Всем привет,

Сегодня я хотел бы поговорить о нескольких недочетах, над устранением которых мы работаем. В ближайшее время результат этой работы можно будет увидеть на сервере Tranquility.

Во-первых, мы вернули в игру старый вид ангара для кораблей. В обновлении Incarna мы от него избавились, так как посчитали, что вам будет достаточно вида на корабль с мостика личной каюты. К сожалению, мы не учли ряд моментов: это нововведение не позволяет разглядеть корабль со всех сторон, создает гораздо большую нагрузку на процессор и видеокарту, не дает выполнять привычные действия ― например, вытаскивать корабли из окна ангара или открывать их грузовые отсеки с помощью двойного щелчка левой кнопкой мыши. Будем честны: люди, которые заходят в игру со старенького ноутбука, чтобы выставить товар на продажу, не хотят тратить полчаса на загрузку интерьера личной каюты и миниюбки своего персонажа ― им как минимум не хочется поджаривать свои колени. Поэтому мы возвращаем в игру крутящиеся кораблики ― вместе с привычными функциями интерфейса. Переключение режима загрузки интерьера станций будет осуществляться не через меню настроек (как это сделано сейчас), а в самой игре: взойдя на борт корабля, вы окажетесь в ангаре, покинув корабль ― в личной каюте. Программа-клиент запомнит ваш выбор; если в момент выхода из дока вы будете находиться в ангаре, то на следующей станции первым загрузится ангар, а не каюта.

Во-вторых, мы переделали иконки боевых орудий; добавив в игру новые модели турелей, мы решили поэкспериментировать и вместо привычных иконок, нарисованных вручную, использовали рендеры моделей. Довольно быстро стало ясно, что картинки, хорошо смотрящиеся в большом масштабе, превращаются при уменьшении в сплошную кашу. Одним словом, в игру вернутся старые иконки ― но при этом сохранится возможность просмотра трехмерных моделей турелей.

В-третьих, мы усовершенствовали шейдеры, используемые для отображения кожи персонажей ― и заодно поработали над освещением в личных каютах:

  • Исправлены ошибки, возникающие при зеркальном отражении света
  • Исправлены ошибки, связанные с гамма-коррекцией используемых в шейдерах текстур
  • Реализована новая модель размытия бликов
  • При зеркальном отражении света учитывается цвет источника света
  • При зеркальном и диффузном отражении света учитывается дифракция и положение камеры
  • За счет использования сферических гармоник рассеянное освещение дает зеркальное отражение света
  • Отражение света в редакторе персонажей соответствует отражению света в личных каютах

Одним словом, интерьеры с контрастным освещением (включая хорошо известную минматарскую каюту) будут выглядеть гораздо лучше.

Ах да, еще мы изменили внешний вид работающего приводного маяка (cynosural field). Скоро он появится на тестовом сервере, и вы сможете начать тратить ценные изотопы, чтобы насладиться его величием. Будем ждать ваших комментариев!

Кроме того, мы продолжаем работу и над нововведениями ― о них говорить пока что рано, но при первой же возможности мы обязательно поделимся с вами хорошими новостями.

Спасибо за внимание!

Torfi Frans

[#] 19.09.2011 @ 23:18 by owl5142
+ 0 -
ща-ща-ща , вайнеры вычаслят ваши косяки !!))) ответить
[#] 19.09.2011 @ 23:31 by Aspecter
+ 0 -
Аллилуя! Не прошло и года. ответить
[#] 19.09.2011 @ 23:46 by Laisren
+ 0 -
Я люблю перделки, но как программист, не понимаю, зачем ради них ломать привычный пользователям интерфейс. Каждый раз при попытке двойным кликом на модельке корабля в ангаре открыть карго у меня енрейдж включался, чесслово. ответить
[#] 20.09.2011 @ 08:35 by 29region
+ 0 -
наконец-то!!! УРА ! ответить
[#] 20.09.2011 @ 08:47 by zpv13
+ -1 -
а игра то вроде как про кораблики, а не ...... про каюты( ответить
- [#] 20.09.2011 @ 21:09 by owl5142
+ 0 -
а кораблики, собственно , никуда и не делись и не денутся ответить
[#] 20.09.2011 @ 09:26 by Crysis23
+ 0 -
иконки старые вернут а 3D модели останутся,и вернут Вид корабля привычный всем,чего еще желать)))? ответить
[#] 20.09.2011 @ 11:12 by Dawin4e
+ 0 -
По мне лучше уж остановится с иконками арудий - сделали и хорошо - я уже как-то успел привыкнуть к ним.
По поводу просмоторщика арудий - немлохобы добавить возможность просматривать анимацию выстрела ну и возможно кнопку плей и пауза как в медиаплеирах . ответить
[#] 20.09.2011 @ 12:07 by Halida
+ 0 -
Молодчаги СиСиПишники ! ответить
[#] 20.09.2011 @ 14:56 by err0r
+ 0 -
Бред какой то... Сначала вводят хорошие вещи, потом откатывают.

открывать их грузовые отсеки с помощью двойного щелчка левой кнопкой мыши
Щито? На столе перед зомбоящиком и на балкончике есть голопроэктор, можно в него ткнуть, и откроется карго. Алсо такие же функции есть в фитилке. ответить
[#] 20.09.2011 @ 20:20 by fabas
+ 0 -
Старые цинки вернуться???!!! ответить
[#] 24.09.2011 @ 12:51 by Horon
+ 0 -
Ура хорошо что вернут корабли, а то шатание по каютам совсем не нужно пока что.
Убирать старое не нужно было. Ещё если клики вернут то совсем Гуд ответить
[#] 24.09.2011 @ 12:51 by Horon
+ 0 -
Ура хорошо что вернут корабли, а то шатание по каютам совсем не нужно пока что.
Убирать старое не нужно было. Ещё если клики вернут то совсем Гуд ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.