Привет, капсулиры! Это CCP SoniClover из команды Banana Stand, я вам расскажу об одной из новых возможностей в Phoebe: Инструкции по Прохождению Миссий. Эта система предназначена для оказания поддержки при прохождении миссий с помощью подсказок о том, что нужно делать для выполнения очередного этапа миссии или для её завершения.

Есть несколько причин для того, чтобы ввести эту функцию, две основных из них – это снизит вероятность того, что игроки попадут в тупик при выполнении миссии, и вторая – это позволит нам покопаться в недрах кода агентов/миссий для будущей работы над основами миссий.

При работе над новой функцией мы пользовались двумя общими правилами: сделать её настолько ненавязчивой, насколько это возможно и избежать того, чтобы подсказки вели капсулиров «за ручку» до конца миссии. Таким образом, инструкция должна подсказать, на что нужно обратить внимание или общее направление при прохождении миссии, но не должна превратиться в пошаговую инструкцию (привет, eve-survival! - прим. пер.). Тут, конечно, есть тонкая грань, которую нам не хотелось бы переступить, поэтому дайте нам знать, где, по вашему мнению, мы должны остановиться.

Итак, немного подробностей о том, как это всё работает.

Система расположена в «панели агента» в верхнем левом углу экрана. Это значит, что вы сможете включить или выключить систему помощи прямо на панели, щёлкнув по иконке с изображением силуэта человека слева от заголовка. Слева от названия миссии теперь будет расположена иконка, отображающая статус прохождения миссии. Например:

Иконка обновляется, когда игрок делает что-то для дальнейшего прогресса в миссии. Ещё один пример:

Когда цели миссии достигнуты, вы увидите иконку завершённой миссии:

Можно навести курсор на иконку, и тогда появится всплывающая подсказка с более подробной информацией. Эта информация зависит от самой миссии и от её текущего состояния.

Заметьте, что подсказка говорит о том, какие предметы нужны для прохождения, но не говорит, где эти предметы.

Ещё один пример:

Это общая подсказка, говорящая о том, что нужно убить всех НПС прежде, чем прыгнуть в следующий карман

Это не полный список возможных подсказок. Более подробная информация будет в патчноутах после их публикации.

Система миссий в целом – это старая заноза и исправить все её недостатки и шероховатости очень не просто. Система Инструкций по Прохождению затронет подавляющее большинство миссий, но останется несколько миссий с весьма расплывчатыми подсказками. Чаще всего это будет просто означать, что нужно будет заглянуть в журнал миссии для подробной информации.

Чтобы помочь капсулирам ещё немного, мы добавим несколько графических элементов, акцентирующих внимание на том, что происходит.

  • Когда миссия обновляется, иконка на панели агента начинает моргать.
  • Когда в миссии указывается конкретная цель,  например уничтожение структуры, то, кликнув на иконку состояния миссии, камера переместится и укажет на этот объект. Это будет работать только в том случае, если включена функция слежения. Это будет исключением из правила не давать слишком понятные подсказки, мы хотим лишь сделать так, чтобы игроками было проще найти такие объекты без изменения текущих настроек овервью.
  • Если всплывающая подсказка ссылается на какой-то предмет, то, кликнув по названию этого предмета, появится окно информации о нём. Сюда же относится возможность установить пункт назначения, т.е. систему, в которую нужно попасть для выполнения миссии.

В будущем новая система будет доработана, так как есть много нюансов, все из которых мы не можем увидеть сразу и, возможно, система изменится внешне, в частности для того, чтобы игроки чуть лучше понимали цели миссии.

Система «Инструкций по Прохождению Миссий» уже доступна на тестовом сервере, так что вы прямо сейчас можете проверить её в действии и, пожалуйста, дайте нам знать, если столкнётесь с чем-то странным.

Перевод © vasssya

[#] 03.11.2014 @ 17:01 by SlavaFatal
+ 0 -
""Это значит, что вы сможете включить или выключить систему помощи прямо на панели, щёлкнув по иконке с изображением силуэта человека слева от заголовка.""

Хвала БОГАМ, я уже было подумал что это в обязаловку пойдёт !!! ответить
[#] 04.11.2014 @ 13:13 by Valdemark
+ -1 -
Бред. Оказуаливание дошло до мисок и в этой игре. Мне интересно насколько тупым надо быть что бы не видеть что делать в мисии и не понимать текста? О, дааа мисии в EVE настолько сложны и непредсказуемы что вводят "вождение за ручку". Однозначно мое мнение - БРЕД. ответить
- [#] 04.11.2014 @ 16:01 by scad
+ -1 -
Согласен с тобой на все 100% ))) Бред высшей категории ..... Скоро из EVE сделают игру кликер. ответить
[#] 05.11.2014 @ 03:17 by RUDDIR
+ -1 -
Нормальная система, для новичков самое то, научатся смогут выключить ответить
[#] 05.11.2014 @ 09:54 by SKIN-KZ
+ -2 -
Нормальная фича для тех кому надо, кому не надо - выключил, какие проблемы?
Сами пишете, что миски в ЕВЕ простые - вот и ввели сокращённый текст "убей", "принеси" и т.п.
Блицевать точно станет удобней. ответить
[#] 05.11.2014 @ 11:37 by trippleshadow
+ -2 -
Когда уже введут кнопку "Заплатил и выиграл!"? Я хоть и не агентранер, но лучше бы мне дали развведданные(как на профильных сайтах) по кораблям на миссии, чем ерунду типа "а тут надо взоврать вот тот треугольничек" ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.