота меньше 5 миллионов СП: столь юным пилотам не разрешено пользоваться СП-экстракторами.

Отзывы, касающиеся практического воплощения концепции снижающейся эффективности покупки СП по мере развития персонажа, а также иные варианты, позволяющие достичь той же цели, будут очень полезны. Мы считаем, что в общих чертах попали в цель, но подбор точных числовых значений очень важен.

Вручая вам инструмент более гибкого контроля над персонажами, мы надеемся улучшить игру для всех. Кем бы вы ни были: ветеран, который хотел бы получить ISK за ненужные ему навыки пилота-бурильщика, сообразительный начинающий пилот, желающий инвестировать в своего пилота, лидер корпорации, намеренный пересадить своих соратников на новую флотовую доктрину, или кто-то типа меня, осознавший, что «Армагеддоны» приятнее «Стилет»... это сделано именно для вас. Результат хорошо вписывается в общую концепцию развития игры, согласно которой вы управляете собственной игрой путём кооперации и соревнования друг с другом.

Вопрос требует осторожности, мы это понимаем. Система навыков лежит в основе EVE Online, поэтому нам необходимо быть уверенными, что во внимание приняты все возможные последствия: именно поэтому мы обращаемся к вам. Мы надеемся, что задаём правильное направление, делая эту функцию эволюционным развитием «рынка персонажей», доказавшего свою эффективность делом и временем. Мы хотели бы собрать отзывы по всем предложенным пунктам, от снижающейся эффективности покупки СП, через возможности непредусмотренного использования этого инструмента, до цен, по которым должны торговаться СП-трансплантаты.

И кстати, «рынок персонажей» мы пока что не разгоняем. Он обеспечивает уникальную и ценную возможность, нет нужды в его устранении. Мы лишь считаем, что предложенный вариант торговли СП лучше и удобнее.

Ждём отзывов.

Искренне ваш,
CCP Rise от имени команды Size Matters

[#] 17.10.2015 @ 12:18 by KeyDuch
+ -1 -
Всё! Писец, приехали. На..я было качать персонажа 12 лет, когда теперь можно всё купить? ответить
- [#] 17.10.2015 @ 13:11 by armfox
+ 2 -
Я открою тебе невероятную тайну, но и сейчас можно все купить. Причем легче готового купить, чем вливать эти трансплантаты со штрафами, из за которых исходное СП еще и теряется ответить
[#] 17.10.2015 @ 15:33 by Vadimhik-super
+ 0 -
Вообще-то свободные СП будут браться из уже прокачанных навыков, которые тебе не требуются, а не из воздуха (как я понял) ответить
[#] 17.10.2015 @ 13:25 by Geralld
+ 2 -
Все очень сильно будет зависеть от цен на экстактор. Если ранее за "2 плекса + цена персонажа" можно было получить чара с любым кол-вом сп (причем чем больше СП у чара тем меньше ISK за 1 СП выходит), то тут же нам предлагают фишку нераспределенного СП за фиксированную цену:
- "цена экстрактора" при перераспределении своего СП
- "цена трансплантата" при покупке на рынке за ISK. Причем цена трансплантата будет состоять из "цена экстрактора" + наценка капсулеров
Основная масса покупателей, как мне кажется, будут пилоты От 5 до 50 миллионов СП. ответить
[#] 17.10.2015 @ 15:01 by AndroGon
+ 1 -
Даже 50к СП это 18 часов развития по ремапу с +5 имплантами. Потому люди с залежами ирисок смогут прокачать своего персонажа до заоблачных высот, тратя на это не годы, а просто иски.

Опять-же то что экстракторы будут за аурум - это ещё выше поднимет цену на плекс в результате чего ещё большим людям прийдётся отказываться от окон, (а вы знаете что многие проплачивают исключительно ингейм валютой), а новичкам возможно отказаться от подписки вовсе. ответить
[#] 17.10.2015 @ 16:25 by dhon
+ 0 -
это шикарная задумка, еще бы сделали нормальный вывод исок из игры и было бы вообще все супер. ответить
[#] 17.10.2015 @ 21:39 by boyarsky693
+ 0 -
Просто необходима кнопка "выиграть" за аурум! ответить
- [#] 17.10.2015 @ 22:38 by Lesso
+ 0 -
Не, необходима кнопка поменять иски на баксы :) ответить
[#] 18.10.2015 @ 09:03 by AndroGon
+ 3 -
Да и лучше бы сделать какой нибудь механизм вывода ИСКов из игры. Ато шмот выводится просто, тем что люди его сливают, а вот иски почти не выводятся, в основном ходят из рук в руки, от чего их становится слишком много и они теряют ценность (А это тоже негативно сказывается на цене плекса)

Для тех кто не вкурил:
Вывод исок не в смысле в реал, а в смысле чтобы они исчезали из игры, например покупка чегонибудь нужного чтобы была у НПЦ к примеру.
Ато вот к примеру покушаешь ты дред или кару или ресурсы на них, и сливаешь их, но а иски никуда не деваются, они просто у другого персонажа.
Или к примеру слили при B-R сикстилиарды исок - НО ОНИ ВЕДЬ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ, просто из карманов тех кто посливался там перетекли в карманы других игроков, иски никуда не пропадают из игры, это минус, потому что браться они могут из неоткуда (Награды за квесты, баунти, за прохождение сайтов вторжения) Вы получаете иски не продавая что-то другим игрокам, а просто чистые иски образуются в вашем кошельке. ответить
- [#] 24.10.2015 @ 20:55 by AlphaGammaBeta
+ 0 -
это ещё что....
вот допустим, купил я кораблик.... и слил его....
компенсация, которую мне выплатит конкорд за потеряный корабль с лихвой перекрывает процент, снятый на рынке за торговую операцию..
Т.О. слив корабль, я добавил иски в общую исковую массу......
эх((( некуда иски выводить((
введите НПЦ топляк для кораблей, что ли.... ответить
[#] 18.10.2015 @ 18:12 by Terodat
+ -1 -
Тоесть у каво пару аккаунтов на конорых впринцепи копатели в перфекте и качаются они от привычки что либо качать можно создать кучу таких сп штук и влить все в 1 основного перса? ответить
- [#] 18.10.2015 @ 22:31 by FlexMSL
+ -2 -
Почти... Экстрактор то покупать придётся (вангую -такса ~1плекс), и... Делаем выводы:

Тратишь плекс... Сосёшь из Своего же перса (пусть не основной, но всё же из своего) СП, далее по сжемке, если основной персонаж от - до:

От 0 до 5 миллионов СП: 500 000 нераспределённых СП - стоит ли плекса, грубо 10 дней прокачки, когда нет ещё 5кк сп? Думаю да, растём...
От 5 до 50 миллионов СП: 400 000 нераспределённых СП - стоит ли 8 дней прокачки плекса? Думаю опять таки да, и вообще, этот именно пункт будет основным (ИМХО) при этом раскладе, и его нужно сделать явно жёстче.
От 50 до 80 миллионов СП: 200 000 нераспределённых СП - Стоит ли около 4х дней прокачки оплачивать плексом? Ну по мне, если только оч нужно, но качать перса за такое бабло уже явно дорого, к томуже на этом уровне, как правило это даст едва ли 10% от скилла.
И... Более 80 миллионов СП: 50 000 нераспределённых СП - стоит ли платить плексом за менее чем сутки навыков? При учёте что плекс стоит 1200р... Или фармить в день по плексу, да бы ускорить обучение менее чем в 2 раза... Дешевле готового купить, или хобби подешевле найти, чем ева с такой прокачкой до "мега-уровня". ответить
- [#] 19.10.2015 @ 07:24 by AndroGon
+ 2 -
Это будут делать.
Когда нарываешься на сверхприбыли и иски становится некуда девать, а это единственный способ ускорить прокачку чара.
Когда-то давно я немного напрягся и накрабил за недельку на год подписки+++, мне год ждать не хотелось, если бы была возможность СП за плексы, даже за овердорого я бы покупал.
И таких людей будет кучи, и цена плекса просто скакнёт до небес. ответить
[#] 19.10.2015 @ 14:02 by Vadimhik-super
+ 1 -
Даешь плекс за 3ккк!!! ответить
[#] 20.10.2015 @ 09:36 by Irridis
+ 0 -
Чтобы иски подорожали необходимо убрать кап. дореспы из ВХ и убрать конвои.

Конвои вообще зло! ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.